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Pain d'épices express de Christophe Felder / Pan de especias rapido

Une recette extraite du livre : "L'extraordinaire Noël des pâtissiers" de Christophe Felder et Camille Lesecq. Le premier est l'ancien chef pâtissier du Crillon, le second, ancien chef pâtissier du Meurice. Ensemble ils ont créé "Les pÂtissiers."

Ce pain d'épices est rapide à faire et sincèrement il est très bon, moelleux, humide et se conserve bien.


 

Ingrédients :  pour un moule de 22cm de diamètre 

  • 155 g de farine de seigle T70
  • 120 g de farine blanche T45
  • 6 g de bicarbonate de soude
  • 3 g de cannelle en poudre
  • 3 g d’anis en poudre
  • 2 g de gingembre en poudre
  • 1 g de sel
  • 400 g de miel de châtaignier
  • 140 ml d’eau

  1. Préchauffez votre four à 120 °C.
  2. Mélangez à la spatule les ingrédients secs, puis ajoutez le miel et l’eau ; mélangez de façon à obtenir une pâte lisse et liquide.
  3. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  4. Mettez à cuire au four 1 heure à 120 °C. Piquez le pain d’épice au coeur à l’aide d’un couteau, si la pâte colle à la lame, vous pouvez ajouter quelques minutes de cuisson.
  5. Ce pain d’épice se conserve au réfrigérateur. Il peut aussi se congeler sans problème.


Una receta extraída del libro: “L’extraordinaire Noël des pâtissiers” de Christophe Felder y Camille Lesecq. El primero es el ex pastelero de Crillon, el segundo, el ex pastelero de Meurice. Juntos crearon “Les Pâtissiers”.

Este pan de especias es rápido de hacer y la verdad es que está muy bueno, suave, húmedo y se conserva bien.


Ingredientes : para un molde de 22cm de diámetro

  • 155 g de harina de centeno 
  • 120 g de harina blanca común
  • 6 g de bicarbonato de sodio
  • 3 g de canela en polvo
  • 3 g de anís en polvo
  • 2 g de jengibre en polvo
  • 1 g de sal
  • 400 g de miel de castaño
  • 140 ml de agua

  1. Precalentar el horno a 120°C.
  2. Mezclar los ingredientes secos con una espátula, luego agregar la miel y el agua; mezclar para obtener una pasta líquida y suave.
  3. Verter la masa en un molde untado con mantequilla y enharinado.
  4. Hornear durante 1 hora a 120°C. Pincha el pan de jengibre en el corazón con un cuchillo, si la masa se pega a la cuchilla, puedes agregar unos minutos de cocción.
  5. Este pan de jengibre se puede guardar en el frigorífico. También se puede congelar sin problema.

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