Wok d'échine de porc aux endives / wok de presa ibérica con endivias
Ingrédients : pour 2 personnes
- 300g d'échine de porc en morceaux
- 4 endives
- 20g de sucre roux
- 2 gousses d'ail
- 5 c.soupe de vinaigre de riz ( ou de cidre)
- 3 c.soupe de sauce Worcestershire
- 1c.soupe d' huile neutre
- sel et poivre du moulin
- Coriandre ou persil
- Nettoyer et tailler les endives en 4. Enlever le triangle amer de la base.
- Saler et poivrer les morceaux d'échine de porc.
- Chauffer le wok ( ou un faitout) et verser l'huile.
- Ajouter les morceaux de porc au wok et dorer à feu vif.
- Râper les gousses d'ail sur le dessus du wok, ajouter le sucre et les endives.
- Baisser le feu et laisser mijoter 10mn.
- Déglacer avec le vinaigre et la sauce Worcestershire et poursuivre la cuisson 5mn.
- Hacher les herbes et ajouter au wok.
- Servir aussitôt.
Ingredientes: para 2 personas
- 300 g presa ibérica de cerdo en trozos
- 4 endibias
- 20 g de azúcar moreno
- 2 dientes de ajo
- 5 cucharadas de vinagre de arroz (o sidra)
- 3 cucharadas de salsa Worcestershire
- 1 cucharada de aceite neutro
- Sal y pimienta del molino
- Cilantro o perejil
- Limpiar y cortar las endibias en cuartos, retirar el triángulo amargo de la base.
- Salpimentar los trozos de presa ibérica.
- Calentar el wok (o una olla) y verter el aceite.
- Agregar los trozos de carne al wok y dorarlos a fuego alto.
- Rallar los dientes de ajo encima del wok, añadir el azúcar y las endibias.
- Reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
- Desglasar con vinagre y salsa inglesa y continuar cocinando durante 5 minutos.
- Pica las hierbas y agrégalas al wok.
- Servir inmediatamente.
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