viernes, 13 de marzo de 2009

PASTEL PIÑA-BOUNTY / GATEAU ANANAS-BOUNTY

Como tenia una piña en la cocina qui me sussuraba.."que vas hacer conmigo ???"... aqui esta su destino...
Comme j'avais un ananas dans la cuisine qui me murmurait " que vas-tu faire de moi ??? "... voici son destin..



INGREDIENTES :
  • 350g de piña fresca (o una lata en lonchas)
  • 3 huevos
  • 125g de mantequilla blanda
  • 100g de azucar
  • 175g de harina de reposteria
  • 2 c.cafe de levadura quimica
  • 4 bounty
  • 2 c.sopera de rhum (opcional)
  • coco rallado

Precalentar el horno tradicional a 200º (th6-7). Preparar un molde cuadrado (el pastel sube poco... no escoger un molde muy grande).
Trabajar la mantequilla ablandada con el azucar, hasta llegar a una mezcla cremosa.
Añadir los huevos uno a uno batiendo ligeramente. Espolvorear con la harina, la levadura... mezclar y añadir el rhum.
Trabajar hasta obtener una masa lisa. Colocar la masa en el molde.
Cortar la piña en media lonchas y depositar encima del pastel reconstituyendo el dibujo de una loncha entera . Cortar los bountys en trocitos y echar en el medio de las lonchas.
Al horno 45 mn.. hasta que el pastel se ve dorado. Servir frio decorado con azucar glas.



INGREDIENTS :
  • 350g d'ananas frais ( ou en boite coupé en tranches)
  • 3 oeufs
  • 125g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 175g de farine a gateau
  • 2 c.cafe de levure chimique
  • 4 bounty
  • 1c.soupe de rhum (facultatif)
Allumez le four sur 200º (th6-7). Preparer un moule carré.. (le gateau gonfle peu, mieux vaut ne pas choisir un moule trop grand).
Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance de crème.
Ajoutez les oeufs un à un en fouettant légèrement.
Ajoutez la farine, la levure et le rhum.
Quand la pàte est lisse, la verser dans le moule.
Disposez l'ananas coupé en demi tranche... en reconstituant des tranches entieres (disposer en rond). Emietter les bountys y les disposer au centre des tranches d'ananas.
Cuire au four 45 m .Le gâteau doit être doré. Servir froid ... saupoudrez de sucre glace...

6 comentarios:

Elo dijo...

Merci pour ton passage chez moi, il m'a permit de découvrir ton blog ! J'aime beaucoup ce genre de gâteau !

Ernestina tina777 dijo...

Que es bounty?, perdona por mi ignaracia pero es la primera vez que lo oigo, digo leo.
Besos

Alimonia dijo...

Hola Ernestina,

Es verdad que tenia que haber lo dicho, por si acaso...
Un BOUNTY es una chocolatina en barra rellena de coco. La puedes encontrar en la seccion de chocolate y chocolatina con los MARS, los TOBLERONES,...
Besos

Laura y Paloma dijo...

Le has dado buen uso a esa piña, sí. Íbamos a preguntar sobre el Bounty pero ya vemos que lo has puesto. Tiene una pinta estupenda!
Un beso!

jacre dijo...

ce gâteau doit être un délice....bises et bonne journée

Maky dijo...

Te ha quedado estupendo, me lo apunto ya. Por cierto yo tampoco sabía lo que era un bounty, muchas gracias por la informacion.
Besos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...