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Gratin aubergines et courgettes à la béchamel rose / gratin de berenjenas y calabacines con bechamel rosa

 






Ingrédients : pour 2 personnes
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 150g de tomates cherries
  • 1 gousse d'ail
  • basilic frais
  • parmesan
  • 300g de sauce tomate
  • béchamel
Pour la béchamel : 
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 1/5 litre de lait demi-écrémé
  • sel-poivre
  • noix de muscade
Préparer la sauce béchamel rose :
  1. chauffer le lait pour qu'il soit tiède.
  2. Fondre le beurre dans une casserole.
  3. Ajouter la farine et mélanger pour bien incorporer le beurre.
  4. Verser dessus le lait en filet continu et remuer sans arrêter a feu moyen.
  5. Continuer jusqu'à ce que la béchamel épaississe et couvre la cuillère.
  6. Enlever du feu.
  7. Saler et poivrer, ajouter la noix de muscade.
  8. Ajouter la sauce tomate, mélanger et réserver.
Le gratin :
  1. Préchauffer le four à 220º.
  2. Laver et découper en rondelles fines l'aubergine et la courgette.
  3. Émincer l'ail et ciseler le basilic.
  4. Couper les tomates cherries en deux.
  5. Râper le parmesan.
  6. Dans un plat à gratin ou deux petits plats individuels, répartir un peu de sauce béchamel.
  7. Déposer des rondelles d'aubergines, saler et poivrer légèrement.
  8. Saupoudrer de parmesan râpé, d'ail et de basilic et de moitié de tomates cherries.
  9.  Recommencer avec les rondelles de courgettes et ainsi de suite jusqu'à remplir les plats.
  10. Terminer par de la béchamel, des tomates cherries et du parmesan.
  11. Mettre au four pour 25/30mn. 
  12. Vérifier la cuisson, répartir le reste de basilic.
  13. Servir de suite.


Ingredientes: para 2 personas

  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 150g de tomates cherries
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca fresca
  • queso parmesano
  • 300g de salsa de tomate
  • Bechamel

Para la bechamel:
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • 1/5 litro de leche semidesnatada
  • sal pimienta
  • nuez moscada
Preparar la salsa bechamel rosa:
  1. Calentar la leche para que esté tibia.
  2. Derretir la mantequilla en una cacerola.
  3. Agregar la harina y mezclar para incorporar la mantequilla.
  4. Verter la leche poco a poco sin parar y remover constantemente a fuego medio.
  5. Continuar hasta que la bechamel espese y cubra la cuchara.
  6. Quitar del fuego.
  7. Sazonar con sal y pimienta, agregar la nuez moscada.
  8. Agregar la salsa de tomate, mezclar y reservar.
El gratén :
  1. Precalentar el horno a 220º.
  2. Lavar y cortar la berenjena y el calabacín en rodajas finas.
  3. Picar el ajo y picar finamente la albahaca.
  4. Cortar los tomates cerezas por la mitad.
  5. Rallar el parmesano.
  6. En una fuente para gratinar o en dos pequeños platos individuales, distribuir un poco de salsa bechamel.
  7. Colocar las rodajas de berenjena, salpimentar ligeramente.
  8. Espolvorear con parmesano rallado, ajo y albahaca y la mitad de los tomates cherries.
  9.  Repetir con las rodajas de calabacín y así sucesivamente hasta que los platos estén llenos.
  10. Terminar con bechamel, tomates  cherries y parmesano.
  11. Hornear por 25 / 30mn.
  12. Verificar que esté cocido, distribuir el resto de la albahaca.
  13. Servir inmediatamente.



Comentarios

Murielle Maisse ha dicho que…
Ton plat à l'air appétissant merci pour le partage de tes recettes j'espère que tu vas bien surtout avec le virus et que ta famille aussi prenez soin de vous bisous
Inès Leroy ha dicho que…
Ce plat est très riche et assez facile à préparer.
Inès Leroy ha dicho que…
Ce plat est très riche et assez facile à préparer.

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