miércoles, 6 de junio de 2012

bocados de cangrejo/ bouchee au crabe

Llegamos a la temporada de verano, calor, pereza, tiempo de paseo y playa... y poco ganas de pasarse horas delante de un horno calentito.. Tambien tiempo de recibir amigos en la terraza, preparar pequeños tentempie o aperitivos-tapas.. la entrada de hoy podra servir para todas estas ocasiones y muchas mas. Se prepara tranquilamente horas antes y se disfruta con una ensalada, o como tapas..
Nous arrivons a la saison d'étè, chaleur, temps de promenade et de plage.. et peu d'envie de passer des heures devant un four bien chaud. C'est aussi le temps de recevoir les amis sur la terrase, preparer des petits encas ou des aperitifs dinatoires. L'entrée d'aujourd'hui pourra servir dans toutes ces occasions et meme plus. Elle se prepare quelques heures a l'avance et se deguste avec une salade ou en tapas...



INGREDIENTES : (16 en moldes pequeños)

  • 3 huevos.
  • 1c.sopera de harina.
  • 2c.sopera de nata liquida semi espesa.
  • 2c.sopera de queso parmesano rallado.
  • 1 pizca de nuez de moscada.
  • hojas de albahaca fresca.
  • sal.pimienta.
  • 100g de trocitos de cangrejo en lata o fresco cocido.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar unos moldes pequeños.
En un bol, batir los huevos con la nata y la harina tamizada.
Añadir la pizca de nuez de moscada, el queso rallado y la albahaca picada.
Salpimentar.
Incorporar los trocitos desmigados de cangrejo.
Verter en los moldes.
Hornear 25mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.








INGREDIENTS : (16 dans des petits moules)

  • 3 oeufs.
  • 1c.soupe de farine.
  • 2c.soupe de crème fraiche liquide semi-epaisse.
  • 2c.soupe de fromage parmesan râpé.
  • 1 pincée de noix de muscade.
  • feuilles fraiches de basilic.
  • sel-poivre.
  • 100g de miettes de crabe en boite ou cuit.
Prechauffer le four a 180º. Graisser des petits moules.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et la farine tamisée.
Ajouter la pincee de noix de muscade, le fromage parmesan râpé et le basilic ciselé.
Salez-poivrez.
Incorporer les miettes de crabe emiettées.
Verser dans les moules.
Enfourner pour 25mn.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.

10 comentarios:

Esperanza dijo...

Me gusta mucho tu receta, tendría que cambiar el cangrejo, porque no lo encuentro, ¿quizás surimi quedaría bien? Gracias por compartir!!

olalla dijo...

Me encanta esta receta, la cojo, pues ahora no me apetece mucho pasar calor como tu bien dices, en la cocina.

Y si no encuentro cangrejo, por que lo podría sustituir ?


Un beso

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Qué delicia Alimonia! Me llevo la receta, un beso,

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Qué delicia Alimonia! Me llevo la receta, un beso,

Joaquina dijo...

Tiene que saber riquisimo!!!! para triunfar este verano... bessos,

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

hola olalla y esperanza,

como alternativa, el surumi esta muy bien (y mas barato) o quizas tambien gambas podria quedar bien..
besos
alimonia

Nadji dijo...

Des bouchées très gourmandes.
J'aime beaucoup.
A bientôt

Pilar dijo...

Muy buena idea para picotear, la opción de las gambas suena muy bien también.
Pilar

Cocina en familia dijo...

Muchas gracias por pasarte por nuestro blog. Nosotros ya estamos también aquí para no perdernos detalle.
Por cierto estos bocaditos tienen que estar deliciosos.

Un abrazo!

Laube dijo...

Me encantan los cangrejos... Y estos bocados deben estar deliciosos. Rebuenos!!!!
J'adore!
Bisses

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