lunes, 29 de junio de 2009

Pollo al limon con perejil / Poulet au citron et persil.

Por fin un plato de carne entra en mi cocina... De vez en cuando un poco de proteinas viene bien... y este pollo tiene un sabor riquissimo con el limon...

Enfin un plat de viande entre dans ma cuisine... De temps en temps un peu de proteines est bienvenue.. et ce poulet a une saveur particuliere avec le citron qui l'accompagne...


INGREDIENTES : (4 personas)
  • 800g de pechuga de pollo cortada en dados.
  • 2 limones.
  • 100ml de caldo de pollo.
  • ramo de perejil.
  • mantequilla
  • sal-pimienta.
Lavar los limones, secarlos y rallar la piel. Exprimir despues el zumo de los 2 limones. Guardar.
Calentar la sarten y echar un poco de mantequilla. Rehogar los dados de pollo por cada lado.
Salpimentar.
Añadir la piel rallada y el zumo de los limones. Mezclar un poco y añadir el caldo. Dejar cocer a fuego medio.
Lavar el perejil y picar las hojas finamente.
Espolvorear sobre la carne cocida.
Servir enseguida.

Lo presente con un arroz cocido en caldo de pollo y azafran con un puñado de aceitunas negras.




INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
  • 800g de blanc de poulet coupés en dés.
  • 2 citrons.
  • 100ml de bouillon de poulet (cube ou preparé)
  • 1 bouquet de persil.
  • 1 noisette de beurre.
  • sel-poivre.
Laver et secher les citrons. Râper la peau des citrons et extraire le jus. Reserver.
Chauffer la poêle et ajouter la noisette de beurre. Dorer les dés de poulet sur toutes les faces.
Salez-poivrez et ajouter la peau et le jus des citrons. Remuer un peu et ajouter le bouillon.
Cuire a feu moyen.
Laver et emincer le persil. Saupoudrer le poulet cuit.
Servir aussitot.

Sur la photo, il est servi avec un riz cuit dans un bouillon de poulet, safran et une poignée d'olives noires.

11 comentarios:

ManueB dijo...

Un poulet au citron, ça me tente beaucoup car j'adore les agrumes en général....
manue

Cosas ricas de comer dijo...

Que rico... tomo nota que en mi casa encanta tanto el pollo como el arroz del acompañamiento.
Saludos.
Cristina

laviana ( Fely) dijo...

una receta con dos cosas que me gustan el pollo y el arroz...
Un besín wapa.

PILAR dijo...

Mmmmm, pollo con limón y arroz con azafrán .... muy rico!
Besos

Vanesuky dijo...

Que bueno ese pollito y con ese arrocito tan bien logrado!!Lo fácil que es hacer un acompañamiento rico y vistoso!!

Un besín preciosa.

enjuliana dijo...

Que buena pinta!!!!
Y ese arroz tenía que estar riquísimo!!!
Besosressi

Eva dijo...

ummmmm qué rico!!!
bs!

Henriette dijo...

Bonjour Alimonia,
j'aime tous les ingrédients utilisés pour ta recette, surtout le citron. J'ai un petit citronnier vert, en pot, qui me donne des kilos et des kilos de limettes tous les ans et j'adore toutes la cuisine réalisée avec cet agrume. C'est ce citron que j'utiliserai pour réaliser ton plat.
Je pars en vacances quelques semaines, je te dis à bientôt et je t'embrasse,
Henriette

Maria dijo...

Bellissima e questa ricette! Mi molto piace!

Akane dijo...

Yo prácticamente sólo como carne de pollo, así que me encanta tu receta. Creo que es una carne fantástica para acompañarla de limón; tiene una pinta deliciosa! Muy bueno para esta época.


Un abrazo

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que ricura! hermoso color que tiene
besos
Gaby

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...