lunes, 14 de noviembre de 2011

Pastel cremoso a la corteza de mantequilla / Gateau cremeux - croûte au beurre

Es lo que se llama un pastel de bandeja.. grande, ideal para reuniones, fino y practico de cortar.. y ademas esta buenissimo, suave con une capa crujiente que le da un ligero sabor a almendras... y olvide, se hace en poco tiempo y facilmente... que mas decir, que lo probeis y me contais....Tenia tambien que informaros que he abierto otro blog.. se encuentra en indice en la parte derecha.: entra en mi mundo - dans le monde d'Alimonia.. ahi os ire contando mas cositas, compartiendo manualidades y lo que me gusta saliendo de mi cocina... espero que os gustara..
C'est ce que l'on appelle un gateau a la plaque.. grand, ideal pour les reunions, fin et pratique a couper.. de plus, il est delicieux, doux avec une couche croustillante qui lui donne une légère saveur a amandes.. et j'oubliais, il se fait en un rien de temps et facilement.. Que dire de plus sinon de l'essayer et racontez-moi ensuite... Je voulais aussi vous communiquer que j'avais ouvert un autre blog.. il se trouve dans la partie laterale droite : entra en mi mundo - dans le monde d'Alimonia.. Lá-bas, je vous raconterais d'autres choses, partageant aussi des bricolages et ce qu'il me plait en dehors de ma cuisine.. j'espere qu'il vous plaira..






INGREDIENTES : Para una bandeja de 37x23cm

  • 3 huevos.
  • 175g de azucar.
  • 200g de nata fresca espesa.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • 300g de harina .


  • 125g de mantequilla.
  • 150g de azucar.
  • 3c.sopera de leche.
  • 70g de almendras laminadas.
Precalentar el horno a 180º. Forrar la placa con papel sulfurizado o engrasarla bien.
Batir en un cuenco los huevos con el azucar hasta que blanquee.
Incorporar la harina tamizada con la levadura.
Añadir la nata.
Verter en la bandeja preparada.
Hornear 20mn.
Mientras tanto, preparar la corteza : Fundir la mantequilla y dejarla tibiar un poco.
Mezclar con el azucar y la leche.
Pasado los 20mn, distribuir esa mezclar encima del pastel con cuidado.
Espolvorear con las almendras laminadas.
Hornear 10/15mn mas.
Dejar enfriar en el molde. Quitar el papel y servir en la bandeja ..







INGREDIENTS : Pour une plaque  de 37x23cm

  • 3 oeufs.
  • 175g de sucre.
  • 200g de crème fraîche épaisse.
  • 1 paquet de levure en poudre.
  • 300g de farine a gateau .


  • 125g de beurre.
  • 150g de sucre.
  • 3c.soupe de lait.
  • 70g de amandes éffilées.
Prechauffer le four a 180º. Tapisser la plaque de papier sulfurizé ou bien la graisser.
Battre les oeufs, dans un saladier, avec le sucre jusqu'a blanchissement.
Incorporer la farine tamisée avec la levure.
Ajouter la crème fraiche.
Verser sur la plaque préparée.
Enfourner 20mn.
Pendant ce temps, preparer la croute au beurre : fondre le beurre et le laisser tiedir un peu
Mélanger avec le sucre et le lait.
Passés les 20mn, distribuer ce mélange sur le gateau, avec delicatesse.
Saupoudrer avec les amandes effilées.
Enfourner pour 10/15mn de plus.
Laisser refroidir dans le moule. Retirer le papier et servir dans la plaque.

23 comentarios:

Luisi y Mari dijo...

Este bizcocho esta buenisimo, yo lo hago y no quedan ni las migas, te ha quedado estupendo y unas fotos muy bonitas.
besos

mindolina dijo...

Las fotos son espectaculares,el bizcocho debe estar buenisimo.Me llevo la receta.Un beso

thermo dijo...

Menudo pastel! y sí, que pinta tan cremosa tiene y esa corteza ... buenísimo.
Ah, la foto con la taza de café impresionante!
Besos.

Patricia dijo...

Qué bueno, me recuerda que el que veo en una pasteleria de al lado de mi casa, ya me lo he apuntado.
Muxus

Los blogs de María dijo...

Tremenda pinta!!!!!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te ha quedado perfecto, la miga es una delicia de ver.

Bsss.

Lou dijo...

Wow, qué pintaza tiene!!! bueno buenísimo!!!

Besitos

Lou

Lorelai dijo...

Se ve riquísimo y además me gusta mucho que se pueda cortar tan bien en porciones.

Besotes

witty dijo...

Este fin de semana, fijo que cae
:-)

1. Cuando dices nata espesa te refieres a nata montada ?
2. El horno con calor arriba/abajo + ventilador o sin el ?

Muchas gracias por esta receta.
Saludos

CHARO dijo...

buenísimo este pastel, vaya maravilla! Me he hecho seguidora tuya, me he dado cuenta que no lo era y esto no puede ser... solucionado!

ANRAFERA dijo...

Que rico pastel nos traes en esta ocasión. No es muy laborioso y tiene una excelente pinta.
Tomada nota. Gracias.
Un abrazo y buena semana.
Ramón

mar dijo...

con esas fotos se me cae mas aun la babaaaa :) solo con la corteza y respirando su olor yo ya sobrevivia jaja, estupendisimo, un beso

Jamones ibericos baratos dijo...

Hmmmmmmm que buena pinta tiene, las fotos son para comerselas, tenemos que intentar hacerlo para ver si nos queda igual.

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

Hola Witty,

la nata espesa es lo que se llama tambien creme fraiche.. la encuentras en la seccion de leche y nata en frigorifico. No hay que montarla, se pone directamente en la masa.
El horno es con calor arriba y abajo.Mi horno es clasico, si utilizas uno ventilado, tienes siempre que bajar la temperatura indicada en la receta de 10º (180º =170º).
besos
alimonia

MALÚ dijo...

Se ve exquisito!! Besoss!!!

francis dijo...

appétissant, trés moelleux bravo et merci

Espe dijo...

q costra mas buena

Anónimo dijo...

Mmmmmmm ce gâteaux à l'air delicieux j'en mangerais bien une part avec une amie,et je reviendrais sur ton blog pour te prendre ta recette gros bisous Murielle....

quesemaquemao dijo...

Ay que pastel te ha quedado, te ha salido estupendo, estoy sin palabras, me llevo un trocito.
Besitos

Labidú dijo...

No me puedo perdonar el no haberte conocido primero!!! Lo que me he estado perdiendo!!! Vi tus últimas publicaciones y me gusta todo. Este pastel, sin ir más lejos, tiene que estar tremendo. Además lo explicas tan bien, que resulta fácil. Te sigo. Besinos.

Alsurdelsur dijo...

Si el bizcocho está la mitad de bueno que bonitas están las fotos, no podré resistirme a llevarme la receta.


Besitossss

Titaniii dijo...

Que delicia de pastel... se ve tan delicioso que me dan ganas de llevarme un pedacito...
Unas fotos preciosas.
Un beso.

Anónimo dijo...

Tienes toda la razón esta riquisimo el bizcocho lo hice el sabado y ya no queda nada y somos dos en casa ...por Dios la dietaaaaaaaa jejejejBesos Maria José

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