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Gâteau flan aux prunes et à la cannelle / Pastel flan con ciruelas y canela


 


Ingrédients : moule 18x18cm
  • 600g de prunes rouges 
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 1c.cafe de cannelle en poudre
  • 4 œufs
  • 150ml de lait demi-écrémé
  • 145g de farine fluide
  • 90g de sucre roux
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • beurre et farine pour chemiser le moule
  1. Préchauffer le four à 180º. Beurrer et fariner le moule.
  2. Laver et dénoyauter les prunes. Couper les en petits morceaux et les mettre dans une casserole avec le bâton de cannelle, l'étoile de badiane et 3c.soupe d'eau.
  3. Cuire à feu moyen environ 10mn. Egoutter et réserver.
  4. Dans un saladier, mettre les œufs et le sucre et battre jusqu'à ce que la préparation double de volume.
  5. Ajouter le lait tout en continuant de mélanger.
  6. Tamiser la farine avec la levure et la cannelle en poudre et ajouter à la pâte, peu à peu et sans cesser de mélanger.
  7. Ajouter les prunes et mélanger délicatement.
  8. Verser dans le moule et enfourner pour 40mn. Vérifier la cuisson avec une aiguille.
  9. Laisser refroidir.


Ingredientes: molde 18x18cm

  • 600g de ciruelas rojas
  • 1 rama de canela
  • 1 anís estrellado
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 4 huevos
  • 150 ml de leche semidesnatada
  • 145 g de harina normal
  • 90 g de azúcar moreno
  • 1/2 paquete de polvo de hornear
  • mantequilla y harina para forrar el molde

  1. Precalentar el horno a 180º. Untar con mantequilla y enharinar el molde.
  2. Lavar y deshuesar las ciruelas. Córtalos en trozos pequeños y ponerlos en una cacerola con la rama de canela, el anís estrellado y 3 cucharadas de agua.
  3. Cocer a fuego medio durante unos 10 minutos. Escurrir y reservar.
  4. En un bol, poner los huevos y el azúcar y batir hasta que la preparación duplique su volumen.
  5. Añadir la leche sin dejar de mezclar.
  6. Tamizar la harina con el polvo de hornear y la canela en polvo y agregar a la masa, poco a poco y sin dejar de mezclar.
  7. Agregarlas ciruelas y mezclar con cuidado.
  8. Verter en el molde y hornear durante 40 minutos. Verificar que esté listo con una aguja.
  9. Dejar enfriar.

Comentarios

Paolina ha dicho que…
un dolce che mi piace tantissimo! Complimenti!

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