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Cocotte de dinde à l'orange et aux marrons / Cazuela de pavo a la naranja con castañas

 



Ingrédients : pour 3/4 personnes

  • - 600 gr de blanc de dinde.
  • - 1 cuillère à soupe de farine.
  • - 1 orange.
  • - 400 gr de châtaignes en bocal ou sous vide.
  • - 1 oignon.
  • - 1 gousse d'ail.
  • - 1 verre de cognac.
  • - 120ml d'eau.
  • - 1 cuillère à café de cannelle en poudre.
  • - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • - sel.
  • - poivre.

  1. Couper le blanc de dinde en cubes et assaisonnez de sel et de poivre. Lavez et séchez l'orange. Coupez quelques bandes de peau avec un économe, et presser le jus.
  2.  Épluchez également l'ail et l'oignon. Coupez le premier en tranches et le second en julienne.
  3. Mettez une casserole sur le feu avec l'huile et, lorsqu'elle est chaude, ajoutez la viande, faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée de tous les côtés.
  4. Ajoutez l'oignon et l'ail dans la même poêle et faites-les revenir pendant cinq minutes. Ajoutez la cuillère de farine, remuez et ajoutez les châtaignes, avec le jus et le zeste d'orange, la cannelle et le cognac.
  5. Assaisonner de sel et de poivre, cuire 5 minutes à feu vif, verser 120ml d'eau et mélanger. 
  6. Réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter pendant 35 minutes en remuant de temps en temps. 
  7. Décorer de zestes d'orange et de persil.Servez-le très chaud.


Ingredientes: para 3/4 personas

  • - 600 gr de pechuga de pavo.
  • - 1 cucharada de harina.
  • - 1 naranja.
  • - 400 gr de castañas en tarro o envasadas al vacío.
  • - 1 cebolla.
  • - 1 diente de ajo.
  • - 1 copa de coñac.
  • - 120ml de agua.
  • - 1 cucharadita de canela en polvo.
  • - 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • - sal.
  • - pimienta.

  1. Cortar la pechuga de pavo en cubos y sazonar con sal y pimienta. Lavar y secar la naranja. Cortar unas tiras de piel con un pelador y exprimir el jugo.
  2. Pelar  el ajo y la cebolla. Cortar el primero en rodajas y el segundo en juliana.
  3. Poner una cazuela al fuego con el aceite y, cuando esté caliente, añadir la carne, sofreír hasta que se dore por todos lados.
  4. Agregar la cebolla y el ajo a la misma sartén y sofreír durante cinco minutos. Añadir la cucharada de harina, remover y añadir las castañas, con el zumo y la ralladura de naranja, la canela y el coñac.
  5. Sazonar con sal y pimienta, cocinar por 5 minutos a fuego alto, verter 120ml de agua y mezclar.
  6. Reducir el fuego a medio, tapar y cocinar a fuego lento durante 35 minutos, revolviendo ocasionalmente. 
  7. Decorar con piel de naranja y perejil. Servir  muy caliente.

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