Gâteau flan aux prunes et à la cannelle / Pastel flan con ciruelas y canela
Ingrédients : moule 18x18cm
- 600g de prunes rouges
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 1c.cafe de cannelle en poudre
- 4 œufs
- 150ml de lait demi-écrémé
- 145g de farine fluide
- 90g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- beurre et farine pour chemiser le moule
- Préchauffer le four à 180º. Beurrer et fariner le moule.
- Laver et dénoyauter les prunes. Couper les en petits morceaux et les mettre dans une casserole avec le bâton de cannelle, l'étoile de badiane et 3c.soupe d'eau.
- Cuire à feu moyen environ 10mn. Egoutter et réserver.
- Dans un saladier, mettre les œufs et le sucre et battre jusqu'à ce que la préparation double de volume.
- Ajouter le lait tout en continuant de mélanger.
- Tamiser la farine avec la levure et la cannelle en poudre et ajouter à la pâte, peu à peu et sans cesser de mélanger.
- Ajouter les prunes et mélanger délicatement.
- Verser dans le moule et enfourner pour 40mn. Vérifier la cuisson avec une aiguille.
- Laisser refroidir.
Ingredientes: molde 18x18cm
- 600g de ciruelas rojas
- 1 rama de canela
- 1 anís estrellado
- 1 cucharadita de canela molida
- 4 huevos
- 150 ml de leche semidesnatada
- 145 g de harina normal
- 90 g de azúcar moreno
- 1/2 paquete de polvo de hornear
- mantequilla y harina para forrar el molde
- Precalentar el horno a 180º. Untar con mantequilla y enharinar el molde.
- Lavar y deshuesar las ciruelas. Córtalos en trozos pequeños y ponerlos en una cacerola con la rama de canela, el anís estrellado y 3 cucharadas de agua.
- Cocer a fuego medio durante unos 10 minutos. Escurrir y reservar.
- En un bol, poner los huevos y el azúcar y batir hasta que la preparación duplique su volumen.
- Añadir la leche sin dejar de mezclar.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear y la canela en polvo y agregar a la masa, poco a poco y sin dejar de mezclar.
- Agregarlas ciruelas y mezclar con cuidado.
- Verter en el molde y hornear durante 40 minutos. Verificar que esté listo con una aguja.
- Dejar enfriar.
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