domingo, 21 de marzo de 2010

Pastelitos Choco-peras - Petits gateaux Choco-poires

El desayuno de este fin de semana.... unos pastelitos afrutados, la mezcla chocolate peras siempre sale bien, son dos sabores que van muy bien juntas. Receta encontrado esta semana en la revista francesa Maxi, me gusto y fue una eleccion acertado. Os la dejo para que la podeis disfrutar tambien.
Le petit dejeuner de ce week end. Des petits gateaux fruites, le mélange chocolat poires donne toujours de bon resultat, ces deux saveurs allant tres bien ensemble. J'ai trouve cette recette sur la revue française Maxi,elle m'a plue de suite et ce fut une bonne election. Je vous la laisse pour que vous puissiez la savourer aussi.

INGREDIENTES : (16 pastelitos)
  • 200g de harina de reposteria.
  • 130g de mantequilla ablandada.
  • 100g de azucar blanco.
  • 2 huevos.
  • 1/2 paquete de levadura en polvo (7,5g).
  • 3 peras o un bote 3/4 de peras en almibar.
  • 50g de pepitas de chocolate negro.
  • 1 pizca de sal.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar unos moldes para pastelitos o cakes.
Trabajar, en un cuenco, la mantequilla con el azucar y la pizca de sal.
Añadir los huevos uno a uno.
Mezclar la harina con la levadura y incorporarla a la mezcla.
Pelar las peras. Cortar en dados. (o cortar las peras en almibar en dados).
Espolvorearla de una cuchara sopera de harina.( Asi no se caeran en el fondo del pastel).
Añadir a la preparacion.
Incorporar las pepitas de chocolate. Mezclar con cuidado.
Repartir la masa en los moldes.
Hornear 20mn.
Dejar tibiar y servir o dejar enfriar totalmente.



INGREDIENTS : (16 petits gateaux)
  • 200g de farine a gateaux.
  • 130g de beurre mou.
  • 100g de sucre blanc.
  • 2 oeufs.
  • 1/2 paquet de levure en poudre (7,5g).
  • 3 poires - ou une boite 3/4 de poires au sirop.
  • 50g de pepites de chocolat noir.
  • 1 pincee de sel.
Prechauffer le four a 180º. Graisser des moules a petits gateaux ou cakes.
Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre et la pincee de sel.
Ajouter les oeufs un a un.
Mélanger la farine avec la levure et incorporerla au mélange.
Eplucher les poires. Les couper en petits des (ou couper les poires au sirop en petits des).
Saupoudrer les d'une cuillere a soupe de farine (pour qu'elle ne tombe pas au fond du gateau).
Ajouter les a la preparation.
Incorporer les pepites de chocolat. Mélanger avec delicatesse.
Distribuer dans les moules.
Enfourner pour 20mn.
Laisser les tiedir et deguster tiede ou attendre le refroidissement.

25 comentarios:

crismas dijo...

Se ven de escándalo!, nunca he hecho con peras, será cuestión de probar, me llevo la receta.
Saludos cris

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Deben estar riquisimos, los probaremos.
Un beso

maria elena dijo...

madre mia!!¡que ricura!y ¡que pinta!
un besin.

Vicky dijo...

Bonjour Alimonia, il semble exquis tes beaux muffins!
Bravo et une belle journeé..xx

MARÍA JESÚS dijo...

Qué ricos se ven, y muy cremosos. Felicidades, me llevo unos cuantos ajaj. besitos...

Curra dijo...

Mare esto tiene que estar rico, rico. Yo no espero al desayuno, me comería uno ahora mismo.
Un abrazo

PILAR Y MAYTE dijo...

Tienen una pinta estupenda, me lo apunto tambien...para el desayuno.
Besos

JUANIC® dijo...

Vaya pinta mas rica que tienen los pastelitos, se meten por los ojos... Me apunto para probar esta receta con tu permiso.
Besitos

antonia dijo...

qué pinta, así recién hechas con las pintitas de chocolate y la pera blandita, ay!que ricas!
besos

Ana Powell dijo...

Que buenos x

Loladealmeria dijo...

Alimonia se ven exqusito y muy esponjosos. Yo utilizo tambien esos moldes para hacer las magdalenas. salen estupendas. Nunca he probado a ponerle pera, sera hora que vea que tal quedan.
saludos desde Almeria.

Elena dijo...

Alimonia, qué ricos te han quedado! la pera le debe dar un toque suave y delicioso. tendremos que hacerlas!!! Tre-bons.

María dijo...

ohhhh que pinta diosssss

wada dijo...

Que jugositos se ven....mmmmmmm
nunca he probado la mezcla choco-peras pero me fio de ti si dices que está buena...

Bss!

Alicia dijo...

Que esponjosos... me encantan Alimonia!

STORCH dijo...

Sin duda tienen que estar exquisitas, la combinación de sabores pera-chocolate es una delicia.

Besitos.

Espe dijo...

sensacionales.pera-chocolate,una combinacion riquisima

samia dijo...

trop mignon ces petits gâteaux,poire chocolat j'adore.
bonne soirée et à bientôt;
samia.

Piescu dijo...

Ufff, que pinta más buena.
Besos
rosa

une cuillère pour les délices dijo...

Un vrai délice la petite touche poire/chocolat! =)
Tes muffins sont adorables, j'adore!
Bisous & Bonne soirée

Merchi dijo...

Que ricos se ven, por favor!!. Dos o tres me comia ahora mismo. Y que esponjosos te han quedado ¿no?, están estupendos en serio, dan ganas de pegarles un bocado pero ya ;)

besines

~Lexibule~ dijo...

Un duo de saveurs dont je ne peux résister:))

Tes photos sont tellement alléchantes ma belle;)xxx

Κάθαρσις dijo...

Très, très appétissant ces muffins avec les poires! J’ai marque la recette avec un étoile don mon Google reader pour n’est pas l’oublier.

el costurero de elsicat dijo...

Me da que estarán buenísimas!!! Yo hago peras en almibar bañadas con postre de chocolate y está para¡repetir!!
Entré a tu blog por la imagen del gato (a mí me encantan!) Pero resultó que también me atrapó todo lo que cocinas!!
Soy de Buenos Aires...
Cariños

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) dijo...

C'est vrai que le chocolat et la poire est une association gourmande parfaite pour le plus grand bonheur des papilles. Tes photos sont magnifiques, je salive devant mon écran...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...