jueves, 12 de noviembre de 2009

Falsas lasañas de jamon y queso/ Fausses lasagnes jambon-fromage

Una receta muy practica para las cenas con prisas... cuando por la noche no queremos pasar 2 horas en la cocina... (si ya hemos pasado la tarde haciendo pasteles... ) y muy buena... os va a gustar, creo...????

Une recette tres pratique pour les diners pressés...quand le soir nous ne voulons pas passer 2 heures dans la cuisine (surtout si on y a deja passé l'apres-midi en faisant des gateaux...) et en plus super bonne... elle va vous plaire, je crois...?????

INGREDIENTES :
  • 300g de jamon cocido en lonchas finas.
  • 150g de salami.
  • 9 lonchas de queso gruyere.
  • 9 rebanadas de pan de molde sin corteza.
  • 4 huevos.
  • 75ml de leche evaporada.
  • mantequilla para el molde papel horno sulfurizado.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de cake con mantequilla o forrarlo con papel horno.
Cubrir el molde con lonchas de jamon, de manera que sobresalgan por los cuatros lados del molde
(envolveremos la preparacion al final.)
Batir la leche con los huevos, salpimentar.
Encima del jamon,(en el fondo del molde) poner una capa de pan de molde pasado por la preparacion de leche... adaptarla al molde.
Poner encima unas lonchas de queso y encima una capa de jamon.
Repetir la capa del pan en leche, el queso y el salami. Terminar con una capa de pan en leche.
Plegar los bordes del jamon hacia el interior de manera a cubrir todo.
Hornear 25mn.
Desmoldear en caliente y cortar con un cuchillo bien afilado.

Tambien se puede comer frio (ideal tambien para el verano).
Dejo vuestra imaginacion en accion para cambiar el relleno.
Se puede hacer mini cakes individuales, para un buffet.



INGREDIENTS :
  • 300g de jambon cuit en tranches fines.
  • 150g de salami.
  • 9 tranches de gruyere.
  • 9 tranches de pain de mie sans croute.
  • 4 oeufs.
  • 75ml de lait concentré non sucré.
  • beurre pour le moule ou papier sulfurize pour four.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule a cake avec du beurre ou le tapisser de papier sulfurizé.
Couvrir le moule de tranches de jambon, de maniere a le faire deborder par les 4 côtés ( pour entourer ensuite la preparacion final).
Battre le lait avec les oeufs, salez-poivrez.
Par dessus le jambon, dans le fond du moule, deposer une couche de pain de mie trempé avant dans le mélange lait-oeufs... l'adapter a la taille du moule.
Couvrir avec une couche de fromage, puis une couche de jambon.
Recommencer la couche de pain de mie imbibé, fromage et salami.
Terminer par une couche de pain de mie imbibé.
Replier le jambon vers l'interieur de maniere a couvrir toute la preparation.
Enfourner pour 25mn.
Demouler chaud et couper avec un couteau bien aiguisé.

Il peut aussi se servir froid (ideal pour un repas d'étè.)
Je laisse travailler votre imagination pour trouver d'autres garnitures interieures possible.
Il peut également se preparer en petits cakes individuels, pour un buffet.

18 comentarios:

NENALINDA dijo...

Ummmmmmm si seño una cena rica y falicita.
Yo lo hago mu pareceido en el micro la receta era para la chefo o matic ,lo vi en el foro de MR y le llaman bikini jis..jis.
Bicos mil wapa.

MARÍA JESÚS dijo...

Qué buena pinta tiene, tomo nota para hacerla en cuanto pueda,ajaja. Besitos.

María dijo...

que curiosa receta y q rica

Anna dijo...

Sera la falsa lasaña, pero no tiene nada que envidiarle a la autentica, se ve muy rica.
Besos

mamen dijo...

Se sale de la foto, que bueno por dios, debe estar divino, besos

Karolina dijo...

sii me gusta!1 y yo la hago similar asi que seguro que esta deliciosa!!!

besitos fuchicadores

Elvira dijo...

Justo el otro día la ví en la tele y me pareció la mar de buena y rápida. Genial, besos

Vanesuky dijo...

Que ricura de pastel!!Se ve delicioso y bien facilito!!

Mil besos y feliz finde,

Vanesuky.

SANDY dijo...

Pues esta falsa lasaña tiene una pinta que quita el hipo, tomo nota porque me ha gustado mucho.
Un beso.

Curra dijo...

Qué aspecto mas suave, han ganas de hincar el diente... calentito. Uhmmm¡¡ buena idea y rápida.
Besos

Da y Mer dijo...

Nos encanta,que pinta!!! apuntamos tu recetita, y ya contaremos el resultado, seguro que está de lujo.

Ginette dijo...

Bonjour ma chère Alimonia

Je ne la trouve pas trop fausse moi ta belle lasagne et j'en mangerais bien un petit morceau.

Bonne journée

Ginette

Dolita dijo...

Una idea estupenda y además riquísima, tiene un corte muy jugoso.
Un beso

Anica dijo...

Bon soir mon amie!!!! ça va??? Jejejejjejeje Me ha encantado tu blog, pero esta falsa lasagna me ha conquistado!!!! Me copio la recetilla para hacerla cualquier noche de cenica, la verdad esq rapido y rico rico.....Ya tienes una seguidora mas desde hoy wapa, me quedo un ratillo mas por tu cocina, espero q no te importe....Un besico gordo...Ah!! y te espero por mi cocina!!!!

Hilda dijo...

Ah... tomo nota, me parece muy original y rica.
Seguro que en casa gusta mucho
Besos

Paqui Fernández dijo...

¡¡Diooosssss!!
No puedo, no puedo....¡¡Con la dieta!!
Ñam, ñam.
Besos.

Les casseroles de Carole dijo...

Chez nous on appelle cela un cake croque !! et c'est rapide et très bon ;0)

Olalla Igualador dijo...

la he copiado, y la he compartido en mi muro...

Un beso

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...