Palets au chocolat noir / Discos de chocolate negro
Ingrédients : pour 30/40 pièces
- 50g de chocolat noir 70 %
- 350g de farine T45
- 125g de sucre glace
- 1 c. à soupe de cacao en poudre
- 1 pincée de cannelle
- 140g de beurre
- 2 c. à soupe de crème fraîche liquide
POUR LE DÉCOR:
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ c. à café de cacao en poudre
- 200g de chocolat noir
- 1 c. à café d’huile végétale
- Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque de papier sulfurisé.
- Râper finement 50 g de chocolat noir.
- Dans un récipient, tamiser puis mélanger la farine, le sucre glace, 1 c. à soupe de cacao en poudre, la cannelle et le chocolat râpé. Ajouter le beurre coupé en morceaux et la crème fraîche liquide. Pétrisser les ingrédients au batteur électrique (crochets) puis à la main de façon à obtenir une pâte bien lisse.
- Filmer et laisser reposer env. 30 min au refrigerateur.
- Prélever et peser de petites quantités de pâte et façonnez des boules de taille identique.
- Déposer les sur la plaque préparée. Aplatisser légèrement les boules, puis creuser une cavité (à l'aide d'un manche en bois par ex.) dans chaque boule.
- Placer au four et faites cuire entre 15 et 18 min.
- Laisser refroidir quelques minutes, le temps de pouvoir les prendre sans les casser.
- Mélanger le sucre, le sucre vanillé et le cacao en poudre restant. Rouler les biscuits encore chauds dans ce mélange, puis poser-les sur une grille et laisser refroidir.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie à feu doux avec l'huile. A l'aide d'une petite cuillère, remplir les cavités de chocolat fondu et laisser prendre.
Source : Mon Week end en Alsace . 20 recettes de bredeles et autres gourmandises de Noël
Ingredientes: para 30/40 piezas
- 50 g de chocolate negro 70%
- 350 g de harina común
- 125 g de azúcar glas
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 pizca de canela
- 140 g de mantequilla
- 2 cucharadas de nata líquida
PARA LA DECORACIÓN:
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 sobre de azúcar de vainilla
- ½ cucharadita de cacao en polvo
- 200 gramos de chocolate amargo
- 1 cucharada de aceite vegetal
- Precalentar el horno a 180°C. Forrar una bandeja para hornear con papel pergamino.
- Rallar finamente 50 g de chocolate negro.
- En un recipiente tamizar y luego mezclar la harina, el azúcar glas, el cacao en polvo, canela y chocolate rallado.
- Añadir la mantequilla cortada en trozos y la nata líquida.
- Amasar los ingredientes con una batidora eléctrica (ganchos) y luego a mano hasta obtener una masa muy suave.
- Tapar y dejar reposar aprox. 30 min en el frigorífico.
- Tomar y pesar pequeñas cantidades de masa y formar bolitas del mismo tamaño.
- Colóquelos en la bandeja para hornear preparada. Aplana las bolas ligeramente y luego haz una cavidad (usando un mango de madera, por ejemplo) en cada bola.
- Introducir en el horno y cocinar entre 15 y 18 minutos.
- Dejar enfriar unos minutos hasta que pueda tomarlos sin romperlos.
- Mezclar el azúcar, el azúcar de vainilla y el cacao en polvo restante.
- Enrollar las galletas aún calientes en esta mezcla, luego colocarlas sobre una rejilla y dejar enfriar.
- Derretir el chocolate negro al baño maría a fuego lento con el aceite. Con una cuchara pequeña, rellena las cavidades con chocolate derretido y deja reposar.
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