Poêlée de potiron thaï / Sartenada de calabaza thaï
Ingrédients : pour 2/3 personnes
- 400g de potiron
- 150g de haricots verts
- 2 tranches d'ananas frais
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 2c.soupe de curry de Madras en poudre
- 100ml de lait de coco
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2cm de gingembre frais
- 1 citron vert
- 2 c.soupe d'huile d'olive
- sel et poivre (suggestion :poivre Kampot rouge)
- Eplucher le potiron et le couper en cube.
- Peler et hacher l'oignon, l'ail et le gingembre.
- Equeuter les haricots verts et les cuire à la vapeur. Réserver.
- Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le curry avec l'huile d'olive en mélangeant.
- Ajouter le potiron et l'ananas coupé en dés, mélanger pour bien enrober.
- Verser le lait de coco et laisser mijoter à feu doux en remuant souvent.
- Ajouter les haricots lorsque le potiron est tendre. Laisser cuire 5mn.
- Arroser du jus d'un demi citron vert et ajouter la coriandre.
- Servir sans attendre.
Ingredientes: para 2/3 personas
- 400 g de calabaza
- 150 g de judías verdes
- 2 rodajas de piña fresca
- 1 cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de curry de Madrás en polvo
- 100 ml de leche de coco
- 1/2 manojo de cilantro
- 2cm de jengibre fresco
- 1 lima
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta (sugerencia: pimienta roja de Kampot)
- Pelar la calabaza y cortarla en cubos.
- Pelar y picar la cebolla, el ajo y el jengibre.
- Cortar el extremo de las judías verdes y cocinarlas al vapor. Reservar.
- En un wok o sartén grande, saltear la cebolla, el ajo, el jengibre y el curry con el aceite de oliva, revolviendo.
- Agregar la calabaza y la piña cortada en cubitos, remover para mesclar bien.
- Añadir la leche de coco y cocer a fuego lento, removiendo con frecuencia.
- Agregar las judías verdes cuando la calabaza esté tierna. Dejar cocinar por 5 min.
- Añadir el jugo de media lima y el cilantro.
- Servir inmediatamente.
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