viernes, 6 de noviembre de 2009

Lasaña al horno / Lasagnes au four

Os digo un secretillo... hoy es mi cumple... y estoy esperando que el pastel salga del horno..(huele a chocolate...) entonces, tengo tiempo de entrar en mi cocina mis lasañas de carne y bechamel.. sacadas de un libro de cocina italiana y ya no quiero otra.. No parar a la lista de ingredientes, son muy sencillas y ya no vale la pena pedirla en el italiano...

Je vous confie un petit secret.. aujourd'hui, c'est mon anniversaire.... et je suis en train d'attendre que le gateau sorte du four.(ça sent le chocolat)... aussi, j'ai le temps de rentrer dans ma cuisine mes lasagnes boeuf-bechamel.. sorties tout droit d'un livre de cuisine italienne et je n'en cherche plus d'autre. Ne vous arreter pas a la liste des ingredients, elles sont faciles a faire et ça ne vaut plus la peine de les demander a la pizzeria...

INGREDIENTES : (para 6 personas)
  • 1 paquete de 12 hojas de lasañas.
  • 700g de carne picada de ternera.
  • 1 ramo de cilandro fresco.
  • 4c.sopera de salsa de sofrito de tomate.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 cebolla cortadas en laminas.
  • 4c.sopera de vino blanco o vermut seco.
  • 200ml de caldo de carne.
  • 1 huevo.
  • sal-pimienta.
  • 2 c.sopera de nata doble.
  • 150g de queso mozzarella rallado.
  • 150g de queso parmesano rallado .
  • 100g de parmesano en un trozo.

  • + salsa bechamel (65g mantequilla-40g de harina-625ml de leche-1 pizca de nuez de moscada)
EMPEZAR CON SALSA BECHAMEL :
Calentar la mantequilla en un cazo a fuego lento. Añadir la harina y mezclar para que absorbe toda la mantequilla. Añadir poco a poco la leche sin dejar de remover y hasta que se ponga mas espesa. Quitar del fuego y añadir la nuez de moscada. Salpimentar y dejar enfriar cubriendola con un film transparente para que no se forma una costra encima.

LA SALSA DE CARNE :
Calentar la mantequlla en una sarten y sofreir el ajo y la cebolla, durante 5/6mn.
Añadir la carne, subir un poco el fuego y sofreir hasta que cambie de color (sin tomar un color dorado).
Remover para separar los grumos de carne. Agregar el cilandro picado. Salpimentar.
Incorporar el vermut (o vino blanco), subir el fuego y cocer hasta que se evapore un poco. Añadir la salsa de tomate y el caldo. Dejar cocer a fuego lento durante 30mn.
Verter la nata, mezclar y retirar del fuego. Dejar reposar 15mn, añadir el fuevo y mezclar bien.

Preparar las placas de lasañas segun la informacion del paquete.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar una fuente de barro, pyrex o de ceramica.(La medida de la fuente tiene que corresponder a lo alto de la placa de lasaña.)

MONTAR LAS LASAÑAS :
Distribuir una buena parte de la salsa de carne en el fondo de la fuente.
Espolvorear con la mozzarella y cubrir con una capa de hojas de lasaña.
Distribuir por encima bechamel y espolvorear con parmesano. Repetir el mismo proceso de las capas hasta terminar con una de bechamel. Cortar copos con el pela patatas en el trozo de parmesano y distribuir encima del plato.
Hornear durante 40mn, hasta que este dorada.
Dejar reposar 10mn fuera del horno antes de servir.

INGREDIENTS : (pour 6 personnes)
  • 1 paquet de 12 feuilles de lasagnes.
  • 700g de viande de boeuf hachée.
  • 1 bouquet de coriandre fraiche.
  • 4c.soupe de sauce tomate cuisinées..
  • 1 pion d'ail émincé..
  • 1 oignon coupé en lamelles.
  • 4c.soupe de vin blanc ou vermut sec.
  • 200ml de bouillon de viande .
  • 1 oeuf.
  • sel-poivre.
  • 2 c.soupe de creme fraiche double.
  • 150g de mozzarella rapée..
  • 150g de parmesan rapé.
  • 100g de parmesan en 1 morceau.

  • + sauce bechamel (65g beurre-40g de farine-625ml de lait-1 pincée de noix de muscade)
COMMENCER PAR LA SAUCE BECHAMEL :
Chauffer le beurre dans une casserole a feu lent. Ajouter la farine et melanger jusqu'a ce que le beurre soit absorbée. Ajouter peu a peu le lait sans cesse de remuer et jusqu'a ce que la sauce épaississe. Enlever du feu et ajouter la noix de muscade. Salez-poivrer et laisser refroidir en la recouvrant d'un film plastique pour qu'il ne se forme pas une croute sur le dessus.

LA SAUCE DE LA VIANDE :
Chauffer le beurre dans une poele et faire revenir l'ail et l'oignon durant 5/6mn.
Ajouter la viande, monter un peu le feu et cuire jusqu'a ce qu'elle change de couleur (sans trop dorer).
Remuer avec une cuillere pour separer les grumos de viande qui ont pu se former. Ajouter la coriandre ciselée. Salez-poivrer.
Incorporer le vermut (ou vin blanc), monter le feu et cuire jusqu'a ce que le liquide s'evapore un peu.
Ajouter la sauce tomate et le bouillon. Laisser cuire a feu doux pendant 30mn.
Verser la creme, melanger et retirer du feu. Laisser reposer 15mn, ajouter l'oeuf et mélanger bien de nouveau.

Preparer les plaques de lasagnes comme indiqué sur le paquet.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un plat en terre, pyresx ou ceramique (la taille du plat doit correspondre a la grandeur des plaques de lasagnes).

MONTER LES LASAGNES :
Repartir une bonne partie de la sauce de viande dans le fond du plat.
Saupoudrer de mozzarella et couvrir avec une couche de feuilles de lasagnes.
Distribuer au dessus de la bechamel et saupoudrer de parmesan.
Repeter le meme procede des couches jusqu'a terminer par une de bechamel.
Avec un couteau econome, couper des copeaux dans le morceau de parmesan et distribuer sur le dessus du plat.
Enfourner pour 40mn, jusqu'e ce qu'elles soient dorées sur le dessus.
Laisser reposer 10mn a la sortie du four et servir.

14 comentarios:

MARÍA JESÚS dijo...

Me encanta la lasaña y esta te ha quedado genial. Felicidades y que tengas un buen finde. Besitos.

NENALINDA dijo...

Felicidades wapisimaaaaaa ,la lasaña se ve divinaaaa.
Bicos mil y feli finde.

ana maría dijo...

Muchisimas felicidades, espero que disfrutes de este día. La lasaña estupenda, espero un trocito de la tarta de chocolate, bss

Ranger dijo...

Muchas felicidades!! Que te hagan muchos regalitos y lo pases estupendamente junto con los tuyos. Impaciente me tienes ya esperando el pastel de chocolate, creo que el olor llega hasta aqui :)
Besitos.

Vanesuky dijo...

Felicidades preciosa!!Espero que sigas así de salá durante muchos pero muchos años!!!
Y esta lasaña,que ricura y que toque tan especial con el cilantro!!No lo suelo usar pero probaré la próxima lasaña que haga!!

Besinos guapísma y buen finde de celebración!

Vanesuky.

Akane dijo...

Muchísimas felicidades!
Seguro que disfrutásteis a lo grande de esa lasaña (qué buena pinta), y de la tarta; nos la enseñarás verdad? :)

Un besazo

Cocinica dijo...

Que rica y cremosa, me encanta.

Muchas Felicidades, te deseo lo mejor hoy y siempre.

Un beso

María dijo...

Uffff la foto del corte espectacular

Espe dijo...

lo primero que felicidades.chin-chin.y lo segundo:ponme plato que me voy a comer contigo,pero si es una lasaña de 10,madre mia,menuda pintaza que tiene.anoto

Maria Dolores dijo...

Muchas felicidades primero que nada, espero que hayas pasado un día muy bonito.
Me dejaste un comentarío en mi blog y al ver el título de tu blog he tenido que venir corriendo.
Voy a verte tus recetas que viendo esta lasaña no puedo pasar por alto las otras.
Saludos

Elvira dijo...

Muchísima felicidades guapa!!!!! menuda lasanya te has marcado ( no creas que no sé escribir, es que no puedo marcar ciertas letras pues tengo el teclado en alemán,jaja), al final acabaremos con todos los negocios de comida a domicilio, la tuya tiene una pinta fantástica y me muero pq pongas el pastel que tenías en el horno. Qué disfrutes al máximo éste día. Un beso bien grande

Marta dijo...

Aunque sea con retraso, feliz cumpleaños, y la lasaña tiene una pinta buenísima.
Besitos

Le plaisir de la table dijo...

Bonjour,

Je prends ta recette avec plaisir, merci pour le partage, cela me semble délicieux, by, viviane

Chantal dijo...

Miam ...miam...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...