Translate

CAKE PAMPLEMOUSSE ET RICOTTA/ CAKE POMELO Y REQUESON


Cette recette est adaptée d'un livre de pâtisserie publié en espagnol aux Editions COL&COL  -Pasteles con historia de Aliter Dulcia. 

Ce cake est vraiment la recette à garder sous le coude. Simple en goût, moelleux et facile à réaliser. Comme il arrive parfois une envie de gâteau régressif qui s'accommode d'un petit morceau de chocolat et nous fait retomber en enfance. 
 


Ingrédients : moule allongé cake de 22cm

  • 80g du sucre cristal
  • 80g de sucre roux
  • 250g de ricotta
  • 1/2 pamplemousse (rose ou blanc) zeste et jus
  • 250g de farine fluide
  • 11g de levure chimique
  • 6c.soupe de sucre glace et 1 c.soupe de jus de pamplemousse pour le glaçage
  1. Préchauffer le four à 180º. Graisser et fariner un moule à cake.
  2. Dans un saladier, battre les œufs avec les 2 sucres jusqu'à ce que la préparation double de volume.
  3. Ajouter la ricotta, le zeste et le jus du 1/2 pamplemousse et battre à nouveau.
  4. Incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  5. Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 60mn.
  6. Vérifier la cuisson avec une aiguille et laisser reposer 10mn dans le moule.
  7. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  8. Une fois bien refroidi, mélanger le sucre glace avec la cuillère de jus du pamplemousse.
  9. Le verser sur le gâteau et laisser durcir.


Esta receta es una adaptación de un libro de repostería publicado en español por Ediciones COL&COL - Pasteles con historia de Aliter Dulcia.

Este pastel es realmente la receta para tener a mano. Simple en sabor, suave y fácil de hacer. Como a veces sucede un antojo de pastel regresivo que se acomoda de un trocito de chocolate y nos hace retroceder a la niñez.



Ingredientes: molde alargado de cake de 22 cm

  • 80 g de azúcar blanquilla
  • 80 g de azúcar moreno
  • 250 g de requesón
  • 1/2 pomelo (rosa o blanca) ralladura y jugo
  • 250 g de harina común
  • 11 g de levadura en polvo
  • 6 cucharadas de azúcar glas y 1 cucharada de jugo de pomelo para el glaseado
  1. Precalentar el horno a 180º. Engrasar y enharinar un molde alargado para cake.
  2. En un bol, batir los huevos con los 2 azúcares hasta que la preparación doble su volumen.
  3. Agregar el requesón, la ralladura y el jugo de 1/2 pomelo y volver a batir.
  4. Luego agregar la harina tamizada con el polvo para hornear. Mezclar hasta que esté suave.
  5. Verter la masa en el molde y hornear durante 60 minutos.
  6. Comprobar la cocción con una aguja y dejar reposar 10 minutos en el molde.
  7. Desmoldear y deja enfriar sobre una rejilla.
  8. Una vez enfriado, mezclar el azúcar glas con la cucharada de jugo de pomelo.
  9. Verter sobre el bizcocho y dejar endurecer.

Comentarios

CHARO ha dicho que…
me encantan las recetas de aliter dulcia, y este es un buen ejemplo, este bizcocho tiene una pinta espectacular

Entradas populares