Huevos cocotte al queso Brie/ Oeufs cocotte au fromage Brie
Que mes mas raro.. estabamos ya con calor y tirantes y desde ayer lluvias, frio y nieve en los alrededores. una diferencia de temperatura tremenda y unos refriados que no se quieren despedir. Asi que seguiremos con platitos calentitos y cremosos.. pensaremos a dieta mas tarde.. Estos huevos cocotte son tan cremoso, sabroso con este queso tan dulce.. y como es facil de cocinar, porque no prontito para una cena ?
Quel mois bizarre.. la chaleur commençait a s'installer et les t.shirt a bretelles et, depuis hier, la pluie, le froid et la neige sur les hauteurs.. une difference de temperature incroyable du soir au lendemain, et les rhumes qui refusent de partir. Aussi, nous allons continuer avec des petits plats tout chaud et reconfortant, nous penserons au regime plus tard. Ces oeufs cocotte sont si cremeux, savoureux avec ce fromage si doux.. et si facile a cuisiner, pourquoi pas bientot pour un diner ?
INGREDIENTES : (4 personas)
- 8 huevos (2 por personas)
- 200ml de nata fresca para cocinar.
- 180g de queso Brie cremoso.
- 20g de queso gruyer rallado.
- 100g de nueces troceadas.
- pan para las tostadas.
- perejil .
Precalentar el horno a 180º. Untar con mantequilla 4 cuencos individuales.
En un bol, mezclar la nata con las nueces troceadas, el perejil picado, el queso Brie cortado en trocitos pequeñitos, pimienta.
Distribuir entre los cuencos la mezcla de queso y nata.
Cascar los huevos en cada cuenco, con cuidado de no romperlos.
Espolvorear con el gruyer rallado.
Hornear 12/15mn... hasta que se note las claras cocidas y las yemas todavia un poco liquida (eso segun los gustos).
Tostar el pan y servir enseguida.
INGREDIENTS : (4 personnes)
- 8 oeufs (2 par personnes)
- 200ml de creme fraiche pour cuisiner.
- 180g de fromage Brie cremeux.
- 20g de gruyère râp.
- 100g de noix en morceaux.
- pain pour les mouillettes.
- persil .
Dans un bol, mélanger la crème fraiche, les noix en morceaux, le persil ciselé et le brie coue en morceaux. Poivrer.
Distribuer dans les 4 ramequins ce mélange.
Casser les oeufs dessus en faisant attention de ne pas les casser.
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner pour 12/15mn. Surveiller que le blanc soit cuit et le jaune un peu liquide (selon votre gout).
Griller le pain, faire les mouillettes et servir de suite.
Comentarios
Saludos!
Un abrazo
Tenía en mente hacer unos muy similares, pero con huevos de codorniz, pero es que ahora veo que los tuyos... casi me tientan más!!
Te han quedado genial, con brie y gruyere deben ser la bomba, cremositos y súper sabrosos.
Saludos desde Almeria.
Ramón
Besos.
bessisssssssssss
sweetcakestoronto
besos
miri
Un beso!
Besitos,
Besitos
Saludos,
Myriam
Besos,
Nasy
Un besito
Kris