gâteau léger / Pastel ligero
Ingrédients : moule de 18 x 18
- 3 œufs entiers
- 80g de sucre cristallisé
- 80g de farine fluide
- Préchauffer le four à 180º. Graisser et fariner un moule de 18cm de diamètre.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'á ce que le mélange double de volume.
- Ajouter la farine tamisée et mélanger doucement.
- Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation.
- Verser dans le moule et enfourner pour 40mn.
- Laisser refroidir 10mn et démouler sur une grille.
Ingredientes: molde de 18 x 18
- 3 huevos enteros
- 80 g de azúcar blanquilla
- 80g de harina común
- Precalentar el horno a 180º. Engrasar y enharinar un molde de 18 cm de diámetro.
- Separar las claras de las yemas.
- En un cuenco, batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla duplique su volumen.
- Añadir la harina tamizada y mezclar suavemente.
- Batir las claras a punto de nieve y agrégalas delicadamente a la preparación.
- Verter en el molde y hornear durante 40 minutos.
- Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla.
Comentarios