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choco-castañas / chocomarrons

Enpezamos el mes de noviembre, me parece increible que ya entramos en periodo de pre-navidad. Yo no veo el tiempo pasar, los años vuelan alrededor de nuestras vidas y no nos damos cuenta. Entramos en invierno tambien, y este año bien temprano.. para reconfortarnos, calentarnos hay el chocolate, y si lo acompañamos de castañas (la fruta del otoño) ya tendremos un pastel de fiesta... tan suave, goloso.. no podeis pasar al lado sin probarlo...(podeis encontrar la crema de castaña y confitura de castaña en muchos supermercados ahora).
On commence le mois de novembre, ça me semble incroyable que nous soyions deja en periode pre-noel. Je ne vois pas le temps passer, les années volent autour de nos vies et on ne s'en rend pas compte. Nous  sommes en hiver aussi, et il  arrive bien tot cette année.. pour nous reconforter, nous rechauffer il y a le chocolat, et si on l'accompagne de marrons (la fruit de l'automne) nous obtenons un gateau de fête.. si doux, si gourmand.. vous ne pouvez pas passer a côté sans y gouter...






INGREDIENTES :

  • 100g de crema de castañas o confitura de castañas.
  • 200g de chocolate negro pastelero (para fundir).
  • 125g de mantequilla.
  • 150g de azucar.
  • 3 huevos.
  • 70g de harina de reposteria.
  • azucar glas para decorar.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde cuadrado de 20cm de diametro.
Romper y fundir el chocolate al baño maria con la mantequilla.
Poner en un cuenco grande.
Añadir el azucar y mezclar bien.
Incorporar los huevos uno a uno batiendo para que se incorporan bien.
Tamizar la harina y añadir a la masa.
Terminar incorporando la crema de castañas.
Verter la preparacion en el molde.
Hornear 20/25mn. Vigilar la coccion con una aguja. Si no sale limpia a ponerla en el pastel, seguir la coccion unos minutos mas.
Dejar enfriar en el molde.
Desmoldear y decorar.












INGREDIENTS :

  • 100g de crème de marrons.
  • 200g de chocolat noir patissier (a fondre).
  • 125g de beurre.
  • 150g de sucre.
  • 3 oeufs.
  • 70g de farine a gateau.
  • sucre glace pour decorer.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule carré de 20cm de diametre.
Casser le chocolat et le fondre au bain-marie avec la mantequilla.
Mettre dans un grand saladier.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Incorporer les oeufs un a un en fouettant bien entre chacun.
Tamiser la farine et ajouter a la pate.
Terminer en incorporant la crème de marrons.
Verser dans le moule.
Enfourner 20/25mn. Surveiller la cuisson avec une aiguille, Si elle ressort tachée, continuer la cuisson quelques minutes de plus.
Laisser refroidir dans le moule.
Demouler et decorer.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Un bizcocho delicioso... y que rico con la crema de castañas... se ve muy esponjoso y húmedo.., comerlo debe ser todo un placer...
Te felicito.
Un beso.
Mila ha dicho que…
Tiene que estar delicioso, además la presentación es muy bonita.

besos
Aurélie ha dicho que…
J'adore l'ardéchois sous toutes ses formes, celui-ci n'échappe pas à la règle, il a l'air délicieux avec un beau décor en sucre glace, hummm!
Bises,
Aurélie
Unknown ha dicho que…
vaya bizcocho mas rico q te ha salido y q pinta mas buena q tiene.guardame un cachito.
saludos
kity-cri ha dicho que…
Buona idea! A me piace tanto la marmellata di castagne

http://sisterspetreideas.blogspot.ro/
Pilar ha dicho que…
Solo por comer un trozo de esta tarta, con un chocolate calentito, merece la pena que llegue el invierno, tienen una pinta maravillosa.
Un beso.
Unknown ha dicho que…
qué rico... justo econtré estos dias pasados , una crema de castaña de otra marca,.. e hice hoy una pastel con ella,... me ha gustado muchísimo,.. me arrepiento de no haber comprado más... ahora tengo que recordar,..donde lo compré jajaja,.. besitos bego
eva ha dicho que…
Me ha encantado esta pequeña obra de arte que nos has dejado para que disfrutemos, muchas gracias por tu receta, un saludo.
Eva.

Maribel ha dicho que…
Hola, gracias por tu fantástica receta, me ha encantado y me voy a poner manos en la masa para hacer esta delicia que estas compartiendo con nosotros.
Un saludo
Eva

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