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Wok d'échine de porc aux endives / wok de presa ibérica con endivias

 



Ingrédients : pour 2 personnes
  • 300g d'échine de porc en morceaux
  • 4 endives
  • 20g de sucre roux
  • 2 gousses d'ail
  • 5 c.soupe de vinaigre de riz ( ou de cidre)
  • 3 c.soupe de sauce Worcestershire
  • 1c.soupe d' huile neutre
  • sel et poivre du moulin
  • Coriandre ou persil
  1. Nettoyer et tailler les endives en 4. Enlever le triangle amer de la base.
  2. Saler et poivrer les morceaux d'échine de porc.
  3. Chauffer le wok ( ou un faitout) et verser l'huile.
  4. Ajouter les morceaux de porc au wok et dorer à feu vif.
  5. Râper les gousses d'ail sur le dessus du wok, ajouter le sucre et les endives.
  6. Baisser le feu et laisser mijoter 10mn.
  7. Déglacer avec le vinaigre et la sauce Worcestershire et poursuivre la cuisson 5mn. 
  8. Hacher les herbes et ajouter au wok.
  9. Servir aussitôt.


Ingredientes: para 2 personas

  • 300 g presa ibérica de cerdo en trozos
  • 4 endibias
  • 20 g de azúcar moreno
  • 2 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de vinagre de arroz (o sidra)
  • 3 cucharadas de salsa Worcestershire
  • 1 cucharada de aceite neutro
  • Sal y pimienta del molino
  • Cilantro o perejil

  1. Limpiar y cortar las endibias en cuartos, retirar el triángulo amargo de la base.
  2. Salpimentar los trozos de presa ibérica.
  3. Calentar el wok (o una olla) y verter el aceite.
  4. Agregar los trozos de carne al wok y dorarlos a fuego alto.
  5. Rallar los dientes de ajo encima del wok, añadir el azúcar y las endibias.
  6. Reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
  7. Desglasar con vinagre y salsa inglesa y continuar cocinando durante 5 minutos.
  8. Pica las hierbas y agrégalas al wok.
  9. Servir inmediatamente.

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