Tapas de estrellas marinas / Tapas étoiles marines
Unas tapas-aperitivos para empezar una cena de fiesta.. o para tapear un dia normal entre amigos. La carambola me encanta, con su sabor acido parecido a un limon dulce, y sobre todo su forma elegante y muy decorativa. Este plato se puede presentar en pinchos o simplemente en pequeños cuencos individuales.. eso es a gusto de cada uno y de cada ocasion. Os gusta para las fiestas ???
Des tapas-aperitifs pour commencer un repas de fete.. o simplement pour tapear un jour normal entre amis. La Carambola me plait beaucoup, avec sa saveur acide ressemblant a un citron doux, et surtout sa forme elegante et tres decorative. Ce plat peut se presenter en mini-brochettes ou simplement en petits ramequins individuels.. c'est au gout de chacun et de chaque occasion. Ça vous plait pour les fetes ???INGREDIENTES :
- 1 carambola.
- 200g de mejillones congeladas.
- 200g de gambas peladas congeladas..
- 1 bote de palmitos.
- 1 naranja.
- 1 vaso de vino blanco.
- sal-pimienta.
En un cazon, poner los mejillones congelados y las gambas peladas congeladas, el vaso de vino blanco, el zumo de naranja y la piel rallada de la naranja, salpimentar.
Llevar a ebullicion, bajar el fuego y dejar cocer 10mn.
Quitar del fuego y dejar enfriar. Guardar al frigorifico.
Al momento de preparar los pinchos :
Cortar los palmitos en rodajas medianas.
Cortar la carambola en rodajas finas.
Cojer un palito y entrar un mejillone, un palmito, una gambas, cerrar con una estrella.
Guardar en el plato de presentacion y seguir con los demas.
Cuando todo esta preparado, rociar un poco con el jugo de coccion dejando caer algunas ralladuras de naranja.
Servir frio.INGREDIENTS :
- 1 carambole.
- 200g de moules congelées.
- 200g de gambas pelées congelées.
- 1 bote de coeurs de palmiers.
- 1 orange.
- 1 verre de vin blanc.
- sel-poivre.
Dans une casserole, mettre les moules congelées. les crevettes, le verre de vin blanc, le jus de l'orange et le zeste, sel et poivre.
Amener a ebullition, baisser le feu et cuire 10mn.
Enlever du feu et laisser refroidir. Garder au refrigerateur.
Au moment de preparer les tapas :
Couper les coeurs de palmiers en rondelles moyennes.
Couper la carambole en tranches fines.
Entrer sur une petite brochette de bois une moule, un coeur de palmier, une gambas et une etoile de carambole.
Garder dans le plat de presentation et continuer avec les autres.
Quand tout est pret, arroser legerement de jus de cuisson en laissant tomber quelques zestes.
Servir froid.
Comentarios
Un beso
Que ideia genial, super
prefeita. De certeza que deve ter ficado uma delicia.
Besitos
Besitos,
Suny
Me ha gustado mucho tú presentación, te ha quedado de lujo.
Un besete.
Un beso
Tiene muy buena pinta!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
una idea diferente y exotica.
besos de Manjar
La carambola me encanta, me gusta decorar con ellas y me llevo esta idea para un aperitivo!!!!!
sweetcakestoronto
Gracias y besitos
miri
la estrella esta hecha con la fruta exotica que se llama carambola. Seguro que la has visto en el mercado. Es una fruta amarilla que tiene ya forma de estrella alargada. Tiene un sabor alimonado dulce y va muy bien con los mariscos. No se pela, se lava y se corta en rodajas.. que salen en forma de estrellas.
besos
alimonia
besos