Bigoli all'Amatriciana
Ingrédients : 2/3 personnes
- 250g de bigoli frescos
- 125g de lard de bajoue de porc (guanciale)
- 1c.soupe d'huile d'olive vierge extra
- 10cl de vin blanc sec
- 50g de Pecorino râpé
- 300g de tomates cherries fraiches ou une petite boite de tomates cherries pelées
- 1 petit piment peperoncino ou chili
- sel et poivre
- Découper le lard en petits morceaux, râper le Pecorino, couper les tomates cherries en 4.
- Dans une grande poêle chaude, mettre le Guanciale ( lard de bajoue de porc) avec l'huile et faire revenir à feu vif pour qu'il fonde et prenne de la couleur.
- Ajouter le vin blanc, les tomates et le chili.
- Saler et poivrer et cuire environ 15 mn à feu moyen.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes fraiches dans une grande casserole d'eau salée en ébullition.
- Retirer le piment, remuer et ajouter 2 à 3 grandes cuillères d'eau de cuisson des pâtes. Remuer la poêle pour lier la sauce.
- Egoutter les pâtes al dente, et les mettre dans un grand plat. Parsemer le Pecorino râpé pour qu'il fonde.
- Verser la sauce sur les pâtes et mélanger.
- Servir à l'assiette avec un petit bol de Pecorino râpé à part.
Ingredientes: 2/3 personas
- 250g bigoli fresco
- 125 g de tocino de papada de cerdo (guanciale)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 10 cl de vino blanco seco
- 50g de pecorino rallado
- 300 g de tomates cherry frescos o una lata pequeña de tomates cherry pelados
- 1 peperoncino o chile pequeño
- sal y pimienta
- Cortar el tocino en trozos pequeños, rallar el Pecorino, cortar los tomates cherry en 4.
- En una sartén grande y caliente, poner el Guanciale (tocino de papada de cerdo) con el aceite y saltear a fuego alto hasta que se derrita y tome color.
- Agregar el vino blanco, los tomates y el chile.
- Sazonar con sal y pimienta y cocer por unos 15 minutos a fuego medio.
- Mientras tanto, cocer la pasta fresca en una cacerola grande con agua hirviendo con sal.
- Retirar el chile, remover y agregar de 2 a 3 cucharadas grandes de agua de cocción de la pasta. Agitar la sartén para ligar la salsa.
- Escurrir la pasta al dente y colocarla en un plato grande. Espolvorear el Pecorino rallado para que se derrita.
- Verter la salsa sobre la pasta y mezclar.
- Sirva en plato con un tazón pequeño de pecorino rallado al lado.
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