Gratin aubergines et courgettes à la béchamel rose / gratin de berenjenas y calabacines con bechamel rosa
Ingrédients : pour 2 personnes
- 1 aubergine
 - 1 courgette
 - 150g de tomates cherries
 - 1 gousse d'ail
 - basilic frais
 - parmesan
 - 300g de sauce tomate
 - béchamel
 
Pour la béchamel : 
- 30g de beurre
 - 30g de farine
 - 1/5 litre de lait demi-écrémé
 - sel-poivre
 - noix de muscade
 
Préparer la sauce béchamel rose :
- chauffer le lait pour qu'il soit tiède.
 - Fondre le beurre dans une casserole.
 - Ajouter la farine et mélanger pour bien incorporer le beurre.
 - Verser dessus le lait en filet continu et remuer sans arrêter a feu moyen.
 - Continuer jusqu'à ce que la béchamel épaississe et couvre la cuillère.
 - Enlever du feu.
 - Saler et poivrer, ajouter la noix de muscade.
 - Ajouter la sauce tomate, mélanger et réserver.
 
Le gratin :
- Préchauffer le four à 220º.
 - Laver et découper en rondelles fines l'aubergine et la courgette.
 - Émincer l'ail et ciseler le basilic.
 - Couper les tomates cherries en deux.
 - Râper le parmesan.
 - Dans un plat à gratin ou deux petits plats individuels, répartir un peu de sauce béchamel.
 - Déposer des rondelles d'aubergines, saler et poivrer légèrement.
 - Saupoudrer de parmesan râpé, d'ail et de basilic et de moitié de tomates cherries.
 - Recommencer avec les rondelles de courgettes et ainsi de suite jusqu'à remplir les plats.
 - Terminer par de la béchamel, des tomates cherries et du parmesan.
 - Mettre au four pour 25/30mn.
 - Vérifier la cuisson, répartir le reste de basilic.
 - Servir de suite.
 
Ingredientes: para 2 personas
- 1 berenjena
 - 1 calabacín
 - 150g de tomates cherries
 - 1 diente de ajo
 - Albahaca fresca
 - queso parmesano
 - 300g de salsa de tomate
 - Bechamel
 
Para la bechamel:
- 30 g de mantequilla
 - 30 g de harina
 - 1/5 litro de leche semidesnatada
 - sal pimienta
 - nuez moscada
 
Preparar la salsa bechamel rosa:
- Calentar la leche para que esté tibia.
 - Derretir la mantequilla en una cacerola.
 - Agregar la harina y mezclar para incorporar la mantequilla.
 - Verter la leche poco a poco sin parar y remover constantemente a fuego medio.
 - Continuar hasta que la bechamel espese y cubra la cuchara.
 - Quitar del fuego.
 - Sazonar con sal y pimienta, agregar la nuez moscada.
 - Agregar la salsa de tomate, mezclar y reservar.
 
El gratén :
- Precalentar el horno a 220º.
 - Lavar y cortar la berenjena y el calabacín en rodajas finas.
 - Picar el ajo y picar finamente la albahaca.
 - Cortar los tomates cerezas por la mitad.
 - Rallar el parmesano.
 - En una fuente para gratinar o en dos pequeños platos individuales, distribuir un poco de salsa bechamel.
 - Colocar las rodajas de berenjena, salpimentar ligeramente.
 - Espolvorear con parmesano rallado, ajo y albahaca y la mitad de los tomates cherries.
 - Repetir con las rodajas de calabacín y así sucesivamente hasta que los platos estén llenos.
 - Terminar con bechamel, tomates cherries y parmesano.
 - Hornear por 25 / 30mn.
 - Verificar que esté cocido, distribuir el resto de la albahaca.
 - Servir inmediatamente.
 
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