salade de pommes de terre, pignons et menthe / ensalada de patatas, piñones y hierbabuena
Ingrédients : pour 2 personnes
- 400g de petites pommes de terre
- 3 œufs durs écalés
- 25g de pignons
- 4 tiges d'oignons nouveaux
- 10 feuilles de menthe
- le jus d'un 1/2 citron
- 3c.soupe d'huile d'olive vierge extra
- 1c.café de moutarde de Dijon
- 1c.1/2 a soupe de vinaigre de cidre
- 1/2c.soupe de vinaigre de Jerez
- 1c.soupe d'eau
- poivre
- Faire cuire les pommes de terre environ 20mn avec la peau. laissez tiédir et éplucher.
- Les couper en rondelles.
- Couper les œufs durs en huit.
- Faire griller les pignons dans une poêle à sec.
- Couper les oignons nouveaux en rondelles.
- Préparer la vinaigrette dans un bocal : mettre l'huile, les vinaigres, le citron, l'eau et le poivre. Fermer et secouer énergiquement.
- Préparer les assiettes avec les pommes de terre, la menthe ciselée grossiérement, les oeufs durs et les pignons.
- Assaisonner avec la vinaigrette et servir
Ingredientes: para 2 personas
- 400g de patatas pequeñas
- 3 huevos duros, sin cáscara
- 25g de piñones
- 4 ramitas de cebolletas
- 10 hojas de menta
- jugo de 1/2 limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharada 1/2 cucharada de vinagre de sidra de manzana
- 1/2 cucharada de vinagre de Jerez
- 1 cucharada de agua
- pimienta
- Cocer las patatas durante unos 20 minutos con la piel. dejar enfriar y pelar.
- Córtalas en rodajas.
- Cortar los huevos duros en octavos.
- Tostar los piñones en una sartén seca.
- Cortar las cebolletas en aros.
- Preparar la vinagreta en un tarro : agregar el aceite, los vinagres, el limón, el agua y la pimienta. Cerrar y agitar vigorosamente.
- Preparar los platos con las patatas, la hierbabuena picada, los huevos duros y los piñones.
- Condimentar con la vinagreta y servir.
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