viernes, 22 de febrero de 2013

Pancakes de salmon / Pancakes au saumon

Febrero fue el mes de la candelaria, de San valentin .. y porque no unir los dos..de ahi nacio esta receta con pancakes de corazones, falta solamente el champan y nos podemos poner a la mesa.. brindamossssss....
Fevrier fut le mois de la chandeleur et de la Saint Valentin.. et pourquoi ne pas unir les deux, de lá, cette recette de pancakes de coeur est née.. il ne nous manque plus que le champagne et l'on peut passer a table... On trinqueeee...




INGREDIENTES :

  • 200g de harina de reposteria.
  • sal.
  • 4 huevos.
  • 500ml de leche.
  • 50g mantequilla fundida.
  • 300g de salmon ahumado en dados.
  • 300g de queso  manchego semi curado.
  • aceite de oliva virgen extra
  • cebollino
  • sal-pimienta-tomillo seco.
  • 4 tomates.
  • Crema de vinagre balsamico de frambuesas.
Cortar en dados el salmon y el queso. 
Guardar en un cuenco espolvoreado de tomillo y rociado de aceite de oliva.
En el vaso de la batidora, poner la harina, una pizca de sal, pimienta, cebollino cortado fino y los huevos. 
Incorporar la leche y la mantequilla fundida.
Batir hasta obtener una masa de crepes.
Dejar reposar la masa durante 1 h.
Calentar la sarten et engrasar con un pincel de cocina y aceite. 
Poner un cortapasta  de silicona en forma de corazon en la sarten y verter un cucharon de masa dentro.
Cocer el pancake de un lado, cuando empieza  a aparecer burbujitas, darle la vuelta y cocer del otro lado.
Repetir esas operaciones con el resto de la masa.

Cortar los tomates en dados y repartir en los platos dandoles forma de corazones.
Rociar con un poco del aceite del salmon y de crema de vinagre de frambuesas.
Poner un pancake en el plato y distribuir encima un poco de salmon y queso.
Cubrir con otro pancake.. y servir.






INGREDIENTS :

  • 200g de farine a gateau.
  • sel.
  • 4 oeufs.
  • 500ml de lait.
  • 50g beurre fondu.
  • 300g de saumon fumé en dés.
  • 300g de fromage manchego.
  • huile d'olive vierge extra.
  • ciboulette.
  • sel-poivre-thym sec.
  • 4 tomates.
  • Crème de vinaigre balsamique de framboises.


Couper le saumon et le fromage en dés.
Garder, dans un recipient, saupoudrés de thym et arrosé d'huile d'olive.
Dans le bol du robot, mettre la farine, la pincée de sel, le poivre, la ciboulette ciselée et les oeufs.
Incorporer la lait et le lait fondu.
Battre pour obtenir une pate a crepes.
Laisser reposer la pate durant 1h.
Chauffer la poele et graisser a l'aide d'un pinceau de cuisine et d'huile.
Deposer un emporte piece en forme de coeur dans la poele et verser une louche de pate dedans.
Cuire le pancake d'un côté, quand apparaissent de petites bulles, retourner et cuire de l'autre côté.
Répèter  ces operations avec le reste de pate.

Couper les tomates en dés et les distribuer dans les assiettes en donnant une forme de coeur.
Arroser avec un peu d'huile du saumon et de crème de vinaigre de framboises.
Mettre un pancake dans l'assiette et distribuer un peu de saumon et de fromage en son centre.
Couvrir d'un deuxieme pancake.
Servir.

6 comentarios :

Marilyn´s deserts dijo...

MMmmmm! Deliciosos! Tienen una pinta impresionante!

Salmón...divino tesoro...jeje

Un besazo!

Macu dijo...

que buenoooooo, con lo que me gusta a mi el salmon!!! a quedado un plato de lujo!
Saludos!!

Olalla Igualador dijo...

Que bueno, y que pinta. Te ha quedado un plato de lo mas curioso.

Un beso

Anónimo dijo...

Hola buenas tardes soy de Barcelona y me gustaria hacer una receta suya y me pide crema de vinagre balsámico de frambuesas,dónde puedo encontrar el vinagre? me sugiere alguna marca especial,muchas gracias.MERCI


ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

Hola,
Aqui en españa, se puede encontrar en el carrefur, el supersol, el hypercor... si no la encuentra, no impide hacer la receta, le da solamente un toque especial..
hasta pronto

Daniela V. dijo...

Siempre he dicho que para la cocina se necesita mucha imaginaciòn y cretividad y a ti èstas dos cosas te sobran.Te quedaron geniales esos pancakes ;òptima receta.