domingo, 10 de mayo de 2009

Pate de trucha asalmonada / Pâté de truite saumonnée

Me encanta esta terrina... con una mayonesa casera o un poquito de limon y una ensalada de tomates y canonigos... queda estupenda...

J'aime beaucoup cette terrine.. avec une mayonnaise maison ou un peu de citron, et une salade de tomate et cressons (ou autre)... elle est delicieuse...




INGREDIENTES :

  • 700g de filetes de trucha asalmonada.
  • 2 zanahorias.
  • 1 lata de leche evaporada (170ml)
  • 3 lonchas de pan de molde.
  • 3 huevos batidos.
  • 100g de parmesano rallado.
  • 1/2 limon
  • sal-pimienta.
Pelar las zanahorias y cortarlas en bastoncitos. Cocerlas 5mn en agua salada en ebullicion.
Cocer los filetes de pescado en agua salada y hirviendo. Apagar el fuego, tapar la casserola y dejar reposar 10mn. Despues escurrir bien.
Precalentar el horno a 210º.Engrasar una fuente para terrina.
En un robot de cocina, desmigar el pescado. Añadir la leche evaporada, el pan de molde desmigado, el parmesano rallado, los huevos batidos, el zumo del medio limon. sal-pimentar.
Batir hasta obtener una mezcla homogena.

Poner la preparacion en la terrina hasta la mitad. Intercalar los bastoncitos de zanahorias. Seguir poniendo la preparacion encima.
Cocer al horno 35mn.
Dejar enfriar antes de desmoldear. Poner al frigorifico hasta el momento de servir.



INGREDIENTS :
  • 700g de filets de truite saumonnée.
  • 2 carottes.
  • 1 boîte de lait concentré non sucré (170g).
  • 3 tranches de pain de mie.
  • 3 oeufs battus.
  • 1/2 citron.
  • sel-poivre.
Pelez les carottes, taillez-les en fins bâtonnets et faites-le cuire 5mn a l'eau bouillante salée.
Plongez les filets de truite dans une casserole remplie d'eau froide salée. Portez a ébullition, couvrez et éteignez le feu. Laissez pocher environ 10mn, égouttez bien.
Prechauffer le four a 210º. Beurrez une terrine allant au four.
Placez les filets de truite dans le bol du mixeur en les effeuillant. Ajoutez le lait concentré, le pain de mie émiétté, le parmesan râpé, les oeufs battus, le jus du demi-citron, sel-poivre.
Mixez jusqu'à ce que la preparation soit bien homogène.
Versez la préparation dans la terrine et en intercalant les bâtonnets de carotte dans le milieu.
Enfournez et faire cuire au four environ 35mn.
Laissez refroidir complètement avant de démouler. Mettre au refrigérateur jusqu'au moment de servir.

13 comentarios:

Celes dijo...

Que bueno y que bonito te ha quedado!!!!

Saludos

laviana ( Fely) dijo...

que rico tiene que estar este pate lo pienso hacer..ya te contare.
Un besin.

enjuliana dijo...

Te ha quedado genial!! Me encantan los patés de pescado con mayonesa..mmm q ricos!!
Besos

Rosa dijo...

Tiene que estar riquisimo.
Me apunto la receta que con la calor estos paltos son ideales.
Un besito

SANDY dijo...

He tomado nota de tu receta, me parece muy buena, un saludo.

María y Noelia dijo...

Ummm con lo que me gustan a mí los pates, no dudes que este estara entre los pendientes.

Un besote

Mietta dijo...

mamma-mia!!! como esta - para morirse! que delicia!!!

Laura. dijo...

Se ve fantástica, pero que molde es ese?? me encanta!! Besos

NENALINDA dijo...

Esta tarrina esta realmente rica , como en casa no les gusta encontrar topezones trituro todo y la hago en el micro que se hace en menos tiempo .
Asi se ve divinaaaaaa .
Bicos mil wapisimaaaaaaa.

Alimonia dijo...

Hola Laura,
Yo utilize un molde de silicona..como los de cake.. pero esta preparacion se adapta a cualquier molde que tienes.
BESOS.3

Talita dijo...

Qué diferente la presentación! Sin duda muy exquisito!

Mietta dijo...

alimonia,
ayer he echo tu pate, pero con salmón - es buenísimo!!! gracias por la receta!

Marus dijo...

Me encanta la idea. ¡Una delicia!
Buen día

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