domingo, 21 de febrero de 2010

Salmon a las 5 pimientas / Saumon aux 5 poivres

Si, si 5 nada mas y nada menos... Cuando se hace la cosa para que hacerla a media. Lo que puedo contar de esta receta es que, a pesar de lo apimentada que es, no pica, es una receta muy suave... le da un toque al pescado muy bueno.. y despues el que tiene ganas de comerse la pimienta (como yo) aqui la tiene, y el que no, la deja (que hay tambien en casa ... y no son los niños !). Al fin, es un plato delicioso para todo los gustos.


Oui, oui, 5 pas une de plus mais pas une de moins. Quand on fait quelque chose pourquoi le faire a moitie... Ce que je peux dire sur cette recette, c'est que le poivre donne une saveur delicieuse au poisson mais , bien qu'il soit bien poivré, il ne pique pas du tout, c'est meme un plat tres doux. Ensuite, celui qui a envie de manger le poivre (comme moi) ne se prive pas, et sinon il se laisse au bord du plat ( il y a aussi ce cas a la maison, et ceux ne sont pas les enfants...!). C'est donc un plat delicieux qui va pour tous les gouts.



INGREDIENTES : (4 personas)
  • 4 lomos de salmon de 150g cada uno.
  • 3 chalotas.
  • 150ml de leche evaporada.
  • 1 copita de ron.
  • mantequilla.
  • 30g de pimienta en granos mezclados (verde,negra,gris,rosa,blanca).
  • Cilandro fresco para decorar.(opcional)
Calentar en una cazuela la mantequilla. Agregar los lomos de salmon y dejar cocer a fuego medio.
Pelar y picar en trozos gordos las chalotas, añadir al plato.
Incorporar el ron, a fuego fuerte 1/2 minuto y flambear (con cuidado). Bajar el fuego.
Cuando las llamas se apagan, añadir las pimientas. Seguir cociendo 10 mn con tapa.
Añadir la leche evaporada por encima y dejarla a fuego medio 5mn.
Presentar y servir calentito.

INGREDIENTS : (4 personnes)
  • 4 filet de saumon de 150g chacun.
  • 3 echalotes.
  • 150ml de lait concentre non sucré.
  • 1 petit verre de rhum.
  • beurre.
  • 30g de poivre en grains mélangés(vert,noir,gris,rose,blanc).
  • Coriandre frais pour decorer.(optionel)
Chauffer le beurre dans une grande poele. Ajouter les filets de saumon et laisser cuire un peu a feu doux.
Eplucher et couper en gros morceaux les echalotes. Les ajouter au plat.
Ajouter le rhum a feu fort 1/2 minute et flamber ( en faisant bien attention). Baisser le feu a moyen).
Quand les flammes s'éteignent, ajouter les poivres et cuire 10 mn avec un couvercle.
Incorporer le lait concentre non sucre par dessus, et laisser mijoter 5 mn.
Presenter et servir chaud.

34 comentarios:

crismas dijo...

Otra versión para el salmón, tomo n ota, tiene un aspecto envidiable!!
saludos cris

Cerise dijo...

humm je mimagine entrain de manger ce poisson avec les morceaux de poivre croquant sous la dans :)jai leua à la boucha là hihi bon dimanche ma cher Cerise xxxxxx

akelarre dijo...

Unas fotos muy bonitas y un salmón muy apetecible!!!

Otra manera diferente de comer salmón,con tu permiso tomo nota de esta deliciosa receta.

que tengas una buena semana!

Unodedos dijo...

Maravilloso plas plas plas plas :)

Lale dijo...

Que buena receta con lo que me gusta el salmón, apuntada queda, gracias por compartirla.BESITOS

Laube dijo...

Qué buena pinta tiene este salmón!!!!Me encanta... Estoy segura de que las pimientas le darán un buen toque. Nunca lo he hecho así, pero habrá que probar.
Un besote

MªJosé dijo...

El salmón me gusta mucho y esta es una muy buena receta, que pinta...
besitoss guapaaaa

Paula dijo...

una manera diferente de comer salmón, y si dices que no pica... habrá que probarla ;)

SAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre-net

Cocinica dijo...

Delicioso, me lo apunto.

Besos

Loladealmeria dijo...

Alimonia, me parece un salmon exquisito, la unica pimienta que no conozco es la gris, pero ya caera, je je.
Tampoco he cocinado el salmon con leche evaporada, otro reto. Tiene una pinta delicosa y las fotos espectacualres.
Saludos desde Almeria.

noe dijo...

Mnnmmmmmm...que buena pinta, me encanta el salmón y te ha quedado estupendo. Igual me animo y la preparo esta semana.

Besos!

Hilmar dijo...

Es mi pescado favorito, y esta manera de prepararlo se ve deliciosa. Gracias por la receta,
besitos,

Ana Beatriz (Aguasanta) dijo...

A veces, nos quedamos en una única receta de algún elemento por dejadez. Yo siempre lo hago a la plancha, y ahora miro el tuyo y me da una envidiaaaaaaa. Me llevo un trocito, si?
Besitos

Espe dijo...

jo,yo no tengo tantas pimientas en casa,entre otraas cosa sporque no tengo sitio.jjejejeje

begojj dijo...

Tiene una pinta estupenda,.. gracias, besitos bego

Curra dijo...

Menudda receta buena de salmón y con esas pimientas, que yo tambien me comería.
Un abrazo Alimonia.

MARÍA JESÚS dijo...

Hola guapa, vaya pinta tiene este salmón, con 5 pimientas mamma mía ajajja, pues nada tomo nota a ver si lo preparo un día de estos. besitos....

sarah dijo...

holla.gracias por visitar mi blog.me gusta mucho tu blog .un beso y un abrazo.

Fimère dijo...

bonjour
je te remercie pour le clin d'œil c'est vraiment gentille de ta part
ton blog est un vrai plaisir pour les papilles et les pupilles!!!
ton saumon doit être savoureux et très parfumé aux poivres, j'adore
bonne journée

mayselva dijo...

Que salmón, que buena pinta tiene, este lo tengo que probar.
Un saludo

rosedomi dijo...

cette note poivrée avec ce saumon....une bonne idée que je vais essayer!!.Merci pour ton passage et ton p'tit com

Alicia dijo...

Que rica receta para el salmón!Asi se cambia un poco de hacer el típico salmon en salsa verde o a la plancha etc.Que rico!

AgnesCuisine dijo...

Il m'a l'air délicieux ton saumon, mais il n'est pas trop cuit ? Ca me semble long cette cuisson.

Alimonia dijo...

Bonjour Agnes,
Non, il etait juste a point. Il faut dire que les paves sont gros... au moins 5 cm d'epaisseur au centre. Si tu en cuisines des plus petits il faudra adapter le temps de cuisson.
A BIENTOT

Renata Boechat dijo...

Hola, me vino a devolver su visita, y conocer tu blog! Enhorabuena por la receta de salmón, creo que estas cinco pimientas transformam el pescado en una maravilla!Muy, muy bueno!!!

Babeth59 dijo...

j'ose à peine le dire....je n'aime pas trop croquer des grains...mais le goût dans la sauce!....miam!....

dana dijo...

that looks very appetizing, i think we would love it! glad to have found your blog. besitos

Alanda dijo...

La mezcla de pimientas la he probado con merluza, y realmente le da un toque especial, seguro que con el salmón es lo mismo de rico, muy buena receta.Un beso

une cuillère pour les délices dijo...

Hum quellle recette originale!
Moi qui adore le saumon je suis conquise! :)
Merci beaucoup pour ton joli message sur ta recette au "Chou fleur en gratin norvegien", qui à d'ailleurs vraiment l'air délicieuse!! :)
Bisous & Bonne journée

mese dijo...

Este plato se mete por los ojos, se ve delicioso.
Besos

Ranger dijo...

Que plato mas rico, a mi el salmón me gusta de cualquier forma.
Un beso.

Alsurdelsur "Reme" dijo...

El salmón me pierde, y de la forma que lo has preparado me lo estoy imaginado, por dios que bueno tiene que estar.

Besitossss

Ginette dijo...

Bonjour Alimonia

J'aime bien l'idée du rhum .Ça doit être très bon

Bonne journée

Ginette

Mary dijo...

J'ai très envie d'essayer cette recette. J'utilise souvent les baies roses concassées sur le saumon que je cuis à la vapeur. Délicieux ! Alors avec 5 sortes de poivres... Hum !
Bonne journée,
Bises
Marie

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