Sablés sésame et pistache / Galletas sésamo y pistacho
Ingrédients : environ 20 sablés
- 125g de farine T45
- 65g de beurre pommade
- 95g de sucre glace (20g pour les sablés et le reste pour la fin)
- 20g de graines de sésame blanc
- 6g de levure chimique
- 1c.café d'essence de pistaches (ou d'eau de fleur d'oranger)
- 1c.café d'huile de tournesol
- Dans une poêle à sec, faire griller les graines de sésame. ( Surveiller car ça saute comme des pop-corns). Réserver.
- Dans un saladier, mélanger le beurre à température ambiante avec les 20g de sucre glace jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
- Ajouter les graines de sésame grillées, l'huile, l'essence de pistaches. Mélanger bien.
- Ajouter peu à peu la farine et la levure chimique. Pétrir jusqu'à former une boule de pâte.
- Préchauffer le four à 180º. Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.
- Diviser la pâte en petites boules (comme des balles de ping pong) et les déposer un peu espacées sur la plaque.
- Enfourner pour 20mn environ, elles doivent dorées légèrement.
- Laisser tiédir 5mn et les rouler dans le reste de sucre glace ( profiter qu'elles soient encore tiédes pour que le sucre adhère bien).
- Elles se conservent bien dans une boite hermétique.
Ingredientes: unas 20 galletas
- 125g de harina común
- 65 g de mantequilla blanda
- 95g de azúcar glas (20g para la mantecada y el resto para el final)
- 20 g de semillas de sésamo blanco
- 6 g de levadura en polvo
- 1 cucharadita de esencia de pistacho (o agua de azahar)
- 1 cucharadita de aceite de girasol
- En una sartén a secas, tostar las semillas de sésamo. (Vigilar porque revienta como palomitas de maíz). Reservar.
- En un bol, mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con los 20g de azúcar glas hasta obtener una textura cremosa.
- Agregar las semillas de sésamo tostadas, el aceite, la esencia de pistacho. Mezclar bien.
- Agregar poco a poco la harina y el polvo de hornear. Amasar hasta que se forme una bola de masa.
- Precalentar el horno a 180º. Cubra la bandeja para hornear con papel pergamino.
- Dividir la masa en bolitas (como pelotas de ping pong) y colocarlas un poco separadas en la bandeja para hornear.
- Hornear durante unos 20 minutos, deben estar ligeramente doradas.
- Dejar enfriar 5 minutos y rebozarlas en el resto del azúcar glas (aprovechar que aún están templadas para que se adhiera bien el azúcar).
- Se mantienen bien en un recipiente hermético.
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