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salade de poivrons crus et graines de tournesol / ensalada de pimientos crudos y pipas


 

Ingrédients : pour 2/3 personnes

  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 grosse tomate à chair ferme 
  • 2 échalotes ou 1 oignon blanc frais
  • 2c.soupe de graines de tournesol grillées
  • 10g de papaye et de melon confits (ou autres fruits confits au choix) 
  • Sel et poivre
  • huile d'olive vierge extra
  1. Laver les poivrons et la tomate et bien les sécher.
  2. Couper en deux et épépiner les poivrons.
  3. Couper en deux et enlever la chair de la tomate ( garder la pour une autre préparation). Vous pouvez également la peler si vous préférez.
  4. Eplucher les échalotes ou l'oignon et émincer.
  5. Couper tous les légumes en bâtonnets et ensuite en petits carrés égaux. 
  6. Dans un saladier, mélanger les poivrons, tomates, oignon, graines de tournesol et fruits confits.
  7. Saler et poivrer.
  8. Présenter en assiette ou dans un plat à l'aide d'emporte-pièce.
  9. Arroser d'un petit filet d'huile d'olive et servir.
Note : les fruits confits ne sont pas obligatoires, ils apportent simplement une touche sucrée et fondante. Cette salade peut se servir en entrée, en tapas ou en accompagnement d'une viande, un poisson ou un plat végétarien.



Ingredientes: para 2/3 personas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate grande de pulpa firme
  • 2 chalotes o 1 cebolla blanca fresca
  • 2 cucharadas de semillas de girasol tostadas
  • 10 g de papaya y melón confitados (u otras frutas confitadas de su elección)
  • Sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

  1. Lavar los pimientos y el tomate y secarlos bien.
  2. Cortar por la mitad y quitar las semillas de los pimientos.
  3. Cortar por la mitad y quitar la carne del tomate (guardarla para otra preparación). También podéis pelarla si se prefiere.
  4. Pelar las chalotas o la cebolla y picar finamente.
  5. Cortar todas las verduras en palitos y luego en pequeños cuadrados iguales.
  6. En una ensaladera, mezclar los pimientos, los tomates, la cebolla, las semillas de girasol y la fruta confitada.
  7. Sal y pimienta.
  8. Presentar en un plato o en una fuente utilizando un aro para emplatar .
  9. Rociar de un hilo de aceite de oliva y servir.

Nota: las frutas confitadas no son obligatorias, simplemente aportan un toque dulce y tierno. Esta ensalada se puede servir como entrantes, tapas o como acompañamiento de una comida, pescado o plato vegetariano.

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