Solomillo de cerdo a la sidra/ Filet mignon de porc au cidre
Ya se terminan las vacaciones de verdad... esta semana vuelta al cole.. con lo que me gusta tener mis niños en casa, hacer cosas juntos, pasar momentos inolvidables.. pero vamos a coger otra vez las costumbres y no hay mas remedio.. hoy nos vamos a Normandia (con fotos de la baya del Mont Saint Michel) y una receta con sidra -como no-... de garnicion, puse una col lombarda confitada..ya tenia otra receta AQUI.
Et voila, c'est vraiment la fin des vacances.. Cette semaine, retour au lycée. .. J'aime avoir mes enfants a la maison, faire des promenades ensembles, passer de bons moments inoubliables.. mais bon, nous retournerons aux habitudes et a la routine, on ne peut faire guere autrement. Aujourd'hui, nous partons pour la Normandie (avec des photos de la baie du Mont Saint Michel) et une recette au cidre -bien sur-. en accompagnement, un chou rouge confit.. j'avais deja une autre recette ICI.
INGREDIENTES :
- 1 solomillo de cerdo.
- 2 manzanas.
- 2c.sopera de granos de mostaza amarilla.
- 250g de dados de bacon ahumado.
- pimienta negra machacada.
- mantequilla.
- 500ml de sidra dulce.
- 1 cebolla.
- 1 col lombarda.
- manteca de cerdo o mantequilla.
- sal-pimienta
Calentar la mantequilla en un gran cazon o un wook.
Cortar el solomillo en rodajas gruesas.
Dorar en la mantequilla.
Pelar y cortar la cebolla en laminas. Añadir a la carne.
Salpimentar.
Incorporar los dados de bacon ahumado.
Lavar y cortar las manzanas en guajos.
Añadir los granos de mostaza, las manzanas.
Rociar con la sidra.
Dejar cocer a fuego mediano 20mn.
Mientras tanto, cortar el col lombarda en juliana.
Calentar en un gran cazon 2c.sopera de manteca de cerdo.
Incorporar la col y dejar fundir a fuego suave.
Servir el solomillo acompañado de la col lombarda confitada. INGREDIENTS :
- 1 filet mignon de porc.
- 2 pommes.
- 2c.soupe de graines de moutarde jaune.
- 250g de lardons fumé.
- poivre noir hache grossierement.
- beurre
- 500ml de cidre doux de Normandie.
- 1 oignon.
- 1 chou rouge.
- saindoux ou beurre.
- sel-poivre
Chauffer le beurre dans un gran faitout ou un wook.
Couper le filet mignon en tranches epaisses.
Faire revenir dans le beurre pour le dorer de tous les cotes.
Eplucher et couper l'oignon en lamelles, Ajouter a la viande.
Saler-poivrer.
Incorporer les lardons.
Laver et couper les pommes en quartiers.
Ajouter les grains de moutarde et les pommes.
Arroser avec le cidre.
Laisser cuire a feu moyen 20mn.
Pendant ce temps, couper le chou-rouge en julienne.
Chauffer, dans un faitout, 2c.soupe de saindoux.
Incorporer le chou et laisser fondre a feu doux.
Servir le filet mignon accompagné du chou-rouge confit.Baie du Mont Saint Michel- ancien telegraphe de Chappe- |
DOL DE BRETAGNE - MENHIR du CHAMP-DOLENT- |
Comentarios
Besazos
Besos
Me encantaría probarla!!!
Intentaré hacerla, pero tus HABILIDADES... aiss será difícil igualarlas
SALUDOS!!
Y qué fotos tan maravillosas del Mount Saint Michel, y de Normandía. Me encanta.
Un besote.
Una pinta tremenda, por cierto.
Me ha gustado mucho tu receta, buenos tus recetas porque la col tiene también pintaca.
Besos.