martes, 27 de abril de 2010

Atun a la crema y pimienta de Espelette / Thon a la crème et piment d'Espelette

Espelette es un pequeño pueblo de la costa vasca francesa, muy conocido sobre todo por su pimienta roja de forma conica. No pica mucho, pero da un sabor caracteristico a los platos. Como tenia un bote nuevo en mi cocina, me dio por cogerlo para este plato de atun... y se repetira os lo puedo asegurar. Pondre un poco mas la proxima vez, .. pero eso es a gusto de cada uno.
Espelette es un petit village de la cote basque française, tres connu pour son piment rouge, de forme conique. Il ne pique pas beaucoup, et il donne une saveur caracteristique au plat. Comme j'avais un petit pot neuf dans ma cuisine, j'ai eu envie d'en accompagner le thon... et je recommencerai, je peux vous l'assurer. J'en mettrais un peu plus la prochaine fois... mais ça, c'est au gout de chacun.


INGREDIENTES : (4 personas)
  • 400/500g de atun fresco cortado en dados.
  • 200ml de nata liquida para cocinar.
  • sal.
  • pimienta de espelette en polvo (misma cantidad que la pimienta negra)
  • 150g de queso de oveja en lonchas.
  • Aceite de oliva
Precalentar el horno a 210º. Engrasar con aceite de oliva una fuente de horno.
Distribuir los trocitos de atun.
Mezclar en un cuenco la nata con la sal y la pimienta de Espelette.
Rociar el atun con esa preparacion.
Cubrir con las lonchas de queso.
Hornear 15/20mn (segun quereis la coccion del atun ).El queso tiene que dorar un poco.
Servir en la fuente de hornear.

Se puede cocinar esta receta con otros pescados, queda buenissimo.
Presentar con patatas hervidas, arroz o una ensalada variada...



INGREDIENTS : (4 personnes)
  • 400/500g de thon frais coupé en gros dés.
  • 200ml de crème liquide pour cuisiner.
  • sel.
  • piment d' espelette en poudre (même quantité que le poivre)
  • 150g de fromage de brebis en tranches.
  • Huile d'olive
Prechauffer le four a 210º. Graisser un plat a four avec quelques gouttes d'huile d'olive.
Distribuer les morceaux de thon.
Dans un bol, mélanger la creme avec le sel et le piment d'Espelette.
Arroser le poisson avec cette preparation.
Couvrir avec les tranches de fromage.
Enfourner pour 15/20mn (selon votre gout pour la cuisson du thon). Le fromage doit etre un petit peu doré.
Servir dans le plat a four.

Ce plat peut se preparer avec d'autres poissons.
Presenter avec des pommes de terre vapeur, du riz ou une salade variée.

16 comentarios:

A SABOR DE HOGAR dijo...

Bueno, bueno, como te ha quedado este atún, con esa salsita tan cremosa....genial
Besooooos

Curra dijo...

Este atún está diciendome cómeme, cómenen, así que tomo un trocito con un tenedor.
Un besote.

Alazais dijo...

Tiens je viens encore d'apprendre de nouveau mot de vocabulaire culinaire espagnol grâce à ton blog!

Ta recette est très très sympa! J'aime beaucoup le piment d'Espelette!

Bises

Gema dijo...

Que curioso una pimienta cónica... a mi me gusta mucho la pimienta, mira ya he aprendido algo. Seguramente esa pimienta no la encuentro aquí. El plato te ha quedado excelente. Un beso.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ha de quedar bueno el pescado con el queso, pero la pimienta va a ser difícil de encontrar.
Un beso.

María dijo...

vaya pintaza tiene esto

Ana Powell dijo...

Esta la mar de bueno, una receta maravillosa x

Alimonia dijo...

Hola Gema y La Cocinera de Betulo,
Encantada que os guste ...

La pimienta de Espelette, la encontre en el Supercor (Cortes Ingles).. esta en bote pequeño en polvo, en los productos extanjeros.
A ver si teneis suerte, sion se puede sustituir por pimienta para probar la salsa cremosa...
besos

Isa dijo...

que rico¡¡¡lo tengo que probar
me encanta el bonito
un beso

Canelaytu dijo...

madre mia que pinta!!!!
Se ve delicioso, además como el atún suele ser un poquito seco, con esa salsita queda perfecto.
Un abrazo

Chrystel dijo...

Merci beaucoup de ta visite chez moi, ça m'a fait bien plaisir. Et ça me permet en plus de découvrir ton très joli blog. Je continue ma visite chez toi et ça me plait.
Bises
Chrys

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Que cosa tan rica y con atún que en casa nos chifla. Me la apunto ya.
Un beso

Patrice dijo...

Merci pour cette très belle recette, avec le piment d'Espelette, comme cela doit être bon ! j'adore en mettre dès que je peux ...
Merci aussi pour ta visite.
Très beau blog, je reviendrais, il y a de très belles idées, bravo !
Biz et excellente soirée

MARÍA JESÚS dijo...

Qué atún más rico te ha quedado y ese toque picante debe ser genial...besitos y feliz día...

Espe dijo...

vaya recetita,guapa...se ve de lujo

Annie dijo...

Tienes un blog muy lindo con exquisitas recetas, gracias por tu visita a mi casa

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