lunes, 24 de enero de 2011

Tarta rosa de remolachas / Tarte rose aux betteraves rouges

La remolacha es una raiz que no tenemos costumbre de utilizar mucho en las recetas... Antes, me recuerdo que hacia crema-sopa de remolacha y le encantaba a mi niño (que entonces era pequeño).. con el frio que haces esos dias, tendria que poneros la receta... Segun los estudios, es antianemica y estimula el estomago, intestinos, higado y vesicula. Es rica en potasio, calcio y magnesio y tiene por efecto de depurar y renovar la sangre... Y solemos olvidarla.. que pena. no..!  Asi que manos a la obra y coger un trocito de esta tarta de un color tan bonito y alegre, ademas de sano, que aporta un sabor dulce a los demas ingredientes...
La betterave rouge est una racine que nous sommes peu habitués a utiliser dans les recettes.. Je me souviens que je faisais une creme de betteraves rouges qui plaisait beaucoup a mon fils ( alors tout petit), avec le froid qu'il fait en ce moment, je crois que je devrais partager la recette... Selon les etudes, elle est antianemique et stimulante de l'estomac, intestins, foie et vesicule. Elle est riche en potassium, magnesium et calcium et a pour effet de depurer et renouveller le sang... et nous avons tendance a l'oublier, quel dommage,non ! Ainsi qu'a vos fourneaux et attraper un petit bout de cette tarte d'une couleur si belle et si gaie, en plus de saine, qui apporte une saveur douce aux autres ingredients.




Ingredientes : 
  • 1 masa de hojaldre.
  • 1 paquete de remolachas cocidas ( o frescas cocidas).
  • 150g de queso Feta.
  • 200g de atun en aceite escurrido.
  • 150g de queso gruyer rallado.
  • Pimienta.
Precalentar el horno a 210º. Forrar una placa de horno con papel sulfurizado.
Cortar las remolachas en rodajas medianas.
Escurrir el atun.
Cortar la Feta en trocitos.
Extender la masa y disponerla en la placa del horno.
Pinchar el fondo con un tenedor.
Cubrir con las lonchas de remolachas.
Pimentar un poco ( no hace falta sal, el atun y el queso ya llevan bastante).
Desmigar el atun encima de la remolacha.
Distribuir los trocitos de feta.
Espolvorear con el queso gruyer.
Hornear 20mn con el horno encendido arriba y abajo.(Vigilar la coccion segun vuestro horno).
Apagar arriba y seguir cociendo 10mn.
Sacar del horno y dejar reposar 5mn.
Cortar y servir.


Ingredients : 
  • 1 pate feuilletée..
  • 1 paquet de betteraves rouges cuites ( ou fraiches cuites).
  • 150g de fromage Feta.
  • 200g de thon a l'huile egoutté.
  • 150g de gruyère râpé.
  • Poivre.
Prechauffer le four a 210º. Tapisser la plaque avec du papier sulfurizé.
Couper les betteraves rouges en rondelles moyennes.
Poivrer (le sel n'est pas necessaire, le thon et le fromage en comporte deja).
Egoutter le thon.
Couper la Feta en petits morceaux.
Etaler la pate sur la plaque du four et piquer le fond a la fourchette.
Distribuer les rondelles de betteraves.
Couvrir avec le thon emietté.
Distribuer sur le dessus la Feta.
Couvrir avec le fromage râpë.
Enfourner pour 20mn ( four allume en haut et en bas. (Surveiller la cuisson selon votre four).
Eteindre la rampe du haut et continuer la cuisson 10mn seulement la rampe du bas. 
Sortir du four et laisser reposer 5mn.
Couper et servir. 

25 comentarios:

Damedekaro - Les Casseroles de Carole dijo...

Originale cette tarte bravo :0) cela ne me serait jamais venu à l'idée de la cuisiner de cette manière....Cela m'intrigue, il va falloir que je teste lol :0) biz

Paulittta dijo...

No he probado nunca la remolacha así que esta receta es ideal para que me ponga con ello!!

bessisssss

Paulittta

debuencomeryalgomas dijo...

la verdad que la remolacha no me gusta,pero aqui esta impresionanteee.un beso

María Alonso dijo...

Nunca lo he probado pero la pinta es estupenda!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!

Ana Powell dijo...

Fascinante y muy original ♥

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

A mi me encanta la remolacha, pero nunca la habría dado esta utilidad, te ha quedado genial...
Besos

Curra dijo...

Alimonia admiro la capacidad que tienes para deleitarnos cada día con estas exquisiteces.
Un abrazo

La Ratita dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
La Ratita dijo...

Nunca probé la remolacha de esa forma. Que receta más original. Biquiños de la ratita en la cocina

Clemenvilla dijo...

Seguro que está buenísima con los ingredientes que lleva.
Es verdad yo la remolacha si no es en ensalada no la como, una pena porque es muy completa y sana.
Un besito

mese dijo...

Un colorcillo muy boniyo y original. Es muy buena la remolacha, pero la usamos poco.
Besos

JOSE E. SERRANO dijo...

No había visto nunca una tarta con remolacha, te quedó super estupenda, y el sabor me imagino que rico rico.

Recetasparamishijos dijo...

Yo también la uso en terrinas, incluyendo las hojas, que son de la familia de la acelga. A las terrinas les pongo avena arrollada en la mezcla para que absorban el líquido excedente.
Muy rica la receta,
Unb eso,
Myriam

SUNY SENABRE dijo...

Me parece una receta superoriginal. La verdad es que con lo ricas que son y no le damos mucha utilidad.
Besitos,

Suny

Choni dijo...

Me parece interesante la mezcla de remolachae y queso...nunca la habia visto. Sé ve apetitosa. Saluditos

Carol dijo...

Que rica tartita has hecho!
Me parece una idea genial con la remolacha!!
Un besito!

Calohe dijo...

Sorprendente receta!
Qué colorido!
Y qué buena debe estar!
Y lo que se apetece hoy aquí, que bajamos de 0º grados!
Besotes

señorita mandarina dijo...

que original, la remolacha es dulce de por si asi que debe estar rica

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo dijo...

Numca ya probado remolacha, pero esta con un aspecto my rico.
Gracias por la receta.
Besitos

Mari dijo...

Que curiosa esta receta! Tiene muy buena pinta, aunque se me hace raro con el sobr que tiene la remolacha!
Saludos!

Oli dijo...

Tengo varias recetas con remolacha, pero desconocía ésta. La añadiré a mi recetario. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

Loladealmeria dijo...

Alimonia que rica la combinación de remolacha, dulce, con el feta...debe de estar riquísimo. La pinta que tiene la tarta es muy buena.
Bssss desde Almeria.

BON APPETIT ! dijo...

Bueno, en chica del Norte de Francia uso bastante remolacha pero fría en ensaladas completas en verano, acompañando quiches en invierno... nunca la he probado caliente... pero creo que lo haré seguro pronto.

Anónimo dijo...

Bonsoir, recette très intéressante, qui me donne envie et que j'aimerais la tester avec grand plaisir, mais je n'aime pas la féta, est-ce possible de la remplacer par un autre fromage? Merci beaucoup

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

bonsoir,

Vous pouvez bien sur remplacer la feta par un autre fromage selon votre gout.. je vois tres bien cette tarte avec du gruyere ou tout autres fromage a pate molle comme le gouda, la mimolette.. du roquefort ou fromage bleu pourrait lui donner un bon gout particulier... si vous choisissez un fromage genre brie ou camembert, il suffit de supprimer la croute. Et si vous n'appreciez pas le fromage, vous pouvez le remplacer par de la creme fraiche, c'est delicieux aussi.
a bientot
alimonia

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