viernes, 25 de enero de 2013

Fondant al queso cremoso/ Fondant au fromage crémeux

Un pastel, y como no.. Empieza el fin de semana y tenemos que pensar al desayuno. Este es peligroso porque muy muy bueno. Es de esos pasteles que empiezas y coges trocitos tras trocitos... personalmente me encanto y pienso repetirlo. Esa mezcla de las dos masas le hace ligero, cremoso.. y cambia de los de frutas o de chocolate.. al final, puede acompañar postres o simplemente una buena bebida. 
Un gateau, et oui.. Commence la fin de semaine et il faut penser au petit dejeuner. Celui ci est dangereux car tres tres bon. Il est de ces gateaux que l'on commence et on coupe petit bout á petit bout.. Personnellement j'ai beaucoup aimé et je penser le refaire. Ce mèlange des deux pates le fait léger, crémeux.. et il change de ceux aux fruits ou au chocolat.. En fin de compte, il peut accompagner des desserts ou simplement une bonne boisson.





INGREDIENTES :

  • 230g de harina de reposteria.
  • 2c.cafe levadura en polvo.
  • 200g de azucar moreno.
  • 4 oeufs.
  • 2c.cafe extracto de vainilla.
  • 200g de queso cremoso (philadelphia o parecido...)
  • 50g de azucar en polvo.
  • 150g de mantequilla blanda.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 20cm de diametro.
En un cuenco, batir la mantequilla con el azucar moreno hasta obtener una crema blanqueada.
Incorporar 3 huevos uno a uno batiendo entre cada uno.
Añadir el extracto de vainilla.
Tamizar la harina con la levadura en polvo y incorporar mezclando bien.
Reservar.
En otro cuenco. batir el queso cremoso con el azucar.
Añadir un huevo y mezcla bien.
En el molde, cubrir el fondo de la primera preparacion con harina.
Poner encima  la mezcla de queso.
Terminar con la preparacion de harina. Mezclar con la punta de un cuchillo o una aguja para dibujar una textura marmolada.
Hornear 45/50mn.
Dejar tibiar en el molde 15mn. Desmoldear sobre una rejilla.







INGREDIENTS :

  • 230g de farine a gateau.
  • 2c.cafe levure en poudre.
  • 200g de sucre roux.
  • 4 huevos.
  • 2c.cafe extrait de vanille.
  • 200g de fromage crèmeux (philadelphia, St Moret ou autre...)
  • 50g de sucre en poudre.
  • 150g de beurre mou.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de 20cm de diametre.
Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre roux jusqu'a ce que le melange blanchisse et devienne crémeux.
Incorporer 3 oeufs un a un en mélangeant entre chaque.
Ajouter l'extrait de vanille.
Tamise la farine avec la levure en poudre et incorporer en mélangeant bien.
Reserver.
Dans un autre saladier, battre le fromage crémeux avec le sucre.
Ajouter un oeuf et mélanger bien.
Dans le moule, couvrir le fond avec la première preparation de farine.
Mettre dessus le mélange au fromage.
Terminer avec la preparation de farine. Mélanger avec la pointe d'un couteau ou une aiguille pour dessiner une texture marbrée.
Enfourner 45/50mn.
Laisser tiédir dans le moule 15mn. Demouler ensuite sur une grille.

9 comentarios :

Marisa dijo...

Holaaa, buff, tienes razón, este pastel es de los húmedos y suaves que vas cogiendo cachitos hasta que te das cuenta de que te has comido medio!
Te ha quedado sencillamente extraordinario.
Un besooo

Su dijo...

Pues tiene pinta de cremosito y rico. Me sorprendería que llegara al desayuno. Un besote.

Maria Jose dijo...

Con su jugosidad me parece un pastel exquisito, de los de empezar a comer y no parar, muy bueno, besos

Mila dijo...

Por las fotos se ve que tiene que estar de vicio, ayer preparamos nosotras un bunt de manzana, que es similar y estaba divino.
besos

quesemaquemao dijo...

Que jugoso y humedo parece, me ha encantado. Otra receta que me apunto.
Saludos

Olalla Igualador dijo...

Esta la voy a hacer hoy, porque no tenemos nada para desayunar mañana.

Hoy he desayunado dos tristes magdalenas y encima industriales.

Un beso

Maria Teresa Aleman dijo...

Olalla,con razón no podías parar de comerlo!! Qué delicia te ha quedado, además muy esponjoso!!
Apunto..

Besitos...

sem dijo...

Pues me encanta. Buenísima la receta. Anotada.

CHARO dijo...

qué bueno te ha quedado, yo hago a menudo bizcochos con queso pero la idea de que queden como dos capas separadas me gusta mucho