viernes, 4 de febrero de 2011

Fish and chips

Por fin encontre la mezcla exacta de este famoso plato ingles... Que delicias.. vale, no es para comerlo todos los dias.. pero en casa comemos pocos fritos, entonces por una vez nos parecio buenissimoooooo... el rebozado es muy ligero de sabor y muy agradable.. me ha encantado y os lo recomendo. Es muy facil de cocinar y vais a triunfar....
Enfin j'ai trouve la vraie recette de ce célèbre plat anglais.. quel delice.. Bon, je sais, ce n'est pas pour en manger tous les jours, mais comme nous ne mangeons pratiquement jamais de plats frits a la maison.. pour une fois, ça nous a semblait vraiment bonnnnnnnnn. La base est tres legere de saveur et tres agreable... C'est de plus facile a cuisiner et vous avez le succes assuré...




 INGREDIENTES : (4 personas)
  • 700g de filetes limpios de merluza.
  • 250g de harina de trigo.
  • 250ml de cerveza buena.
  • 1 huevo  XL o 2 huevos pequeños.
  • Patatas fritas para acompañar.
  • Mayonnesa y ketchup para acompañar.
Cortar los filetes limpios de espinas y piel en trocitos medianos.
Secarlos con un papel de cocina.
En un cuenco, mezclar la harina con la cerveza.
Separar la yema de la clara de huevo.
Montar la clara a punto de nieve.
Añadir la yema a la masa. Mezclar.
Incorporar la clara en punto de nieve con movimientos suaves de abajo hacia arriba hasta mezclar todo.
Precalentar la freitora o el aceite en una sarten a 180ºC.
Bañar los trocitos de pescado en la masa.
 Freir en el aceite caliente 3/4mn... 
Depositar en papel de cocina para absorber un poco la grasa.
Servir con las patatas fritas.





 INGREDIENTS : (4 personnes)
  • 700g de filets de cabillaud nettoyés.
  • 250g de farine de blé.
  • 250ml de bonne biere.
  • 1 oeuf  XL ou 2 oeufs petits.
  • Pommes de terre frites pour acompagner.
  • Mayonnaise et ketchup pour acompagner.

Couper le poisson, sans peau et sans arête, en morceaux moyens.
Le sêcher avec de l'essuie-tout.
Dans un saladier, melanger la farine et la biere.
Separer le blanc du jaune d'oeuf.
Incorporer le jaune a la pate et mélanger.
Monter le blanc en neige ferme et l'ajouter peu  a peu  a la pate, en remuant doucement avec des mouvements de bas en haut.
Chauffer l'huile dans la friteuse ou la poele a 180º.
Passer les morceaux de poisson genereusement dans la pate.
Les frire 3/4mn.
Les deposer sur du papier absorbant pour enlever l'exces d'huile.
Servir avec les pommes de terre frites.

21 comentarios:

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu, buenas noches

este tipo de rebozado es fantastico, que fotos tan bonitas, casi te vienen ganas de coger un trozo

mil petonets Susanna

Calohe dijo...

Gracias por la mezcla para el rebozado!
Me resulta un plato muy interesante para algunas noches...
Besotes

Esther dijo...

Pues si que esta bien la receta del rebozado ,quien se imaginaba que los ingleses le echaban cerveza para hacerlos tan ricos.gracias por la recetuki.besos esther

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Si este plato lo pilla mi Ricardo dura un minuto, has dado en el clavo con sus gustos...Besos

Mari dijo...

Ais las frituras..de vez en cuando apetecen, pero no se puede abusar! Están tan ricas..

ROCIO dijo...

Esta receta a mí personalmente me encanta, yo vivo en Los Barrios, cerca de Gibraltar y cuando vamos allí, siempre aprovechamos para comer fish and chips. Te ha salido perfecto y super apetecible, al igual que el resto de las recetas que he visto aquí. Por eso me quedo de seguidora tuya.
Te invito a visitar mi cocina cuando te apetezca, yo vendré a menudo.
Un beso.

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo dijo...

Que delicia se ya quedado este platito... Esta con um aspecto delicioso : ) La receta esta muy buena e las fotos tambien.
Besitos

Paulittta dijo...

Muchas gracias por compartir la receta!! A mi novio le encanta y hasta ahora no sabía como hacerlo :-) La verdad es que tienen una pinta estupenda!!

bessissssssss

Maleka dijo...

Tengo algo para ti en mi blog. Un saludo.
(www.lalunaendulce.com)

debuencomeryalgomas dijo...

mmmm ayer mi hija vio esta entrada y ya me ha reclamado que le haga jajaja uin beso

SUNY SENABRE dijo...

Se ve una masa muy crujiente. Me gustan los rebozados así.
Besitos,

Suny

Clemenvilla dijo...

Auténjtico sí que se ve, con la banderita y todo, sólo te ha faltado añadirle unos guisantes hervidos, ja ja ja.Me gusta mucho lo crujiente que queda el rebozado, no he intentado hacerlo nunca en casa, ahora ya tengo tu receta que se ve ideal.
Un besito

María Alonso dijo...

Tomo nota del rebozado tiene una pinta...
Un besazo

JOSE E. SERRANO dijo...

Unn rebozado excelente, un 10 como digo yo, un saludo

Curra dijo...

Desde luego como dices no es para comer odos los días, pero un caprichito de estos de vez en cuando es una delicia.
Besos

Espe dijo...

no lo he probado nunca,pero desde puego tiene una pinta fantastica

Ana Powell dijo...

Todo un classico de la cocina Inglesa ♥

Laura García dijo...

Hola!
muy buena receta esta,debe estar fabulosa!!
hay un dicho que dice,(nunca te acostaras sin aprender una cosa mas)y tu hoy me has enseñado un rebozado nuevo y agradable,bueno guapa hace siglos que no te veo por mi blog,a ver cuando nos vemos de nuevo,muchos besitos.

más que hermanas dijo...

qué rico!!
me lo apunto pues no he dado todavía con un rebozado que quede así de bien!!
besisssss

Anna dijo...

Pues este plato hay que hacerlo!! yo no me quedo sin saborear su textura y sin saber como sabe un plato tan típico de Inglaterra. Besos

ANRAFERA dijo...

...tiene buena pinta y tomo nota de ello. Hay que probarlo. Gracias, como siempre por traernos éstas recetas. Saludos.
Ramón

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...