martes, 20 de abril de 2010

Salmon al vino de Malaga / Saumon au vin de Malaga

Os lo dije ayer.. Hoy pescado en mi cocina.. Me salio muy del sur con su vino de Malaga. Todo ese conjunto de sabores, el picante dulzon de la pimienta verde, el chorizo que le dio su color a la salsa y ese vino de caracter acercaron mi mesa el sol de andalucia...
Promis hier, poisson dans ma cuisine... Un plat tres au sud avec son vin de Malaga. Tout ce melange de saveurs, le doux piquant du poivre vert, le chorizo qui donne une couleur chaude a la sauce, et ce vin de Malaga rempli de caractere.. comme si le soleil d'Andalousie etait assis a ma table...



INGREDIENTES : (para 6 personas)
  • 6 filetes de salmon.
  • 1 c.sopera de pimienta verde.
  • 18 rodajas de chorizo ( 3 por filetes).
  • Cilandro fresco (opcional).
  • sal/pimienta.
  • 150ml de vino de Malaga.
Precalentar el horno a 210º. Sacar una fuente de horno bastante grande para acoger todos los filetes, y resistente al calor.
Poner los filetes en la fuente.
Distribuir las rodajas de chorizo. Sal-pimentar un poco.
Añadir la pimienta verde encima del salmon y en el plato.
Rociar con el vino de Malaga.
Hornear 15 mn. Comprobar la coccion del salmon.
Decorar con el cilandro.
Servir.


INGREDIENTS : (pour 6 personnes)
  • 6 filets de saumon.
  • 1 c.soupe de poivre vert.
  • 18 rondelles de chorizo ( 3 par filets).
  • Coriandre fraiche (optionnel).
  • sel/poivre.
  • 150ml de vin de Malaga.
Prechauffer le four a 210º. Preparer un plat a four assez grand pour accueillir tous les filets, et resistant a la chaleur.
Mettre les filets dans le plat a four.
Distribuer les rondelles de chorizo sur le dessus. Salez-poivrez un peu.
Ajouter le poivre vert au dessus des filets et dans le plat.
Arroser avec le vin de Malaga.
Enfourner pour 15mn environ. Verifier la cuisson du saumon.
Decorer avec la coriandre.
Servir.

20 comentarios:

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

¡Madre mia que pinta! esto es una señora receta con fundamento, a ver quien se resiste a este salmon al vino de Malaga, si señora, con su toque andaluz. Un 10 para esta receta y para la cocinera.
Un besote

Espe dijo...

muy original con el chorizo...tomo nota

Alazais du blog Sucré Salé et vice versa dijo...

Très sympa l'alliance du saumon et du chorizo! Miam!

Bises

A SABOR DE HOGAR dijo...

Que receta más buena, con lo que me gusta el salmón, esta la tengo que hacer.
Besoooooooooos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un plato contundente con el chorizo encima del salmón y un buen contraste de sabores.
Besos.

Ana Powell dijo...

Una receta de salmon fabulosa x

Donibaneko dijo...

Que receta tan original, esa mezcla casi explosiva!! buenísima felicidades

mindolina dijo...

nunca he probado el salmon con chorizo,pero dan ganas de probarlo con esta peazo de receta.
un beso

wada dijo...

Nunca se me habría ocurrido ponerle chorizo a un pescado, que original...

Isa dijo...

esa receta me parece de lo mas original¡¡¡
un beso

Canelaytu dijo...

Menuda pinta tiene el plato!!! desde luego es una receta muy original con ese chorizo tan rico.
Un abrazo

MARÍA JESÚS dijo...

Qué pinta tiene, te cojo la receta...besitos...

Vanesuky dijo...

Os ha dado fuerte a todas con el salmón!!Este tuyo se ve divino, con ese vinito!!

Un besazo preciosa,

Vanesuky.

Carmen Rosa dijo...

¡¡Menudo plato!! Que cosa más rica.
Me alegra saber que has disfrutado de uno de los productos maravillosos de mi tierra, vino puro almibarado de uvas pasas que evoca en el paladar el sol de mi Málaga.
Gracias por el detalle.
Besos

kanela y Limón dijo...

Que receta tan original para el salmón!! Me la apunto.
Un besiño.

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) dijo...

Original et sans aucun doute délicieux, avec du riz ou des pâtes.

samia dijo...

des belles couleurs du sud, tout ce que j'aime.
biz,samia

Alicia dijo...

Pues tiene una pinta increible!
Menudo plato!
Una buena forma de probar el salmón de una manera distinta. ;)

Κάθαρσις dijo...

Chorizo et le saumon, quelle combinaison! Je dois l'essayer.

Damedekaro - Les Casseroles de Carole dijo...

le chorizo va très bien avec le poisson, les crevettes, les St Jacques (j'ai d'ailleurs une cassolette sur mon blog)...mais je ne connaissais pas l'alliance avec le vin malaga...merci pour cette chouette recette, simple rapide et goûteuse

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