CAKE PAMPLEMOUSSE ET RICOTTA/ CAKE POMELO Y REQUESON
Ce cake est vraiment la recette à garder sous le coude. Simple en goût, moelleux et facile à réaliser. Comme il arrive parfois une envie de gâteau régressif qui s'accommode d'un petit morceau de chocolat et nous fait retomber en enfance.
Ingrédients : moule allongé cake de 22cm
- 80g du sucre cristal
- 80g de sucre roux
- 250g de ricotta
- 1/2 pamplemousse (rose ou blanc) zeste et jus
- 250g de farine fluide
- 11g de levure chimique
- 6c.soupe de sucre glace et 1 c.soupe de jus de pamplemousse pour le glaçage
- Préchauffer le four à 180º. Graisser et fariner un moule à cake.
- Dans un saladier, battre les œufs avec les 2 sucres jusqu'à ce que la préparation double de volume.
- Ajouter la ricotta, le zeste et le jus du 1/2 pamplemousse et battre à nouveau.
- Incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 60mn.
- Vérifier la cuisson avec une aiguille et laisser reposer 10mn dans le moule.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
- Une fois bien refroidi, mélanger le sucre glace avec la cuillère de jus du pamplemousse.
- Le verser sur le gâteau et laisser durcir.
Esta receta es una adaptación de un libro de repostería publicado en español por Ediciones COL&COL - Pasteles con historia de Aliter Dulcia.
Este pastel es realmente la receta para tener a mano. Simple en sabor, suave y fácil de hacer. Como a veces sucede un antojo de pastel regresivo que se acomoda de un trocito de chocolate y nos hace retroceder a la niñez.
Ingredientes: molde alargado de cake de 22 cm
- 80 g de azúcar blanquilla
- 80 g de azúcar moreno
- 250 g de requesón
- 1/2 pomelo (rosa o blanca) ralladura y jugo
- 250 g de harina común
- 11 g de levadura en polvo
- 6 cucharadas de azúcar glas y 1 cucharada de jugo de pomelo para el glaseado
- Precalentar el horno a 180º. Engrasar y enharinar un molde alargado para cake.
- En un bol, batir los huevos con los 2 azúcares hasta que la preparación doble su volumen.
- Agregar el requesón, la ralladura y el jugo de 1/2 pomelo y volver a batir.
- Luego agregar la harina tamizada con el polvo para hornear. Mezclar hasta que esté suave.
- Verter la masa en el molde y hornear durante 60 minutos.
- Comprobar la cocción con una aguja y dejar reposar 10 minutos en el molde.
- Desmoldear y deja enfriar sobre una rejilla.
- Una vez enfriado, mezclar el azúcar glas con la cucharada de jugo de pomelo.
- Verter sobre el bizcocho y dejar endurecer.
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