choco-castañas / chocomarrons
Enpezamos el mes de noviembre, me parece increible que ya entramos en periodo de pre-navidad. Yo no veo el tiempo pasar, los años vuelan alrededor de nuestras vidas y no nos damos cuenta. Entramos en invierno tambien, y este año bien temprano.. para reconfortarnos, calentarnos hay el chocolate, y si lo acompañamos de castañas (la fruta del otoño) ya tendremos un pastel de fiesta... tan suave, goloso.. no podeis pasar al lado sin probarlo...(podeis encontrar la crema de castaña y confitura de castaña en muchos supermercados ahora).
On commence le mois de novembre, ça me semble incroyable que nous soyions deja en periode pre-noel. Je ne vois pas le temps passer, les années volent autour de nos vies et on ne s'en rend pas compte. Nous sommes en hiver aussi, et il arrive bien tot cette année.. pour nous reconforter, nous rechauffer il y a le chocolat, et si on l'accompagne de marrons (la fruit de l'automne) nous obtenons un gateau de fête.. si doux, si gourmand.. vous ne pouvez pas passer a côté sans y gouter...
INGREDIENTES :
INGREDIENTS :
On commence le mois de novembre, ça me semble incroyable que nous soyions deja en periode pre-noel. Je ne vois pas le temps passer, les années volent autour de nos vies et on ne s'en rend pas compte. Nous sommes en hiver aussi, et il arrive bien tot cette année.. pour nous reconforter, nous rechauffer il y a le chocolat, et si on l'accompagne de marrons (la fruit de l'automne) nous obtenons un gateau de fête.. si doux, si gourmand.. vous ne pouvez pas passer a côté sans y gouter...
INGREDIENTES :
- 100g de crema de castañas o confitura de castañas.
- 200g de chocolate negro pastelero (para fundir).
- 125g de mantequilla.
- 150g de azucar.
- 3 huevos.
- 70g de harina de reposteria.
- azucar glas para decorar.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde cuadrado de 20cm de diametro.
Romper y fundir el chocolate al baño maria con la mantequilla.
Poner en un cuenco grande.
Añadir el azucar y mezclar bien.
Incorporar los huevos uno a uno batiendo para que se incorporan bien.
Tamizar la harina y añadir a la masa.
Terminar incorporando la crema de castañas.
Verter la preparacion en el molde.
Hornear 20/25mn. Vigilar la coccion con una aguja. Si no sale limpia a ponerla en el pastel, seguir la coccion unos minutos mas.
Dejar enfriar en el molde.
Desmoldear y decorar.
INGREDIENTS :
- 100g de crème de marrons.
- 200g de chocolat noir patissier (a fondre).
- 125g de beurre.
- 150g de sucre.
- 3 oeufs.
- 70g de farine a gateau.
- sucre glace pour decorer.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule carré de 20cm de diametre.
Casser le chocolat et le fondre au bain-marie avec la mantequilla.
Mettre dans un grand saladier.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Incorporer les oeufs un a un en fouettant bien entre chacun.
Tamiser la farine et ajouter a la pate.
Terminer en incorporant la crème de marrons.
Verser dans le moule.
Enfourner 20/25mn. Surveiller la cuisson avec une aiguille, Si elle ressort tachée, continuer la cuisson quelques minutes de plus.
Laisser refroidir dans le moule.
Demouler et decorer.
Comentarios
Te felicito.
Un beso.
besos
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Bises,
Aurélie
saludos
http://sisterspetreideas.blogspot.ro/
Un beso.
Eva.
Un saludo
Eva