Translate

Taboulé Libanais/ Tabulé del libano

Ingrédients : pour 3/4 personnes

  • 2 tomates  coupées en très petits dés
  • 3 oignons frais hachés
  • 2 bottes de persil plat
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 40g de boulgour
  • 1 citron, zeste et jus
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

  1. Verser le boulgour dans un saladier et verser dessus 80ml d'eau tiède.
  2. Ciseler le persil et la menthe finement.
  3. Couper les tomates en très petits dés et conserver le jus.
  4. Couper les oignons finement.
  5. Lorsque le boulgour est tendre, le verser ainsi que les tomates et leur jus, les oignons et les herbes.
  6. Verser dessus le jus de citron et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  7. Servir frais.

 


Ingredientes : 3/4 personas

  • 2 tomates, cortados en cubos muy pequeños
  • 3 cebollas frescas picadas
  • 2 manojos de perejil de hoja plana
  • 1 manojo de menta fresca
  • 40g de bulgur
  • 1 limón, ralladura y jugo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

  1. Poner el bulgur en una ensaladera y verter encima 80ml de agua tibia.
  2. Picar finamente el perejil y la menta.
  3. Cortar los tomates en cubos muy pequeños y conservar el jugo.
  4. Picar finamente las cebollas.
  5. Cuando el bulgur esté tierno, verterlo junto con los tomates y su jugo, cebollas y hierbas.
  6. Añadir el jugo de limón y el aceite de oliva por encima. Sal y pimienta. Mezclar bien.
  7. Servir muy fresco.

Comentarios

Entradas populares