lunes, 30 de marzo de 2009

Brioche pepitas de azucar / Brioche au sucre

Seguimos con el desayuno del domingo... Si, si tambien estaba el brioche... Es que me gusta tener que elegir un poco... Y la tenia en un libro de pan y brioche con ganas de hacerla desde mucho tiempo... Quien se apunta al desayuno del domingo ???


Nous continuons avec le petit dejeuner du dimanche... oui,oui, il y avait aussi une brioche... J'aime bien avoir du choix... Et j'avais cette recette d'un livret de pains et brioches qui me faisait envie depuis longtemps... Qui s'inscrit pour le petit dejeuner du dimanche ???



INGREDIENTES :

  • 1 c.cafe de levadura seca (de panaderia en polvo)
  • 55g de azucar blanco
  • 55g de mantequilla
  • 275g de harina (de media fuerza) panadera
  • 1 huevo batido
  • 1 pizca de sal
  • 50 ml de leche
  • 1 c.sopera de nata liquida
  • Pepitas de azucar o terrones machacados

Poner en la panificadora todos los ingredientes (menos las pepitas de azucar) en el orden indicado arriba.

Elegir el programa masa pizza (1h25 en la Moulinex). Preparar un molde engrasado y espolvoreado con harina.

Una vez terminado el programa., sacar la masa de la panificador. Formar 3 bolas iguales y ponerlas una al lado de la otra en el molde.

Dejar la masa levar 1 hora... tiene que duplicar su volumen. (mientras que se hacia la masa en la panificadora, he encendido el horno a 40º.. despues lo apage y deje levantar la masa en el horno calentito ... funciona ...).

Despues, pintar la masa con leche, espolvorear con las pepitas de azucar y cocer en el horno a 180º durante 35 mn.

Sacar, y dejar enfriar.... pero tambien esta buennniiiissima calentita...!


INGREDIENTS :


  • 1 c.cafe de levure sèche
  • 55g de sucre
  • 55g de beurre
  • 275g de farine à pain
  • 1 oeuf battu
  • 1 pincée de sel
  • 50ml de lait
  • 1 c.soupe de crème fraîche
  • Pépites de sucre


Placer dans la M.A.P. tous les ingredients (moins les pépites de sucre) dans l'ordre indiqué ci-dessus... et régler sur la mode pate a pizza (1h25mn).

Preprer un moule a cake beurré et fariné.

Une fois le programme terminé, sortir la pâte et former 3 boules que l'on place dans le moule.

Laisser lever une heure (la pàte doit doubler de volume). (Pendant que la pate se faisait dans la MAP, j'ai allumé le four sur 40º... puis je l'ai eteint et placer le moule dedans... ainsi j'obtiens une temperature ideale et sans courant d'air pour la levée).

Ensuite, peintre la pàte levée avec du lait et éparpiller les pépites de sucre.

Mettre a four chaud 180º pendant 35 mn.

Laisser refroidir.... bien qu'elle soit delicieuse chaude

9 comentarios:

~Lexibule~ dijo...

Miam miam!! Cette brioche au sucre semble des plus succulante:))

Merci de ton chaleureux commentaire à mon blog et au Plaisir d'échanger de bien belles choses avec toi!! xxx

Dolita dijo...

Hola¡ Vengo a devolverte la visita y me encuentro con este brioche tan espectacular. Me apunto la receta, segurísimo que estaba delicioso.
Tienes un blog estupendo.
Un besote

Merchi dijo...

Este brioche está pidiendo a gritos que se lo coma alguien. Te ha quedado perfecto, tiene que estar buenisimo.

Un besin :)

María dijo...

uffff que deliciosoooooooooooo

Macu dijo...

que bueno este brioche, tiene muy buena pinta, me apunto la receta y así estreno una panificadora que me a regalado mi suegra.
Besitos!!

Eva dijo...

Qué cosa más rica!!! Ha sido ver el corte e imaginarme el brioche bien untadito de nutella... :-P
bs!

SANDY dijo...

Chica yo quiero desayunar un domingo en tu casa, porque haces unas cosas tan ricas, un beso.

rogbl dijo...

seguro que esta riquisimoooo este Brioche con pepitas de azucar,saludos :-)

lydian dijo...

Terrible cette belle brioche moelleuse!
Bises

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