croquettes de poisson à la portugaise / nuggets de pescado a la portuguesa
Ingrédients : pour 15/20 selon la taille
- 400g de pomme de terre épluchées et cuites
- 400g de poisson cuit (cabillaud, morue, truite... )
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 2 oeufs
- 3c.soupe de fécule de mais
- 4 c.soupe d'huile de tournesol
- 1/2 bouquet de persil
- 60g de chapelure fine
- sel et poivre
- Eplucher et faire cuire les pommes de terre à l'eau. égoutter et réserver.
- Peler l'ail et les échalotes et les couper en morceaux.
- Mixer dans le bol d'un blender l'ail et les échalotes avec les morceaux de poisson cuit et sans arêtes.
- Ajouter ensuite le persil (en garder un peu pour la déco), les oeufs, sel et poivre et mixer à nouveau.
- Ecraser les pommes de terre à la fourchette pour les réduire en purée et ajouter la fécule de mais.
- Ajouter la préparation au poisson et mélanger à nouveau.
- Déposer la chapelure dans une assiette creuse.
- Former des croquettes avec la préparation et les rouler dans la chapelure pour bien les enrober.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et cuire les croquettes sur chaque côté, en les retournant de temps à autre.
- Servir de suite avec une salade.
Note : elles se gardent très bien au réfrigérateur, ou vous pouvez également les congeler pour en avoir d'avance.
Ingredientes: para 15/20 según tamaño
- 400 g de patatas peladas y cocidas
- 400g de pescado cocido (bacalao, bacalao, trucha, etc.)
- 1 diente de ajo
- 2 escalonias
- 2 huevos
- 3 cucharadas de sopa de maicena
- 4 cucharadas de aceite de girasol
- 1/2 manojo de perejil
- 60 g de pan rallado fino
- sal y pimienta
- Pelar y hervir las patatas. escurrir y reservar.
- Pelar los ajos y las escalonias y cortarlos en trozos.
- Mezclar el ajo y las escalonias en el bol de una batidora con los trozos de pescado cocido y sin espinas.
- Luego agregar el perejil (reserva un poco para decorar), los huevos, sal y pimienta y volver a mezclar.
- Triturar las patatas con un tenedor para hacerlas puré y agregar la maicena.
- Agregar la mezcla de pescado y remover nuevamente.
- Colocar el pan rallado en un plato hondo.
- Formar nuggets con la preparación y enrollarlas en el pan rallado para cubrirlas bien.
- Calentar el aceite en una sartén y cocinar los nuggets de cada lado, dándoles la vuelta de vez en cuando.
- Servir inmediatamente con una ensalada.
Nota: se conservan muy bien en el frigorífico, o también pueden congelarlos para tener un poco de reserva.
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