Terrine de l'été au thon/ Terrina del verano con atun
Déjà l'été et l'envie de repas vite prêt, frais et même facile á partager en pique nique ou soirée terrasse entre amis. Plus vite à préparer et facile à réaliser, ça va être difficile de trouver. Je vous laisse la recette à la suite. Les fleurs de la présentation sont des fleurs de moutarde métis, jolies non ?
Ingrédients : Préparé dans un moule à cake de 25 x 10 cm
- 4 grosses pommes de terre
- 10g de beurre
- 2c.soupe de yaourt grec
- 1 citron zeste et jus
- 1 petit piment ( en option)
- 3 œufs cuits durs
- 1 boite de thon au naturel de 250g
- sel-poivre
- Faire cuire les pommes de terre avec la peau a l'eau bouillante ou a l'autocuiseur.
- Cuire les œufs durs. (10mn après l'ebulliton de l'eau).
- Eplucher les pommes de terre encore chaude et les écraser grossièrement a la fourchette avec le beurre.
- Incorporer le yaourt grec et le citron zeste et jus
- Ajouter les œufs durs en morceaux, le piment et le thon émietté.
- Saler et poivrer. Mélanger délicatement.
- Tapisser un moule de film transparent.
- Verser la préparation et recouvrir le dessus avec le film qui dépasse du bord.
- Mettre au réfrigérateur au moins 5 heures.
- Démouler délicatement.
- Servir avec une salade, des cornichons, une sauce aïoli ou ketchup. (c'est très bon aussi avec un tzatzíki de concombre).
Ingredientes: Preparado en un molde para cake de 25 x 10 cm.
- 4 patatas grandes
- 10 g de mantequilla
- 2 cucharaditas de yogur griego
- 1 ralladura de limón y jugo
- 1 pimiento pequeño (opcional)
- 3 huevos duros
- 1 lata de atún en salmuera de 250g
- sal pimienta
- Cocer las patatas con la piel en agua hirviendo o en la olla a presión.
- Hervir los huevos. (10 minutos después de que hierva el agua).
- Pelar las patatas aún calientes y triturarlas gruesas con un tenedor con la mantequilla.
- Agregar el yogur griego y la ralladura y el jugo de limón.
- Agregar los huevos duros en trozos, la guindilla y el atún desmenuzado.
- Sal y pimienta. Mezclar suavemente.
- Forrar un molde con film transparente.
- Verter la preparación y cubrir la parte superior con el film que sobresale del borde.
- Poner en el frigorífico durante al menos 5 horas.
- Desmoldear suavemente.
- Servir con ensalada, pepinillos y salsa alioli, kétchup.( esta también delicioso con tzatzíki de concombre).
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