domingo, 12 de diciembre de 2010

Tapas de estrellas marinas / Tapas étoiles marines

Unas tapas-aperitivos para empezar una cena de fiesta.. o para tapear un dia normal entre amigos. La carambola me encanta, con su sabor acido parecido a un limon dulce, y sobre todo su forma elegante y muy decorativa. Este plato se puede presentar en pinchos o simplemente en pequeños cuencos individuales.. eso es a gusto de cada uno y de cada ocasion. Os gusta para las fiestas ???
Des tapas-aperitifs pour commencer un repas de fete.. o simplement pour tapear un jour normal entre amis. La Carambola me plait beaucoup, avec sa saveur acide ressemblant a un citron doux, et surtout sa forme elegante et tres decorative. Ce plat peut se presenter en mini-brochettes ou simplement en petits ramequins individuels.. c'est au gout de chacun et de chaque occasion. Ça vous plait pour les fetes ???




INGREDIENTES :
  • 1 carambola.
  • 200g de mejillones congeladas.
  • 200g de gambas peladas congeladas..
  • 1 bote de palmitos.
  • 1 naranja.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • sal-pimienta.
En un cazon, poner los mejillones congelados y las gambas peladas congeladas, el vaso de vino blanco, el zumo de naranja y la piel rallada de la naranja, salpimentar.
Llevar a ebullicion, bajar el fuego y dejar cocer 10mn.
Quitar del fuego y dejar enfriar. Guardar al frigorifico.
Al momento de preparar los pinchos :
Cortar los palmitos en rodajas medianas.
Cortar la carambola en rodajas finas.
Cojer un palito y entrar un mejillone, un palmito, una gambas, cerrar con una estrella.
Guardar en el plato de presentacion y seguir con los demas.
Cuando todo esta preparado, rociar un poco con el jugo de coccion dejando caer algunas ralladuras de naranja.
Servir frio.



INGREDIENTS :
  • 1 carambole.
  • 200g de moules congelées.
  • 200g de gambas pelées congelées.
  • 1 bote de coeurs de palmiers.
  • 1 orange.
  • 1 verre de vin blanc.
  • sel-poivre.
Dans une casserole, mettre les moules congelées. les crevettes, le verre de vin blanc, le jus de l'orange et le zeste, sel et poivre.
Amener a ebullition, baisser le feu et cuire 10mn.
Enlever du feu et laisser refroidir. Garder au refrigerateur.
Au moment de preparer les tapas :
Couper les coeurs de palmiers en rondelles moyennes.
Couper la carambole en tranches fines.
Entrer sur une petite brochette de bois une moule, un coeur de palmier, une gambas et une etoile de carambole.
Garder dans le plat de presentation et continuer avec les autres.
Quand tout est pret, arroser legerement de jus de cuisson en laissant tomber quelques zestes.
Servir froid.

19 comentarios:

teresa dijo...

Una idea magnifica!! Esta la voy a preparar como entrante en Nochebuena, lleva todos los ingredientes que me gustan.
Un beso

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo dijo...

Simplesmente adorei..
Que ideia genial, super
prefeita. De certeza que deve ter ficado uma delicia.
Besitos

SUNY SENABRE dijo...

Que combinación tan curiosa y seguro que está riquísima.
Besitos,

Suny

las recetas de mar dijo...

Conozco la carambola pero no la he probado nunca, la verdad es que es luce un montón, es super decorativa.
Me ha gustado mucho tú presentación, te ha quedado de lujo.
Un besete.

Talita dijo...

Qué plato completo! Las estrellas de carambola son tan hermosas! Una buenísima receta!

Gloria dijo...

Primera noticia lo de la carambola. Intentaré buscarla. Un plato precioso.
Un beso

María Alonso dijo...

Muy idea con sabor a mar!!!!!!

Tiene muy buena pinta!!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Manjar Malva dijo...

Precioso para estas fiestas,
una idea diferente y exotica.
besos de Manjar

Eva dijo...

Espectaculaaaaar!!!

Miri dijo...

Genial!!!!!!!!
La carambola me encanta, me gusta decorar con ellas y me llevo esta idea para un aperitivo!!!!!
sweetcakestoronto
Gracias y besitos
miri

bizcochos de colores pintados dijo...

Tenía mucho tiempo sin escuchar de la carambola. Me encanto la receta; especialmente porque se ve sencilla y tiene que estar deliciosa. Nathalie(mundo bizcocho)http://nbizcocho.blogpot.com

foodtravelandwine dijo...

Que tapitas mas festivas y deliciosas!!!....me encantaron!!.....Abrazotes, Marcela

señorita mandarina dijo...

que buena idea, pero la estrella de que esta hecha :)

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

Hola Señorita Mandarina,

la estrella esta hecha con la fruta exotica que se llama carambola. Seguro que la has visto en el mercado. Es una fruta amarilla que tiene ya forma de estrella alargada. Tiene un sabor alimonado dulce y va muy bien con los mariscos. No se pela, se lava y se corta en rodajas.. que salen en forma de estrellas.
besos
alimonia

Espe dijo...

q presentacion mas chula,ademas

dadá dijo...

¡Qué receta más original!, me ha encantado.
besos

Oli dijo...

Original y muy buena.Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS

Bimba en la cocina dijo...

que original, me encanta, además queda muy lucido, perfecto para estas fechas!!!

Κάθαρσις dijo...

Délicieux de chaque façon! Je ne savais jamais que caramboles pourrait être utilisé d'une telle façon!

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