Crumble de framboises / Crumble de frambuesas
Ingrédients : pour un moule rectangulaire de 13x35cm
- 150 gr de flocons d'avoine fins
- 90 gr de farine
- 40 gr de sucre roux
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- ¼ cuillère à café de sel
- 90gr de beurre fondu
- 225gr de framboises fraiches
- Préchauffer le four à 180º et tapisser un plat rectangulaire allant au four de papier sulfurisé.
- Disposer les flocons d'avoine dans un grand bol, ajouter la farine tamisée, le sucre, le gingembre et le sel, et mélanger.
- Ajouter le beurre fondu et remuer du bout des doigts jusqu'à ce que des miettes se forment.
- Étaler le mélange de flocons d'avoine au fond du moule et presser légèrement avec les doigts. Faire des trous à intervalles réguliers (avec un doigt ou le bout du bâton d'une cuillère en bois) et répartir les framboises.
- Cuire au four environ 30 minutes, jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.
- Laissez-le refroidir avant de le démouler. Servez-le coupé en portions.
A noter : il peut être accompagné d'une glace ou d'un yaourt et se servir aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter.
Ingredientes : molde de 13 x 35cm
- 150 gr de copos de avena finos
- 90 gr de harina
- 40 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de jengibre molido
- ¼ cucharadita de sal
- 90g de mantequilla derretida
- 225 gr de frambuesas frescas
- Precalienta el horno a 180º y forra con papel sulfurizado un molde rectangular.
- Disponer los copos de avena en un bol grande, añadir la harina tamizada, el azúcar, el jengibre y la sal, y mezclar.
- Agregar la mantequilla derretida y remover con las yemas de los dedos hasta que se formen migas.
- Distribuir la mezcla de avena en la base del molde y presiona ligeramente con los dedos. Hacer huecos a intervalos regulares (con un dedo o la punta del palo de una cuchara de madera) y distribuir las frambuesas.
- Hornear durante 30 minutos, aproximadamente, hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
- Dejar que se enfríe antes de desmoldarlo. Servirlo cortado en porciones.
Nota : se puede servir con helado o yaourt y degustarlo tanto al desayuno que de merienda.
*idea receta de Postres Lecturas nº36
Comentarios