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Sablés sésame et pistache / Galletas sésamo y pistacho

 



Ingrédients : environ 20 sablés
  • 125g de farine T45
  • 65g de beurre pommade
  • 95g de sucre glace (20g pour les sablés et le reste pour la fin)
  • 20g de graines de sésame blanc
  • 6g de levure chimique
  • 1c.café d'essence de pistaches (ou d'eau de fleur d'oranger)
  • 1c.café d'huile de tournesol
  1. Dans une poêle à sec, faire griller les graines de sésame. ( Surveiller car ça saute comme des pop-corns). Réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre à température ambiante avec les 20g de sucre glace jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  3. Ajouter les graines de sésame grillées, l'huile, l'essence de pistaches. Mélanger bien.
  4. Ajouter peu à peu la farine et la levure chimique. Pétrir jusqu'à former une boule de pâte.
  5. Préchauffer le four à 180º. Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.
  6. Diviser la pâte en petites boules (comme des balles de ping pong) et les déposer un peu espacées sur la plaque.
  7. Enfourner pour 20mn environ, elles doivent dorées légèrement.
  8. Laisser tiédir 5mn et les rouler dans le reste de sucre glace ( profiter qu'elles soient encore tiédes pour que le sucre adhère bien).
  9. Elles se conservent bien dans une boite hermétique.



Ingredientes: unas 20 galletas 

  • 125g de harina común
  • 65 g de mantequilla blanda
  • 95g de azúcar glas (20g para la mantecada y el resto para el final)
  • 20 g de semillas de sésamo blanco
  • 6 g de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de pistacho (o agua de azahar)
  • 1 cucharadita de aceite de girasol

  1. En una sartén a secas, tostar las semillas de sésamo. (Vigilar porque revienta como palomitas de maíz). Reservar.
  2. En un bol, mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con los 20g de azúcar glas hasta obtener una textura cremosa.
  3. Agregar las semillas de sésamo tostadas, el aceite, la esencia de pistacho. Mezclar bien.
  4. Agregar poco a poco la harina y el polvo de hornear. Amasar hasta que se forme una bola de masa.
  5. Precalentar el horno a 180º. Cubra la bandeja para hornear con papel pergamino.
  6. Dividir la masa en bolitas (como pelotas de ping pong) y colocarlas un poco separadas en la bandeja para hornear.
  7. Hornear durante unos 20 minutos, deben estar ligeramente doradas.
  8. Dejar enfriar 5 minutos y rebozarlas en el resto del azúcar glas (aprovechar que aún están templadas para que se adhiera bien el azúcar).
  9. Se mantienen bien en un recipiente hermético.

Comentarios

CHARO ha dicho que…
me gustan mucho los ingredientes que llevan estas galletas, las probaré. Mira una cosa de tu blog: hace semanas que las fotos que tienes a la izquierda invaden el texto de las recetas. Lo has visto?

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