miércoles, 20 de mayo de 2009

Tartitas de Vainilla y Fresas / Tartelettes Fraises-Vanille

Ya se que estamos todas a dieta... pero podemos hacernos felices cocinando y comiendo solamente un trocito para matar el gusanito... no??? Asi tenemos toda la familia contenta... Entonces seguimos en mi cocina con postre... Ademas estas tartitas son chiquititas, muy bonitas, y... se pueden preparar para un postre, un aperitivo, una barbacoa en el jardin... un cafe entre amigos... y tantas cosas...
Se pueden hacer con tarteletas ya hechas del super, con masa brisa hecha en casa o lista para cocinar.

Aujourd'hui, dans ma cuisine, il ya des tartelettes qui peuvent se presenter en dessert, en aperitif dinatoire, pour un barbecue dans le jardin.. un cafe entre amis... et tant d'autres idées...
On peut les préparer avec de la pâte Brisée maison, de la fraîche prête a cuisiner ou des petites tartelettes toutes prêtes.

INGREDIENTES : (18 tartitas)
  • 18 tarteletas  o 250g de pasta brisa lista para cocinar, o de casa.
PARA LA CREMA PASTELERA :
  • 5 yemas de huevo.
  • 2 c.cafe de azucar de vainilla.
  • 100g de azucar fino de reposteria.
  • 50g de harina.
  • 425ml de leche.
  • 25g de mantequilla.
PARA LAS TARTAS :
  • 500g de fresas pequeñas.
  • Sirope de chocolate.
Precalentar el horno a 190º. Engrasar moldes chiquitos de tarteletas.
Extender la masa en los moldes. Cubrir con papel sulfurizado y alubias y cocer durante 10mn. Retirar el papel y las alubias y cocer 5 mn mas.
Dejar enfriar en una rejilla.
LA CREMA PASTELERA :
Batir las yemas, la vainilla y los azucares hasta que se blanquee el color y espese. Agregar la harina y remover.
Hervir la leche y batirla con las yemas. Poner de nuevo a fuego lento, removiendo haste que espese. Y cocer 2 mn mas.
Retirar del fuego, mezclar con la mantequilla y dejar enfriar.
Limpiar las fresas, quitar el tallo y partirlas por la mitad si son gordas.
Repartir la crema pastelera entre las tarteletas, colocar encima las fresas y decorar con un hilo de chocolate.

INGREDIENTS : (pour 18 tartelettes)
  • 18 tartelettes precuisinées ou pate brisée prête a cuisiner ou 250g de pate brisée maison.
LA CRÈME PATISSIÉRE :
  • 5 jaunes d'oeufs.
  • 2 c.cafe de sucre vanillé.
  • 100g de sucre fin a patisserie.
  • 50g de farine.
  • 425ml de lait.
  • 25g de beurre.
POR LES TARTELETTES :
  • 500g de fraises de préférence petites.
  • chocolat fondu ou sirop de chocolat.
Prechauffer le four a 190º. Graisser des petits moules a tartelettes.
Etaler la pate et la placer dans les petits moules. Couvrir de papier sulfurizé et haricots blancs secs, cuire au four 10mn. Retirer le papier et les haricots secs et remettre au four 5mn.
Laisser refroidir sur une grille.
LA CREME PATISSIERE :
Battre les jaunes d'oeufs, la vanille, les 2 sucres jusqu'a ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.
Ajouter la farine et mélanger.
Faire bouillir le lait et le battre avec les oeufs . Remettre sur feu doux, et quand elle commence a épaissir, cuir 2mn de plus.
Retirer du feu et ajouter le beurre. Mélanger et laisser refroidir.
Laver les fraises, enlever la queue et les couper en deux si elles sont trop grosses.
Presenter le dessert en repartissant la creme entre les tartelettes, placer les fraises sur le dessus. Décorer avec un filet de chocolat.

12 comentarios:

Josée dijo...

Comme elles sont invitente ces petites tartelettes

Cocinica dijo...

Que postre más delicado y bonito, me ha gustado mucho.

besos

NENALINDA dijo...

Me mataaaaaaaaas y punto ..con lo que me gusta a mi el dulceeeeee , amos no puedorrr .
Se ven deliciosasssssss y por supuesto me las guardo en mi libreta de pendientes .
Bicos mil wapisimaaaaa.

~Lexibule~ dijo...

Ho my god, elles doivent être terriblement délicieuses ces petites tartelettes:)

Bon mercredi!! xxx

Rosa dijo...

Ufffffffffff que delicia por diossss ummmmmmmm.
Alimonia, vivir en tu casa tiene que ser una gozada, estoy por pedirte que me adopetes jajajaja.
Un besazo

Elisa dijo...

Madre mia que pinta tienen!! Esto lo tengo que probar. Besitos.

mamen dijo...

Simplemente deliciosas, y si son chiquitas, no pueden engordar mucho ¿no? ¿o si? bueno yo que se, da igual, un beso por la idea so guapa

Gloria dijo...

Estàs preciosos, me han encantado. gracias por citar mi blog besoos. Gloria

María dijo...

Pero que cosa mas rica y encima muy bonita a la vista

Laura. dijo...

Te han quedado preciosas, se ven estupendas! besos

laviana ( Fely) dijo...

ahola wapa que se``as que esta receta ya la tengo copiadita...jejej.
Un besin.

Eva dijo...

He echo la crema pastelera y me ha salido buenisima, ya he echo algunas cositas y hoy voy a hacer una tarta a una buena amiga.
Gracias por compartir tus recetas.

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