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Pancakes de yaourt grec / Tortitas de yogurt griego

 



Ingrédients : pour 15 pancakes de 12cm de diamètre
  • 270g de farine T45
  • 3c,café de levure chimique
  • 50g de sucre blanc
  • 1 c.café d'extrait de vanille
  • 1 œuf entier
  • 310ml de lait demi-écrémé
  • 125g de yaourt grec
  • 75g de beurre
  1. Commencer par faire fondre doucement le beurre dans une casserole et laisser tiédir.
  2. Dans un bol, mélanger la farine avec la levure et réserver.
  3. Dans le bol du blender ( ou dans un saladier au fouet si vous préférez), battre l'oeuf avec le sucre.
  4. Ajouter ensuite le lait, la vanille, le yaourt et mélanger à nouveau.
  5. Ajouter la farine avec sa levure et le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte lisse et légèrement liquide.
  6. Chauffer et graisser une poêle de 12cm de diamètre ( ou utiliser des emporte-pièces en silicone  dans une poêle à crêpes).
  7. Déposer une louche de pâte ( elle doit avoir un minimum d' 1cm d'épaisseur) dans la poêle et cuire  à feu moyen jusqu'à ce que les bords soient cuits et que vous pouvez la faire glisser pour la retourner.
  8. Retourner et cuire 1mn environ de l'autre côté en surveillant la cuisson. Les pancakes doivent être dorés.
  9. La déposer sur une grille et répéter la même opération du 6 au 9 avec les suivants jusqu'à terminer la pâte.
  10. Vous pouvez les déguster chaudes, tièdes ou froides. 

NOTE : Elles se conservent très bien 2/3 jours dans un récipient hermétique ou au réfrigérateur si il fait très chaud.



Ingredientes: para 15 tortitas de 12cm de diámetro

  • 270 g de harina común
  • 3c, café en polvo para hornear
  • 50 g de azúcar blanquilla
  • 1 huevo entero
  • 1 c.café de extracto de vainilla
  • 310 ml de leche semidesnatada
  • 125 g de yogur griego
  • 75 g de mantequilla

  1. Comenzar  derritiendo suavemente la mantequilla en una cacerola y dejándola tibiar.
  2. En un bol, mezclar la harina con la levadura y reservar.
  3. En el bol de la batidora (o en un bol con batidor a mano si lo prefiere), batir el huevo con el azúcar.
  4. Luego agregar la leche,la vainilla, el yogur y volver a mezclar.
  5. Agregar la harina con su levadura y la mantequilla derretida y mezcla hasta obtener una masa suave y ligeramente líquida.
  6. Calentar y engrasar un molde de 12 cm de diámetro (o usar cortadores de galletas de silicona en un molde para panqueques).
  7. Colocar un cucharón de masa (debe tener al menos 1cm de grosor) en la sartén y cocer a fuego medio hasta que los bordes estén cocidos y se pueda deslizar la tortita para darle la vuelta.
  8. Voltear y cocer durante aproximadamente 1 minuto por el otro lado, controlando la cocción. Los panqueques deben quedar dorados.
  9. Colocarla sobre una rejilla y repetir la misma operación del 6 al 9 con las siguientes hasta terminar la masa.
  10. Puede disfrutarlas calientes, tibias o frías.

NOTA: Se conservan muy bien 2/3 días en un recipiente hermético o en el frigorífico si hace mucho calor.

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