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Terrine de l'été au thon/ Terrina del verano con atun


 Déjà l'été et l'envie de repas vite prêt, frais et même facile á partager en pique nique ou soirée terrasse entre amis. Plus vite à préparer et facile à réaliser, ça va être difficile de trouver. Je vous laisse la recette à la suite. Les fleurs de la présentation sont des fleurs de moutarde métis, jolies non ?


Ingrédients :  Préparé dans un moule à cake  de 25 x 10 cm

  • 4 grosses pommes de terre
  • 10g de beurre 
  • 2c.soupe de yaourt grec
  • 1 citron zeste et jus
  • 1 petit piment ( en option)
  • 3 œufs cuits durs
  • 1 boite de thon au naturel de 250g
  • sel-poivre

  1. Faire cuire les pommes de terre avec la peau a l'eau bouillante ou a l'autocuiseur.
  2. Cuire les œufs durs. (10mn après l'ebulliton de l'eau).
  3. Eplucher les pommes de terre encore chaude et les écraser grossièrement a la fourchette avec le beurre. 
  4. Incorporer le yaourt grec et le citron zeste et jus
  5. Ajouter les œufs durs en morceaux, le piment et le thon émietté.
  6. Saler et poivrer. Mélanger délicatement.
  7. Tapisser un moule de film transparent.
  8. Verser la préparation et recouvrir le dessus avec le film qui dépasse du bord.
  9. Mettre au réfrigérateur au moins 5 heures.
  10. Démouler délicatement.
  11. Servir avec une salade, des cornichons, une sauce aïoli ou ketchup. (c'est très bon aussi avec un tzatzíki de concombre).


Ya estamos en verano y con ganas de una comida rápida, fresca e incluso fácil de compartir para un picnic o una tarde en la terraza con los amigos. Más rápido de preparar y más fácil de hacer, será difícil de encontrar. Os dejo la receta a continuación. La flores de la presentación son de mostaza mestiza, bonitas ¿a que si? 


Ingredientes: Preparado en un molde para cake de 25 x 10 cm.

  • 4 patatas grandes
  • 10 g de mantequilla
  • 2 cucharaditas de yogur griego
  • 1 ralladura de limón y jugo
  • 1 pimiento pequeño (opcional)
  • 3 huevos duros
  • 1 lata de atún en salmuera de 250g
  • sal pimienta

  1. Cocer las patatas con la piel en agua hirviendo o en la olla a presión.
  2. Hervir los huevos. (10 minutos después de que hierva el agua).
  3. Pelar las patatas aún calientes y triturarlas gruesas con un tenedor con la mantequilla.
  4. Agregar el yogur griego y la ralladura y el jugo de limón.
  5. Agregar los huevos duros en trozos, la guindilla y el atún desmenuzado.
  6. Sal y pimienta. Mezclar suavemente.
  7. Forrar un molde con film transparente.
  8. Verter la preparación y cubrir la parte superior con el film que sobresale del borde.
  9. Poner en el frigorífico durante al menos 5 horas.
  10. Desmoldear suavemente.
  11. Servir con ensalada, pepinillos y salsa alioli, kétchup.( esta también delicioso con tzatzíki de concombre).


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