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Bigoli all'Amatriciana


 Ingrédients : 2/3 personnes

  • 250g de bigoli frescos
  • 125g de lard de bajoue de porc (guanciale)
  • 1c.soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 10cl de vin blanc sec
  • 50g de Pecorino râpé
  • 300g de tomates cherries fraiches ou une petite boite de tomates cherries pelées
  • 1 petit piment peperoncino ou chili
  • sel et poivre
  1. Découper le lard en petits morceaux, râper le Pecorino, couper les tomates cherries en 4.
  2. Dans une grande poêle chaude, mettre le Guanciale ( lard de bajoue de porc) avec l'huile et faire revenir à feu vif pour qu'il fonde et prenne de la couleur.
  3. Ajouter le vin blanc, les tomates et le chili.
  4. Saler et poivrer et cuire environ 15 mn à feu moyen.
  5. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes fraiches dans une grande casserole d'eau salée en ébullition.
  6. Retirer le piment, remuer et ajouter 2 à 3 grandes cuillères d'eau de cuisson des pâtes. Remuer la poêle pour lier la sauce.
  7. Egoutter les pâtes al dente, et les mettre dans un grand plat. Parsemer le Pecorino râpé pour qu'il fonde.
  8. Verser la sauce sur les pâtes et mélanger.
  9. Servir à l'assiette avec un petit bol de Pecorino râpé à part.



Ingredientes: 2/3 personas

  • 250g bigoli fresco
  • 125 g de tocino de papada de cerdo (guanciale)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 10 cl de vino blanco seco
  • 50g de pecorino rallado
  • 300 g de tomates cherry frescos o una lata pequeña de tomates cherry pelados
  • 1 peperoncino o chile pequeño
  • sal y pimienta

  1. Cortar el tocino en trozos pequeños, rallar el Pecorino, cortar los tomates cherry en 4.
  2. En una sartén grande y caliente, poner el Guanciale (tocino de papada de cerdo) con el aceite y saltear a fuego alto hasta que se derrita y tome color.
  3. Agregar el vino blanco, los tomates y el chile.
  4. Sazonar con sal y pimienta y cocer por unos 15 minutos a fuego medio.
  5. Mientras tanto, cocer la pasta fresca en una cacerola grande con agua hirviendo con sal.
  6. Retirar el chile, remover y agregar de 2 a 3 cucharadas grandes de agua de cocción de la pasta. Agitar la sartén para ligar la salsa.
  7. Escurrir la pasta al dente y colocarla en un plato grande. Espolvorear el Pecorino rallado para que se derrita.
  8. Verter la salsa sobre la pasta y mezclar.
  9. Sirva en  plato con un tazón pequeño de pecorino rallado al lado.

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