Sbrisolona mantuana à la crème de pistaches / Sbrisolona mantovana con crema de pistachos
Ingrédients : pour une tourtière de 22cm de diamètre
- 275 gr de farine
- 125 gr de poudre d'amandes
- 150 gr de sucre blanc cristal
- 1 c.café de levure chimique
- 1 œuf entier et deux jaunes
- 125 gr de beurre coupé en cubes
- 220 gr de crème de pistache
- Une poignée de pistaches hachées grossièrement
- Préchauffer le four à 180º. Beurrer et recouvrir un moule de 22 cm de diamètre de papier sulfurisé. Si il a un fond amovible, c'est encore mieux.
- Mélanger tous les ingrédients sauf la crème de pistache et les morceaux de pistaches.
- Il n'est pas nécessaire de beaucoup pétrir, la pâte doit avoir une texture sableuse comme un crumble.
- Déposer la moitié de la pâte sur le fond et les bords du moule en appuyant un peu pour ne pas laisser de vide.
- Étaler dessus la crème de pistache.
- Répartir le reste de la pâte morceau à morceau jusqu'à ce que tout soit recouvert et parsemer de morceaux de pistaches.
- Enfourner 20/25mn. Elle doit avoir une belle couleur dorée.
- Attendre qu'elle refroidisse avant de la démouler, elle est très fragile et friable à la sortie du four et durcit ensuite.
Ingredientes : para un molde de 22cm de diámetro
- 275 gr de harina
- 125 gr de almendra molida
- 150 gr de azúcar blanquilla
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal
- 1 huevo y dos yemas
- 125 gr de mantequilla cortada en daditos
- 220 gr de crema de pistachos
- Un puñado de pistachos picados
- Precalentar el horno a 180º. Engrasar y cubrir con papel pergamino un molde de 22cm de diámetro. Si tiene fondo amovible, mejor todavía.
- Mezclar todos los ingredientes a excepción de la crema de pistachos y los trocitos de pistachos.
- No hace falta amasar mucho, tiene que quedar con una textura arenosa como un crumble.
- Poner la mitad de la masa en el fondo y los bordes del molde, apretando un poco para no dejar hueco.
- Esparcir por encima la crema de pistachos.
- Distribuir el resto de masa trocitos a trocitos hasta cubrir todo y espolvorear con los trocitos de pistachos.
- Hornear 20/25mn. Tiene que salir con un bonito color dorado.
- Esperar que se enfrié antes de desmoldarla, es muy frágil a la salida del horno y se endurece después.
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