Pancakes de yaourt grec / Tortitas de yogurt griego
Ingrédients : pour 15 pancakes de 12cm de diamètre
- 270g de farine T45
- 3c,café de levure chimique
- 50g de sucre blanc
- 1 c.café d'extrait de vanille
- 1 œuf entier
- 310ml de lait demi-écrémé
- 125g de yaourt grec
- 75g de beurre
- Commencer par faire fondre doucement le beurre dans une casserole et laisser tiédir.
- Dans un bol, mélanger la farine avec la levure et réserver.
- Dans le bol du blender ( ou dans un saladier au fouet si vous préférez), battre l'oeuf avec le sucre.
- Ajouter ensuite le lait, la vanille, le yaourt et mélanger à nouveau.
- Ajouter la farine avec sa levure et le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte lisse et légèrement liquide.
- Chauffer et graisser une poêle de 12cm de diamètre ( ou utiliser des emporte-pièces en silicone dans une poêle à crêpes).
- Déposer une louche de pâte ( elle doit avoir un minimum d' 1cm d'épaisseur) dans la poêle et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les bords soient cuits et que vous pouvez la faire glisser pour la retourner.
- Retourner et cuire 1mn environ de l'autre côté en surveillant la cuisson. Les pancakes doivent être dorés.
- La déposer sur une grille et répéter la même opération du 6 au 9 avec les suivants jusqu'à terminer la pâte.
- Vous pouvez les déguster chaudes, tièdes ou froides.
NOTE : Elles se conservent très bien 2/3 jours dans un récipient hermétique ou au réfrigérateur si il fait très chaud.
Ingredientes: para 15 tortitas de 12cm de diámetro
- 270 g de harina común
- 3c, café en polvo para hornear
- 50 g de azúcar blanquilla
- 1 huevo entero
- 1 c.café de extracto de vainilla
- 310 ml de leche semidesnatada
- 125 g de yogur griego
- 75 g de mantequilla
- Comenzar derritiendo suavemente la mantequilla en una cacerola y dejándola tibiar.
- En un bol, mezclar la harina con la levadura y reservar.
- En el bol de la batidora (o en un bol con batidor a mano si lo prefiere), batir el huevo con el azúcar.
- Luego agregar la leche,la vainilla, el yogur y volver a mezclar.
- Agregar la harina con su levadura y la mantequilla derretida y mezcla hasta obtener una masa suave y ligeramente líquida.
- Calentar y engrasar un molde de 12 cm de diámetro (o usar cortadores de galletas de silicona en un molde para panqueques).
- Colocar un cucharón de masa (debe tener al menos 1cm de grosor) en la sartén y cocer a fuego medio hasta que los bordes estén cocidos y se pueda deslizar la tortita para darle la vuelta.
- Voltear y cocer durante aproximadamente 1 minuto por el otro lado, controlando la cocción. Los panqueques deben quedar dorados.
- Colocarla sobre una rejilla y repetir la misma operación del 6 al 9 con las siguientes hasta terminar la masa.
- Puede disfrutarlas calientes, tibias o frías.
NOTA: Se conservan muy bien 2/3 días en un recipiente hermético o en el frigorífico si hace mucho calor.
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