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Sbrisolona mantuana à la crème de pistaches / Sbrisolona mantovana con crema de pistachos


 

Ingrédients : pour une tourtière de 22cm de diamètre

  • 275 gr de farine
  • 125 gr de poudre d'amandes
  • 150 gr de sucre blanc cristal
  • 1 c.café de levure chimique
  • 1 œuf entier et deux jaunes
  • 125 gr de beurre coupé en cubes
  • 220 gr de crème de pistache
  • Une poignée de pistaches hachées grossièrement

  1. Préchauffer le four à 180º. Beurrer et recouvrir un moule de 22 cm de diamètre de papier sulfurisé. Si il a un fond amovible, c'est encore mieux.
  2. Mélanger tous les ingrédients sauf la crème de pistache et les morceaux de pistaches.
  3. Il n'est pas nécessaire de beaucoup pétrir, la pâte doit avoir une texture sableuse comme un crumble.
  4. Déposer la moitié de la pâte sur le fond et les bords du moule en appuyant un peu pour ne pas laisser de vide.
  5. Étaler dessus la crème de pistache.
  6. Répartir le reste de la pâte morceau à morceau jusqu'à ce que tout soit recouvert et parsemer de morceaux de pistaches.
  7. Enfourner 20/25mn. Elle doit avoir une belle couleur dorée.
  8. Attendre qu'elle refroidisse avant de la démouler, elle est très fragile  et friable à la sortie du four et durcit ensuite.


Ingredientes : para un molde de 22cm de diámetro

  • 275 gr de harina
  • 125 gr de almendra molida
  • 150 gr de azúcar blanquilla
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal
  • 1 huevo y dos yemas
  • 125 gr de mantequilla cortada en daditos
  • 220 gr de crema de pistachos 
  • Un puñado de pistachos picados

  1. Precalentar el horno a 180º. Engrasar y cubrir con papel pergamino un molde de 22cm de diámetro. Si tiene fondo amovible, mejor todavía.
  2. Mezclar todos los ingredientes a excepción de la crema de pistachos y los trocitos de pistachos.
  3. No hace falta amasar mucho, tiene que quedar con una textura arenosa como un crumble.
  4.  Poner la mitad de la masa en el fondo y los bordes del molde, apretando un poco para no dejar hueco.
  5. Esparcir por encima la crema de pistachos.
  6. Distribuir el resto de masa trocitos a trocitos hasta cubrir todo y espolvorear con los trocitos de pistachos.
  7. Hornear 20/25mn. Tiene que salir con un bonito color dorado.
  8. Esperar que se enfrié antes de desmoldarla, es muy frágil a la salida del horno y se endurece después.

Comentarios

CHARO ha dicho que…
qué delicia, me encanta este postre que nos enseñas, de verdad que creo que tiene que estar exquisito

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