jueves, 26 de febrero de 2009

Mi Pastel de Manzanas/Mon gateau aux pommes





Para realizar este pastel, hace falta :

.2 Manzanas (royal gala)
. 100g harina de reposteria
. 1 cucharita de levadura en polvo
.100g almendra molida
. 70g azucar blanco
. 3 huevos
.100ml de nata liquida
. 100g mantequilla blanda
. Azucar glas
. 1 pizca de sal
. 20 g de mantequilla fundida


-Precalentar el horno a 180º. Preparar un molde engrasado con mantequilla (o un molde de silicona).
-Mezclar en un bol grande la almendra, el azucar y la mantequilla reblandecida en trocitos.
-Añadir los huevos uno a uno. Trabajar los ingredientes y añadir la harina y la levadura tamizadas.
-Agregar la nata liquida y seguir batiendo hasta obtener una masa lisa. Cubrir y reservar.
-Fundir la mantequilla.
-Pelar las manzanas, eliminar el corazon y cortalas en cuartos.
-Hacer unos cortes en la parte superior sin llegar a cortar del todo (en libro).
-Repartir la masa en el molde preparado... hundir los trozos de manzana y rociar con la mantequilla fundida y espolvorear con azucar glas.
- Cocer en el horno durante 50 mn.
Dejarlo enfriar y desmoldearlo.
Ingredients :
. 2 pommes (royal gala)
. 100g de farine
. 1 petite cuillere de levure chimique
. 100g d'amandes en poudre
. 70g de sucre blanc
. 3 oeufs
.100ml de creme fraiche liquide
. 100g de beurre mou
. 20g de beurre fondu
.sucre glas
.1 pincee de sel
Préchauffer le four a 180º. Preparer un moule a gateau graissé et fariné.
. Melanger dans un saladier, l'amande en pouydre, le sucre et le beurre mou coupé en petits morceaux.
. Ajouter les oeufs un a un. Melanger doucement et ajouter la farine et la levure tamisées.
. Ajouter la creme fraiche liquide et continue a melanger jusqu'a obtenir un pate lisse.
.Couvrir et reserver.
.Faire fondre les 20g de beurre.
.Eplucher les pommes, enlever le coeur, et les couper en 4.
.Realiser une coupe en tranche (evantail) sur le dessus des pommes sans couper en totalité.
.Mettre la pate dans le moule preparé, et enfoncer les morceaux de pommes dedans.
.Arroser avec le beurre fondu et poudrer de sucre glace.
Cuire au four 180º envoiron 45 mn.
Laisser refroidir un peu et démouler.

2 comentarios:

enjuliana dijo...

Se me olvidó comprar almendra molida!! Mañana no fallo!!
Besos

nuage de lait dijo...

Je me garde la recette, ce gâteau semble terriblement bon
bises
jojo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...