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salade de pommes de terre, pignons et menthe / ensalada de patatas, piñones y hierbabuena

 


Ingrédients : pour 2 personnes
  • 400g de petites pommes de terre 
  • 3 œufs durs écalés
  • 25g de pignons 
  • 4 tiges d'oignons nouveaux
  • 10 feuilles de menthe
  • le jus d'un 1/2 citron
  • 3c.soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 1c.café de moutarde de Dijon
  • 1c.1/2 a soupe de vinaigre de cidre
  • 1/2c.soupe de vinaigre de Jerez
  • 1c.soupe d'eau
  • poivre
  1. Faire cuire les pommes de terre environ 20mn avec la peau. laissez tiédir et éplucher.
  2. Les couper en rondelles.
  3. Couper les œufs durs en huit.
  4. Faire griller les pignons dans une poêle à sec.
  5. Couper les oignons nouveaux en rondelles.
  6. Préparer la vinaigrette dans un bocal : mettre l'huile, les vinaigres, le citron, l'eau et le poivre. Fermer et secouer énergiquement.
  7. Préparer les assiettes avec les pommes de terre, la menthe ciselée grossiérement, les oeufs durs et les pignons.
  8. Assaisonner avec la vinaigrette et servir


Ingredientes: para 2 personas

  • 400g de patatas pequeñas
  • 3 huevos duros, sin cáscara
  • 25g de piñones
  • 4 ramitas de cebolletas
  • 10 hojas de menta
  • jugo de 1/2 limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada 1/2 cucharada de vinagre de sidra de manzana
  • 1/2 cucharada de vinagre de Jerez
  • 1 cucharada de agua
  • pimienta

  1. Cocer las patatas durante unos 20 minutos con la piel. dejar enfriar y pelar.
  2. Córtalas en rodajas.
  3. Cortar los huevos duros en octavos.
  4. Tostar los piñones en una sartén seca.
  5. Cortar las cebolletas en aros.
  6. Preparar la vinagreta en un tarro : agregar el aceite, los vinagres, el limón, el agua y la pimienta. Cerrar y agitar vigorosamente.
  7. Preparar los platos con las patatas, la hierbabuena picada, los huevos duros y los piñones.
  8. Condimentar con la vinagreta y servir.

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