Aubergines pizzas / Berenjenas pizzas
Un plat d'étè comme on les aime... Sans aucune complication, je crois que le plus long à faire, c'est de couper les tomates cherries en petits morceaux. Et je vous assure que c'est une façon délicieuse de manger des aubergines.
Ingrédients : 2/3 personnes
- 1 grosse aubergine
- 250g de tomates cherries
- 250g de billes de mozzarella
- Gruyère ou parmesan râpé
- huile d'olive vierge extra
- basilic frais y tomillo
- sel/poivre
- Préchauffer le four à 200ºC.
- Laver l'aubergine, enlever les deux extrémités.
- Couper directement ( sans éplucher) des tranches de 4mm d'epaisseur.
- Les disposer au fur et à mesure sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
- Saler et poivrer les tranches et faites des entailles avec le couteau sur la surface, en horizontal et vertical (comme un damier).
- Mettre au four à chaleur statique pour 12mn.
- Pendant ce temps, couper les tomates cherries et les billes de mozzarella en petits morceaux.
- Ciseler le basilic.
- A la sortie du four, saupoudrer les tranches d'aubergines de fromage râpé.
- Disposer sur chaque tranche un peu de tomates, de mozzarella et de basilic et le thym.
- Ajouter sur chaque un filet léger d´huile d'olive.
- Enfourner à nouveau pour 6mn.
- Servir de suite.
Un plato de verano como nos gusta... Sin complicaciones, creo que lo más largo que hay que hacer es cortar los tomates cerezas en trozos pequeños. Y les aseguro, esta es una forma deliciosa de comer berenjenas.
Ingredientes: 2/3 personas
- 1 berenjena grande
- 250g de tomates cherries
- 250g de bolitas de mozzarella
- Gruyère rallado o parmesano
- Aceite de oliva virgen extra
- Albahaca fresca y tomillo
- sal/pimienta
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Lavar la berenjena, quitar ambos extremos.
- Cortar directamente (sin pelar) rodajas de 4 mm de grosor.
- Colóquelos gradualmente en la bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
- Sazonar las rodajas con sal y pimienta y pasar la punta del cuchillo por la superficie, horizontal y verticalmente (como un tablero de ajedrez).
- Meter al horno a calor estático durante 12 minutos.
- Mientras tanto, corta los tomates cerezas y las bolas de mozzarella en trozos pequeños.
- Picar la albahaca.
- Fuera del horno, espolvorear las rodajas de berenjena con queso rallado.
- Colocar sobre cada rodaja un poco de tomate, mozzarella, el tomillo y la albahaca.
- Agregar a cada uno un chorrito de aceite de oliva.
- Hornear nuevamente por 6 minutos.
- Servir inmediatamente.
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