Cocotte de dinde à l'orange et aux marrons / Cazuela de pavo a la naranja con castañas
Ingrédients : pour 3/4 personnes
- - 600 gr de blanc de dinde.
- - 1 cuillère à soupe de farine.
- - 1 orange.
- - 400 gr de châtaignes en bocal ou sous vide.
- - 1 oignon.
- - 1 gousse d'ail.
- - 1 verre de cognac.
- - 120ml d'eau.
- - 1 cuillère à café de cannelle en poudre.
- - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- - sel.
- - poivre.
- Couper le blanc de dinde en cubes et assaisonnez de sel et de poivre. Lavez et séchez l'orange. Coupez quelques bandes de peau avec un économe, et presser le jus.
- Épluchez également l'ail et l'oignon. Coupez le premier en tranches et le second en julienne.
- Mettez une casserole sur le feu avec l'huile et, lorsqu'elle est chaude, ajoutez la viande, faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée de tous les côtés.
- Ajoutez l'oignon et l'ail dans la même poêle et faites-les revenir pendant cinq minutes. Ajoutez la cuillère de farine, remuez et ajoutez les châtaignes, avec le jus et le zeste d'orange, la cannelle et le cognac.
- Assaisonner de sel et de poivre, cuire 5 minutes à feu vif, verser 120ml d'eau et mélanger.
- Réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter pendant 35 minutes en remuant de temps en temps.
- Décorer de zestes d'orange et de persil.Servez-le très chaud.
Ingredientes: para 3/4 personas
- - 600 gr de pechuga de pavo.
- - 1 cucharada de harina.
- - 1 naranja.
- - 400 gr de castañas en tarro o envasadas al vacío.
- - 1 cebolla.
- - 1 diente de ajo.
- - 1 copa de coñac.
- - 120ml de agua.
- - 1 cucharadita de canela en polvo.
- - 4 cucharadas de aceite de oliva.
- - sal.
- - pimienta.
- Cortar la pechuga de pavo en cubos y sazonar con sal y pimienta. Lavar y secar la naranja. Cortar unas tiras de piel con un pelador y exprimir el jugo.
- Pelar el ajo y la cebolla. Cortar el primero en rodajas y el segundo en juliana.
- Poner una cazuela al fuego con el aceite y, cuando esté caliente, añadir la carne, sofreír hasta que se dore por todos lados.
- Agregar la cebolla y el ajo a la misma sartén y sofreír durante cinco minutos. Añadir la cucharada de harina, remover y añadir las castañas, con el zumo y la ralladura de naranja, la canela y el coñac.
- Sazonar con sal y pimienta, cocinar por 5 minutos a fuego alto, verter 120ml de agua y mezclar.
- Reducir el fuego a medio, tapar y cocinar a fuego lento durante 35 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Decorar con piel de naranja y perejil. Servir muy caliente.
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