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Crumble de framboises / Crumble de frambuesas


 


Ingrédients : pour un moule rectangulaire de 13x35cm
  • 150 gr de flocons d'avoine fins
  • 90 gr de farine
  • 40 gr de sucre roux
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 90gr de beurre fondu
  • 225gr de framboises fraiches
  1. Préchauffer le four à 180º et tapisser un plat rectangulaire allant au four de papier sulfurisé.
  2. Disposer les flocons d'avoine dans un grand bol, ajouter la farine tamisée, le sucre, le gingembre et le sel, et mélanger.
  3. Ajouter le beurre fondu et remuer du bout des doigts jusqu'à ce que des miettes se forment.
  4. Étaler le mélange de flocons d'avoine au fond du moule et presser légèrement avec les doigts. Faire des trous à intervalles réguliers (avec un doigt ou le bout du bâton d'une cuillère en bois) et répartir les framboises.
  5. Cuire au four environ 30 minutes, jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.
  6. Laissez-le refroidir avant de le démouler. Servez-le coupé en portions.
A noter : il peut être accompagné d'une glace ou d'un yaourt et se servir aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter.



Ingredientes : molde de 13 x 35cm

  • 150 gr de copos de avena finos
  • 90 gr de harina
  • 40 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • ¼ cucharadita de sal
  • 90g de mantequilla derretida
  • 225 gr de frambuesas frescas

  1. Precalienta el horno a 180º y forra con papel sulfurizado un molde rectangular.
  2. Disponer los copos de avena en un bol grande, añadir la harina tamizada, el azúcar, el jengibre y la sal, y mezclar.
  3. Agregar la mantequilla derretida y remover con las yemas de los dedos hasta que se formen migas.
  4. Distribuir la mezcla de avena en la base del molde y presiona ligeramente con los dedos. Hacer huecos a intervalos regulares (con un dedo o la punta del palo de una cuchara de madera) y distribuir las frambuesas.
  5. Hornear durante 30 minutos, aproximadamente, hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
  6. Dejar que  se enfríe antes de desmoldarlo. Servirlo cortado en porciones.
Nota : se puede servir con helado o yaourt  y degustarlo tanto al desayuno que de merienda.

*idea receta de Postres Lecturas nº36

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