viernes, 15 de enero de 2010

Pastel de aceite de oliva y piñones / gateau a l'huile d'olive -pignons-grains de sucre

El desayuno del fin de semana... os acordeis... mañana toca este pastel que me sorprendio.. pensaba que iba a salir pastoso o pesado... que va, es delicioso (si, ya me he comido un trozo...es sacrificio par informar...lol). Lo unico que respectar es utilizar virgen extra, le da un sabor afrutado y el complemento de granos de azucar y piñones termina la tarea.
*Si no teneis granos de azucar, se puede poner terrones en una bolsa de plastico y darle con algo duro hasta obtener los granos deseados.

Le petit dejeuner du week-end.. vousvous rappelez.. demain, c'est un gateau qui m'a surpris qui sera sur la table. Je pensais qu'il serait lourd et peu original. Au contraire, il est delicieux...(oui, j'y ai deja gouté.. c'est juste l'esprit de sacrifice pour vous informer... lol...). La seule chose a respecter, c'est d'utiliser de l'huile d'olive vierge extra, qui lui donne sa saveur fruitée.. et le complement de pignons et grains de sucre terminent le travail.
*Si vous ne trouvez pas de grains de sucre, il vous suffit de mettre des morceaux de sucre dans un sac plastique et les taper avec un rouleau a patisserie jusqu'a obtenir la grosseur desirée.



INGREDIENTES :
  • 210g de harina de reposteria.
  • 180g de azucar moreno claro.
  • 3 huevos.
  • 11g de levadura en polvo.
  • 100ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 2c.sopa de ron.
  • 150g de piñones.
  • 150g de granos de azucar.
  • 1 pizca de sal.
Precalentar el horno a 210º. Engrasar un molde de 20cm de diametro.
Batir los huevos, añadir el azucar moreno y seguir batiendo.
Incorporar el aceite de oliva y el ron y seguir batiendo.
Mezclar junto, en un cuenco a parte, harina, levadura y sal.
Incorporar poco a poco a la mezcla anterior.
Añadir la mitad de los piñones y las mitad de los granos de azucar.
Mezclar y verter en el molde. Cubrir del resto de los piñones y de granos de azucar.
BAJAR LA TEMPERATURA del horno a 180º y hornear 50mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.


INGREDIENTS :
  • 210g de farine a gateau.
  • 180g de sucre roux clair.
  • 3 oeufs.
  • 11g de levure en poudre.
  • 100ml d'huile d'olive vierge extra.
  • 2c.soupe de rhum..
  • 150g de pignons.
  • 150g de grains de sucre.
  • 1 pincee de sel.
Prechauffer le four a 210º. Graisser un moule de 20cm de diametro.
Battre les oeufs, ajouter le sucre roux et continuer a mélanger.
Incorporer l'huile d'olive et le rhum et continuer a melanger.
Dans un petit saladier. mélanger ensemble la farine, la levure et le sel.
Incorporer peu a peu au mélange anterieur.
Ajouter la moitie des pignons et la moitie des grains de sucre.
Mélanger legerement et verser dans le moule. Recouvir du reste de pignons et de grains de sucre.
BAISSER LA TEMPERATURE du four a 180º et enfourner pour 50mn.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.

12 comentarios:

Isa dijo...

me encanta tu pan seguro que esta buenisimo me gusta mucho hacerlo
es muy agradecido y siempre sale bien
un saludo

Anna dijo...

Se ve muy rico y tierno, por el corte se ve su esponjosidad.
Buen fin de semana

Goyi dijo...

Menudo pastelón,tiene que estar divino,me gustan mucho los ingredientes.Un super-desayuno que te sentará de maravilla,segurito.
BESOTES.

Saveurs et Gourmandises dijo...

Il n'y a que des choses que j'aime là-dedans. Je note ta recette.

MªJosé dijo...

Umum que apetecible que esponjosidad.
Besosssss

kanela y Limón dijo...

El corte de ese pastel lo dice todo!! Impresionante. Me apunto la receta.
Un besiño.

Espe dijo...

y yo desayunando unos miseros cereales all-bran...

Unodedos dijo...

Se ve delicioso y ademmás tú lo confirmas, una receta muy buena :)
Besos!

Alicia dijo...

Aun no he desayunado!Hummmm!
Ayss,pero que belleza de pastel!!

Ranger dijo...

Los piñones me pierden! ¿Cómo puedes hacerme esto? ¿Cuándo voy a empezar a hacer dieta? Ala, otro pastel mas que tengo que probar, y es que se ve tan ricooooooooo
Un beso.

mariellen dijo...

un délicieux gâteau qui est à découvrir, bisous ...

une cuillère pour les délices dijo...

Miammm ton gâteau à l'air d'être un vrai régal!! =)
Je n'ai jamais eu l'occasion d'utiliser du gros sucre dans mes recettes mais tu me donne très envie de le faire!!
Bisous
Ps: c'est PARFAIT avec une confiture d'airel, fraise, ... :D

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