martes, 18 de mayo de 2010

Mejillones en escabeche / Moules a l'escabeche

En casa, nos encantan los mejillones en escabeche picante o no, depente de los dias. Es un aperitivo sano, con rebanaditas de pan tostado.. Uno de los placeres simples de esta vida, no creeis ? .. asi que aqui os lo dejo, facil de preparar, con antelacion para disfrutar del momento en familia o entre amigo.
A la maison, on aime beaucoup les moules a l'escabeche, picante ou non, selon le moment. C'est un aperitif sain, avec des petites tartines de pain grillé. Un des plaisirs simples de la vie, n'est ce pas ? Aussi je vous le laisse, facile a preparer, a l'avance pour profiter pleinement du moment en famille ou entre amis.


INGREDIENTES : (5/6 personas)
  • 400g de carne de mejillones pequeños congelados.
  • 150ml de vino blanco seco.
  • 100ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 4c.sopera de vinagre blanco.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 ramillete de tomillo fresco.
  • granos de pimienta negra.
  • 1c.cafe de concentrado de tomate.
  • 2 guindillas rojas (picante -opcional)
  • 1 c.sopera de perejil picado muy fino.
Descongelar la carne de mejillones en el frigorifico el dia antes.
En una cazuela, poner los mejillones y todos los ingredientes,menos el perejil y el concentrado. Diluir el concentrado de tomate con un poco de vino blanco y añadir.
Dejar macerar 1 hora.
Poner a fuego fuerte, llevar a ebullicion y bajar a fuego suave. Dejar cocer 15mn.
Quitar del fuego, dejar enfriar y guardar en el frigorifico hasta el momento de servir.
Presentar en cuenco individuales.
Espolvorear el perejil picado y servir con pan tostado.

(Se puede preparar con mejillones frescos cocidos antes).

INGREDIENTS : (5/6 personnes)
  • 400g de chair de moules petites congelées.
  • 150ml de vin blanc sec.
  • 100ml d'huile d' olive vierge extra.
  • 4c.soupe de vinaigre blanc.
  • 1 feuille de laurier.
  • 1 petit morceau de thym frais.
  • grains de poivre noir.
  • 1c.cafe de concentré de tomate.
  • 2 petits piments rouges (piquant -en option)
  • 1 c.soupe de persil ciselé tres fin.
Decongeler les moules dans le refrigerateur un jour avant.
Dans une casserole, mettre les moules et tous les ingredients, sauf le persil et le concentre de tomate.
Diluer le concentre de tomate avec un peu du vin blanc et ajouter a la casserole.
Laisser macerer 1 heure.
Mettre sur feu fort, porter a ebullition et baisser le feu a doux. Laisser cuire 15mn.
Enlever du feu, laisser refroidir et garder dans le refrigerateur jusqu'au moment de servir.
Presenter en petites verrines ou bol individuel.
Saupoudrer de persil et servir avec du pain grillé.

(Peut se presenter avec des moules fraiches cuites a l'avance).

26 comentarios:

Alazais dijo...

J'adore aussi les moules à l'escabèche. Je note ta recette!

Bises

Belén - Cocinar para dos dijo...

Que buenos!! Tienen que estar increíbles!! Encima de un pan tostadito... Ñam ñam! Me la apunto guapa!

JUANIC® dijo...

Que ricos estos mejillones! Me encanta esta receta, asi la podré preparar en casa. Muy buenos.
Besitos.

Cosas ricas de comer dijo...

Que buena receta !!!! Y que bonito el cambio de look del blog.
Besillos
Cristina

Donibaneko dijo...

Que buenos!!! yo suelo tener siempre latas de mejillones para aperitivo, pero alguna vez me quedo corta , como también tengo congelados, gracias a tu receta, puedo tener un aperitivo de mejillones a mi gusto cuando me apetezca!!
besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me los pido picantitos que me gustan más.
Besos.

Clemenvilla dijo...

Tienen un color que ummmmmm!!!!! me gustan mucho pero nunca los he probado hechos en casa, siempre de latita.
Un besito

Canelaytu dijo...

Me encantan!!! me ganas tengo de tomarme unos!!! y ultimamente no hay.... :(
Te han quedado estupendos!
Un abrazo

Sophie dijo...

Mon homme adore les moules à l'escabèche. Merci pour cette recette qui va me permettre de lui faire plaisir.

kanela y Limón dijo...

Me encantan los mejillones en escabeche!! Son mi perdición. Te han quedado de escándalo.
Un besiño.

Ana Powell dijo...

Bien deliciosos ♥

MªJosé dijo...

Te han quedado estupendos que ricosss.
besitoss guapaaaa

Ana dijo...

A mi también me gustan los mejillones en escabeche, pero, nunca los he hecho, los compro en latas, me imagino que la diferencia de sabor de hacerlos en casa a comprarlos tiene que ser espectaclar
Besotes

Vanesuky dijo...

A mi no me gsutan los mejillones pero he de reconocer que te han quedado fantásticos!!

Un besazo preciosa,

Vanesuky.

*Eva* dijo...

con un escabeche casero los mejillones se ponen a la altura del mejor marisco.
bs!

Anabel dijo...

Ummm que buenos los mejillones y con esa salsita y un buen pan nos ponemos las botas, deliciosos.
besines

Espe dijo...

con una patatita frita..mmmm....riquisimos

María dijo...

Toma ya! Qué ya tengo receta para aprovechar los mejillones que tengo en casa congelados, y que sólo los echaba en el arroz o en croquetas. UNA DE MEJILLONES! Me ha encantado tu receta. Besos

Laura. dijo...

Que ricos, a mi también me encantan los mejillones, asi que te copio la receta para prepararlos pronto.

Besos.

El Oteador de los Mercados dijo...

Que buenos están los mejollones, aqunque sea hechos sólo al vapor con un poco de limón.

Cuinera dijo...

Qué bueno! me la anoto! esta cae!

Besitos

Isa dijo...

ese es un plato que encanta a mi marido
te copio la receta,le va a encantar
un beso

Laura y Paloma dijo...

En casa también los solemos comer con pan tostado. Muy buena receta, así se pueden hacer en escabeche caseros y no comprarlos enlatados.
Un beso!

quesemaquemao dijo...

Me encanta el escabeche y los mejillones, esa receta es muy muy facil. Me la apunto.

Saludos desde El Escorial

marisa dijo...

que ricos hace unos años los probe en casa de la madre de un amigo de mi hijo y me quede con ganas de hacerlos,ahora gracias a tu receta no tengo excusa.besicos


http://cocinandoenmislares.blogspot.com/

reveries culinaires dijo...

A la maison , on adore!
Bonne après midi!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...