Cookies citron-pavot et chocolat blanc / Cookies limon-amapola y chocolate blanco
Ingrédients :
- 65g de farine fluide T45
- 190g de semi-complete T65
- 15g de fécule de maïs
- 1,5g de bicarbonate de sodium
- 1g de levure chimique
- 1,5g de fleur de sel
- 75g de graine de pavot
- 75g de sucre roux
- 65g de sucre cristal
- le zeste et le jus d'un citron
- 145g de beurre
- 3 oeufs moyens (90g)
- 100g de pépites de chocolat blanc
Glaçage : 250g de sucre glace et 5g jus de citron
- Dans un récipient, mélanger les farines, la fécule, le bicarbonate, la levure, le sel et les graines de pavot.
- Dans le bol de votre robot avec la feuille ou dans un cul de poule si vous préférez, mélanger les deux sucres, le zeste et le jus du citron.
- Ajouter ensuite le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit intégré.
- Ajouter les oeufs en deux fois en mélangeant bien entre chaque.
- Incorporer peu à peu les ingrédients secs du debut et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat, mélanger une dernière fois.
- Couvrir au contact et garder la pâte au réfrigérateur minimum 1h.
- Préchauffer le four à 180º. Tapisser une plaque de papier sulfurisé.
- Former des boules de pâtes avec une cuillère à glace et les déposer sur la plaque.
- Enfourner pour 8mn. Elles sont très molles à la sortie du four, laissez les reposer un moment et passer les à une grille.
- Mélanger le sucre glace avec le citron et napper de glaçage une fois les cookies refroidis.
Ingredientes :
- 65g de harina común
- 190g de harina de media fuerza o panificable
- 15 g de maicena
- 1,5 g de bicarbonato de sodio
- 1 g de levadura en polvo
- 1,5 g de escamas de sal
- 75 g de semillas de amapola
- 75 g de azúcar moreno
- 65 g de azúcar blanquilla
- 1 limon ralladura y jugo
- 145g de mantequilla
- 3 huevos medianos (90g)
- 100 g de pepitas de chocolate blanco
Glaseado: 250 g de azúcar glas y 5 g de jugo de limón
- En un recipiente, mezclar las harinas, el almidón, el bicarbonato de sodio, la levadura, la sal y las semillas de amapola.
- En el bol de su robot con la hoja o en un vaso mezclador si lo prefieres, mezclar los dos azúcares, la ralladura y el jugo del limón.
- Luego agregar la mantequilla y mezclar hasta incorporar.
- Agregar los huevos en dos lotes, mezclando bien entre cada uno.
- Añadir poco a poco los ingredientes secos del principio y mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
- Agregar las chispas de chocolate, mezclar por última vez.
- Cubrir al contacto y mantener la masa en la nevera durante al menos 1 hora.
- Precalentar el horno a 180º. Cubrir una bandeja para hornear con papel pergamino.
- Formar bolas de pasta con una cuchara para helado y colocarlas en el plato.
- Hornear por 8 minutos. Cuando salen del horno están muy blanditos, dejarlos reposar un rato y ponerlos sobre una rejilla.
- Mezclar el azúcar glas con el limón y cubrir con glaseado una vez que las galletas se hayan enfriadas.
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