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Poêlée de potiron thaï / Sartenada de calabaza thaï


Ingrédients : pour 2/3 personnes

  • 400g de potiron 
  • 150g de haricots verts
  • 2 tranches d'ananas frais
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2c.soupe de curry de Madras en poudre
  • 100ml de lait de coco
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 2cm de gingembre frais
  • 1 citron vert
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre (suggestion :poivre Kampot rouge)
  1. Eplucher le potiron et le couper en cube. 
  2. Peler et hacher l'oignon, l'ail et le gingembre.
  3. Equeuter les haricots verts et les cuire à la vapeur. Réserver.
  4. Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le curry avec l'huile d'olive en mélangeant.
  5. Ajouter le potiron et l'ananas coupé en dés, mélanger pour bien enrober.
  6. Verser le lait de coco et laisser mijoter à feu doux en remuant souvent.
  7. Ajouter les haricots lorsque le potiron est tendre. Laisser cuire 5mn.
  8. Arroser du jus d'un demi citron vert et ajouter la coriandre.
  9. Servir sans attendre. 

 

Ingredientes: para 2/3 personas

  • 400 g de calabaza
  • 150 g de judías verdes
  • 2 rodajas de piña fresca
  • 1 cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de curry de Madrás en polvo
  • 100 ml de leche de coco
  • 1/2 manojo de cilantro
  • 2cm de jengibre fresco
  • 1 lima
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta (sugerencia: pimienta roja de Kampot)

  1. Pelar la calabaza y cortarla en cubos.
  2. Pelar y picar la cebolla, el ajo y el jengibre.
  3. Cortar el extremo de las judías verdes y cocinarlas al vapor. Reservar.
  4. En un wok o sartén grande, saltear la cebolla, el ajo, el jengibre y el curry con el aceite de oliva, revolviendo.
  5. Agregar la calabaza y la piña cortada en cubitos, remover para mesclar bien.
  6. Añadir la leche de coco y cocer a fuego lento, removiendo con frecuencia.
  7. Agregar las judías verdes cuando la calabaza esté tierna. Dejar cocinar por 5 min.
  8. Añadir  el jugo de media lima y  el cilantro.
  9. Servir inmediatamente.

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