Bocados coco-cerezas / rochers coco-cerises
Hoy os he reservado una cosita deliciosa.. se puede decir que le gusta hasta a los que no son enamorados del coco. y personalmente, no pensaba que era tan fácil y resultón hacer estas rocas de coco..
Aujourd'hui je vous ai reservé une petite gourmandise..On peut dire que meme ceux qui n'aiment pas le coco les aimeront. Et personnellement, je ne pensais pas que c'etait si facile et avoir un si beau résultat en faisant ces petits rochers de coco. INGREDIENTES : (18/20 piezas según tamaño)
- 175g de coco seco rallado.
- 4 claras de huevos.
- 130g de azúcar blanco en polvo.
- 2c.cafe de extracto de vainilla liquida.
- 1 pizca de sal.
- 75g de cerezas confitadas troceadas.
- Precalentar el horno a 175º. Forrar dos placas de papel de horno.
- Calentar agua en una cazuela grande donde puede entrar un cuenco para hacer un baño maria.
- En el cuenco, mezclar el coco, las claras de huevos, la pizca de sal, la vainilla y el azúcar.
- Cuando el agua esta hirviendo, instalar el cuenco y mezclar al calor todos los ingredientes.
- Seguir mezclando durante 5/6mn, hasta que las claras de huevos empiezan a espesar y se forme una masa consistente.
- Retirar el cuenco de la cazuela y incorporar las cerezas troceadas.
- Depositar cucharas gordas de masa encima del papel de horno, separándolas de 5cm entre ellas.
- Hornear 15mn. Vigilar que se queden justo dorados.
- Dejar enfriar y endurecer un poco y pasar sobre una rejilla para terminar de enfriar del todo.
INGREDIENTS : (18/20 pièces selon la taille)
- 175g de coco sec râpé.
- 4 blancs d'oeufs.
- 130g de sucre blanc en poudre.
- 2c.cafe de extrait de vanille liquide.
- 1 pincée de sel.
- 75g de cerises confites hachées.
- Préchauffer le four a 175º. Tapisser deux plaques de papier sulfurizé.
- Chauffer de l'eau dans une grande casserole, dans laquelle peut entrer un saladier pour faire un bain-marie.
- Dans ce saladier, mélanger le coco, les blancs d'oeufs, la pincée de sel, la vanille et le sucre.
- Quand l'eau est a ébullition, baisser et incorporer le saladier.
- Mélanger tous les ingrédients pendant 5/6mn, jusqu'à ce que les blancs épaississent et la pate consistante et homogène.
- Retirer le saladier et incorporer les cerises.
- Déposer de grosses cuillères de pate sur le papier sulfurisé., en laissant une séparation de 5 cm entre chacune d'elle.
- Enfourner pour 15mn, en surveillant que les rochers soient dorés.
- Laisser refroidir et durcir un peu et déposer sur une grille pour terminer de refroidir complètement.
Comentarios
Saludos y soy una de tus seguidoras
Felicidades por esos dos años de fantásticas recetas.
Besitos,
Besitosss
Besos
Saludos Da & Mer
Saludos
saludos.
un abrazo y hasta pronto mil felicidades
Tienen una pinta....rico rico.
Geniales te han quedado.
Besos.
Muchos Besoss
El coco,es fantastico para muchas recetas de dulces y postres. pero estos bocados se ven riquisimos. Todo lo bueno para ti. recibe un abrazo colombiano.
Gracias
GILMA