Empanadilla pimientos del Piquillo / Tourte aux poivrons de Piquillo
Me doy prisa mientras el ordi no se me bloquea.. estamos de verdad dominados por esos aparatos que hacen los que le den la gana.... Hoy una empanada muy muy rapida, facil de realizar y de muchos exitos. Os puedo confirmar que, en casa, el pimiento no es la verdura preferida... y en esta receta, gusto a todos. De fotos, hoy os llevo a St Malo, ciudad de corsarios como Robert Surcouf, de explorador como Jacques Cartier, del Escritor Chateaubriand (enterrado en el castillo en frente de St Malo)...
Je me depeche avant que mon ordi ne se bloque... nous sommes vraiment dominés par tous ces appareils qui n'en font qu'a leur tete... Aujourd'hui, une tourte tres tres rapide, facile a realiser et qui plait beaucoup. Je peux vous confirmer, qu'a la maison le poivron n'est pas le legume préfèré.. et dans cette recette, il a plu a tous. En photos, je vous emmmene a St Malo, ville de corsaires comme Robert Surcouf, d'explorateur comme Jacques Cartier, de l'ecrivain Chateaubriand (enterré dans le chateau en face de St Malo)...
INGREDIENTES :
- 2 masas de hojaldre.
- 1 lata de pimientos del Piquillos.
- 1 lata de 200g de atun en aceite de oliva.
- sal-pimienta.
- 1 c.sopera de leche.
Precalentar el horno a 220º. Forrar la placa del horno de un papel.
Extender una masa de hojaldre.
Pinchar toda la superficie con un tenedor.
Distribuir encima los pimientos del Piquillo bien escurrido.
Repartir encima el atun escurrido tambien.
Salpimentar.
Cubrir con la segunda masa de hojaldre.
Apoyar bien con los dedos alrededor del relleno (para que no se escape).
Con un cortapasta, recordar dibujos en la masa . Asi se crea agujeros que dejan escapar el vapor.
Pintar la superficie de leche, con la ayuda de un pincel.
Hornear 20/25mn.
Dejar tibiar 5 mn y servir.
INGREDIENTS :
- 2 plaques de pates feuilletées.
- 1 boite de poivrons del Piquillos.
- 1 boite de 200g de thon a l'huile d'olive.
- sel-poivre.
- 1 c.soupe de lait.
Prechauffer le four a 220º. Tapisser la plaque de four de papier sulfurisé.
Etendre une pate feuilletée.
Piquer toute la surface avec une fourchette.
Distribuer dessus les poivrons bien egouttés.
Mettre dessus le thon bien egoutté aussi.
Saler-poivrer.
Couvrir avec la deuxieme pate feuilletée.Bien appuyer tout autour pour eviter que la farce ne sorte a la cuisson.
Avec un emporte piece, decouper des dessins sur la pate.Ainsi les trous permettront a la vapeur de s'echapper.
Avec un pinceau de cuisine, peindre la surface de lait.
Enfourner 20/25mn.
Laisser tiedir 5 mn et servir.
ST MALO -BRETAGNE-
Comentarios
Esta combinación de pimientos y atún es éxito seguro, que bueeeeena.
Te pillo un cachín, con tu permiso, claro.
Besos.
Muchas gracias por las fotos son geniales
Mil besosssss
Las fotos son bien chulas eh!
Besitos
saludos
un beso,
Además me ha gustado la idea de dibujar con cortapastas para dejar escapar el vapor.
Besos.
La empanadilla... hummm!Rica rica!
y encima con lo que me gusta el hojaldre.
Besinos
Y las fotos me han encantado. Conozco muy poquito de Francia, y creo que es algo que debo solucionar pronto, jejeje. Una maravilla.
Un besote, guapa.
Besos
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