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croquettes de poisson à la portugaise / nuggets de pescado a la portuguesa


 

Ingrédients : pour 15/20 selon la taille

  • 400g de pomme de terre épluchées et cuites
  • 400g de poisson cuit (cabillaud, morue, truite... )
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 2 oeufs
  • 3c.soupe de fécule de mais
  • 4 c.soupe d'huile de tournesol
  • 1/2 bouquet de persil 
  • 60g de chapelure fine
  • sel et poivre
  1. Eplucher et faire cuire les pommes de terre à l'eau. égoutter et réserver.
  2. Peler l'ail et les échalotes et  les couper en morceaux.
  3. Mixer dans le bol d'un blender l'ail et les échalotes avec les morceaux de poisson cuit et sans arêtes.
  4. Ajouter ensuite le persil (en garder un peu pour la déco), les oeufs, sel et poivre et mixer à nouveau.
  5. Ecraser les pommes de terre à la fourchette pour les réduire en purée et ajouter la fécule de mais.
  6. Ajouter la préparation au poisson et mélanger à nouveau.
  7. Déposer la chapelure dans une assiette creuse.
  8. Former des croquettes avec la préparation et les rouler dans la chapelure pour bien les enrober.
  9. Faire chauffer l'huile dans une poêle et cuire les croquettes sur chaque côté, en les retournant de temps à autre.
  10. Servir de suite avec une salade.
Note : elles se gardent très bien au réfrigérateur, ou vous pouvez également les congeler pour en avoir d'avance.




Ingredientes: para 15/20 según tamaño

  • 400 g de patatas peladas y cocidas
  • 400g de pescado cocido (bacalao, bacalao, trucha, etc.)
  • 1 diente de ajo
  • 2 escalonias
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de sopa de maicena
  • 4 cucharadas de aceite de girasol
  • 1/2 manojo de perejil
  • 60 g de pan rallado fino
  • sal y pimienta

  1. Pelar y hervir las patatas. escurrir y reservar.
  2. Pelar los ajos y las escalonias y cortarlos en trozos.
  3. Mezclar el ajo y las escalonias en el bol de una batidora con los trozos de pescado cocido y sin espinas.
  4. Luego agregar el perejil (reserva un poco para decorar), los huevos, sal y pimienta y volver a mezclar.
  5. Triturar las patatas con un tenedor para hacerlas puré y agregar la maicena.
  6. Agregar la mezcla de pescado y remover nuevamente.
  7. Colocar el pan rallado en un plato hondo.
  8. Formar nuggets con la preparación y enrollarlas en el pan rallado para cubrirlas bien.
  9. Calentar el aceite en una sartén y cocinar los nuggets de cada lado, dándoles la vuelta de vez en cuando.
  10. Servir inmediatamente con una ensalada.

Nota: se conservan muy bien en el frigorífico, o también pueden congelarlos para tener un poco de reserva.

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