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Cookies citron-pavot et chocolat blanc / Cookies limon-amapola y chocolate blanco


Des cookies qui changent un peu. Le citron leur donne une fraicheur et un gout irresistible qui s'associe parfaitement au chocolat blanc. Ils sortent tout droit du livre de la Pâtisserie Américaine SIL'S CAKES, Editoriale COL&COL. Si vous connaissez deja Barcelone, peut être connaissez-vous la pâtisserie du même nom.
 


Ingrédients :
  • 65g de farine fluide T45
  • 190g de semi-complete T65
  • 15g de fécule de maïs
  • 1,5g de bicarbonate de sodium
  • 1g de levure chimique
  • 1,5g de fleur de sel
  • 75g de graine de pavot
  • 75g de sucre roux
  • 65g de sucre cristal
  • le zeste et le jus d'un citron
  • 145g de beurre
  • 3 oeufs moyens (90g)
  • 100g de pépites de chocolat blanc
Glaçage : 250g de sucre glace et 5g jus de citron

  1. Dans un récipient, mélanger les farines, la fécule, le bicarbonate, la levure, le sel et les graines de pavot.
  2. Dans le bol de votre robot avec la feuille ou dans un cul de poule si vous préférez, mélanger les deux sucres, le zeste et le jus du citron.
  3. Ajouter ensuite le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit intégré.
  4. Ajouter les oeufs en deux fois en mélangeant bien entre chaque.
  5. Incorporer peu à peu les ingrédients secs du debut et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  6. Ajouter les pépites de chocolat, mélanger une dernière fois.
  7. Couvrir au contact et garder la pâte au réfrigérateur minimum 1h.
  8. Préchauffer le four à 180º. Tapisser une plaque de papier sulfurisé.
  9. Former des boules de pâtes avec une cuillère à glace et les déposer sur la plaque.
  10. Enfourner pour 8mn. Elles sont très molles à la sortie du four, laissez les reposer un moment et passer les à une grille.
  11. Mélanger le sucre glace avec le citron et napper de glaçage une fois les cookies refroidis.

Unos cookies que cambian un poco. El limón les aporta un frescor y un sabor irresistible que combina a la perfección con el chocolate blanco. Vienen directamente del libro de la Pasteleria Americana SIL'S CAKES -Editorial COL&COL- Si conocéis Barcelona, quizás habéis visto la pastelería del mismo nombre.



Ingredientes :
  • 65g de harina común
  • 190g de harina de media fuerza o panificable
  • 15 g de maicena
  • 1,5 g de bicarbonato de sodio
  • 1 g de levadura en polvo
  • 1,5 g de escamas de sal
  • 75 g de semillas de amapola
  • 75 g de azúcar moreno
  • 65 g de azúcar blanquilla
  • 1 limon ralladura y jugo
  • 145g de mantequilla
  • 3 huevos medianos (90g)
  • 100 g de pepitas de chocolate blanco
Glaseado: 250 g de azúcar glas y 5 g de jugo de limón

  1. En un recipiente, mezclar las harinas, el almidón, el bicarbonato de sodio, la levadura, la sal y las semillas de amapola.
  2. En el bol de su robot con la hoja o en un vaso mezclador si lo prefieres, mezclar los dos azúcares, la ralladura y el jugo del limón.
  3. Luego agregar la mantequilla y mezclar hasta incorporar.
  4. Agregar los huevos en dos lotes, mezclando bien entre cada uno.
  5. Añadir poco a poco los ingredientes secos del principio y mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
  6. Agregar las chispas de chocolate, mezclar por última vez.
  7. Cubrir al contacto y mantener la masa en la nevera durante al menos 1 hora.
  8. Precalentar el horno a 180º. Cubrir una bandeja para hornear con papel pergamino.
  9. Formar bolas de pasta con una cuchara para helado y colocarlas en el plato.
  10. Hornear por 8 minutos. Cuando salen del horno están muy blanditos, dejarlos reposar un rato y ponerlos sobre una rejilla.
  11. Mezclar el azúcar glas con el limón y cubrir con glaseado una vez que las galletas se hayan enfriadas.





Comentarios

wattoote ha dicho que…
toujours un succès citron pavot

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